marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Молитва о богатстве

Молитва о богатстве

Эта история рассказана человеком, не пожелавшим назвать своего имени. Он только рассказал, что давно читает нашу газету, которую ему привозят родственники из Беларуси.
«Началось все с того, что мы с друзьями, собравшись вчетвером, основали свой небольшой бизнес. Вложив равные суммы денег, мы открыли четыре торговые точки по городу и начали работать. Спустя некоторое время, собравшись однажды вечером, решили узнать, как обстоят дела с выручкой. Как оказалось, у одного из нас, Сергея, выручка была больше, чем у всех вместе взятых. А у Николая — хоть и бывшего отличника в школе, медалиста — самая маленькая. Естественно, в тот вечер мы чуть было не поругались. А посему в качестве эксперимента было решено периодически меняться «точками» и смотреть, что из этого получится. Результат был тот же. У Сергея больше всех. Коля снова «прозябал», хотя и приходил на место на час раньше.
Спустя два года наш удачливый товарищ открыл еще несколько палаток, а вот Николай, постоянно обиженный на «несправедливую» жизнь, стал частенько прикладываться к бутылке. Отчего его бизнес медленно загибался... Однако, когда грянул кризис, туго пришлось всем. Сергей вынужден был закрыть две палатки из четырех, а Коля едва держался на плаву. Вот мы и надумали обратиться за помощью к местным знахарям. Но ничего из этого не вышло. Дошло до того, что Коля в самый последний момент успел одного такого «ведуна» хорошенько поколотить. Да и мы все, доверившись этим людям, результата ощутимого не увидели. Разве что, надо отдать должное, товаром интересоваться стали больше...
Когда на одном из «собраний» мы постановили перейти на самый ходовой товар, согласились все. Эта мера, конечно, позволила нам перебыть тяжелое время, но валового дохода не прибавила. Мы, конечно, к разным «колдунам» обращаться уже не спешили, все старались от «мистики» держаться ' подальше. И если вдруг снова об этом заходила чьей-нибудь супруги. В тот период времени, как сейчас помню, мы все находились на грани глубокой депрессии. И только ответственность за свои семьи не позволяла перейти последнюю черту.
В какой-то момент наши доходы опять стали уменьшаться. Как мы ни старались, никакие меры не приносили сколь-нибудь желаемого результата. Прибыли неумолимо падали. После долгих размышлений мы решились применить методы фэн-шуй по книгам Натальи Борисовны... Представляете картину: мы, четыре здоровых мужика, сидим по вечерам на кухне и во весь голос читаем фразы из книги! Кроме того, большая сумма была затрачена на все необходимые атрибуты... Когда спустя месяц я не увидел никаких положительных результатов, все эти безделушки, несмотря на вопли жены, полетели в окно моего кабинета. Мне надо было семью содержать, а не тратить время на всякую ерунду! (Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на сей момент я использую эту «магию» с неплохим результатом. Скорее всего, тогда я был к этому не готов.) Спустя месяц наших доходов едва хватало на то, чтобы закупить новый товар. Кто-то уже начал потихоньку продавать вещи из дому. В какой-то момент мы снова собрались вместе и решили, что, если через неделю, когда «уйдет» последняя партия товара, вопрос с финансами не решится, сворачиваем бизнес. Естественно, каждый надеялся, что дела наладятся...
Однако спустя четыре дня, когда даже Сергей оставил себе последнюю «точку», стало ясно, что скоро все закончится. Больше всего это обстоятельство не понравилось нашим женам. Ни одна из них не работала, в основном, все занимались домом и собой. У каждого из нас, кроме Коли, были малолетние дети, которым нужен был присмотр. Мы лихорадочно искали выход из сложившейся ситуации, когда ко мне в гости приехала моя теща. Узнав, что у нас серьезная проблема, она заставила всех снова собрать¬ся и постановила — все едем к Семеновне! Это была ее хорошая знакомая, которая в свое время поставила на ноги моего тестя, от которого отказались даже самые знаменитые советские врачи. То есть бабка была серьезной!
И вот следующим вечером, оказавшись в какой-то тмутаракани и едва найдя нужный дом, мы увидели старенькую, но крепкую женщину, от которой веяло огромной силой. Внимательно на нас посмотрев, она посоветовала заходить по одному в ее комнату — «пообщаться». Колю же, который начал торговаться с ней, упрашивая «сделать подешевле», Семеновна чуть было не отправила обратно. Когда очередь дошла до меня, к нам с улицы под пронзительный лай собаки вбежала женщина средних лет, которая упала хозяйке в ноги и стала умолять «избавить от напасти». Как оказалось, это была бывшая работница почты, которая, вскрыв одно из писем, переписала себе текст, о котором речь пойдет далее... Итогом ее проступка оказалось то, что она не только стремительно приобрела финансовые проблемы, но и стала быстро терять нажитое имущество! Наконец бабулька разозлилась:
— Я тебе уже говорила, что чужое нельзя брать? Говорила! И если ничего не взяла из письма, то и читать его, а уж тем более переписывать, было нечего! Не украла ничего, говоришь? И денег не брала? Так ты украла у человека нечто большее, чем просто деньги. Ты пыталась украсть чужую жизнь! Удачу! Да не для себя, а для чужих с людей... Грех-то какой, прости Господи!
И выставила эту даму за двери... Когда мы вернулись в комнату, Семеновна внимательно на меня посмотрела:
— Я помогу решить твои проблемы. Если ты этого хочешь. (Последнее слово было сказано с нажимом). Если очень хочешь!
— Естественно, хочу! — удивился я...
— Значит, будешь делать все, что я тебе скажу. Готов? — и, предвидя мои возражения по поводу опыта с фэн-шуй, она предупредила: — Или с убирайся...
Поскольку выхода другого не было, я согласился. Тогда бабулька с подошла к своему шкафу, вынула оттуда лист бумаги с аккуратным текстом. ?
— Дам я тебе одну старинную молитву, имеющую огромную силу. Причем эта молитва у нас почти забыта. Пользовались ею раньше только монахи одной из церковных общин. При Петре Первом это была самая богатая обитель на Руси. Вот царь, прознав об этом, казну у дедов и «почистил». Да так надобно было, видать. Флот строил — для Руси старался. Не знал только, что у тех людей сильная молитва была... Меньше чем за год казну восстановили. Даже больше, чем была, вернулась. Жаль только, большевики все разрушили в 18-м году. А теперь есть она только у меня.
— Так я таких могу вам целую книгу привезти! Вон на рынке их сколько... Да только не действуют они все.
— Что «на рынке», то не действует. Потому как не для всех написано... Колдовство это. А это — молитва, намоленная монахами, людьми праведными. Оттого и годится для любого, кому сильно надобно...
— Так чего ж сама не воспользуешься, раз она такая хорошая?
— Тьфу, балбес! — Семеновна начала выходить из себя. — Да 5 потому, что если благословлен ) людям помогать, раздавая ее, то ) сам пользоваться не можешь. А коль получил для себя, то только детям своим и передашь. Иначе все добро прахом пойдет! Все понял, наконец? Сколько готов заплатить?
— Ну... — я замялся, с собой было 620$.
— Большая сумма. Но подумай о том, сколько ты вкладываешь, чтобы получить отдачу? Все имеет свою цену... Впрочем, ты можешь заплатить любую сумму, но не меньше, чем сто долларов...
— А другие? — удивился я.
— Для всех одинаково. Можно немного больше.
Я рассчитался и получил текст. Перед самым уходом поинтересовался:
— А почему хозяйка так плохо отнеслась к Николаю?
— Да все потому, что нельзя было ему давать ничего. Не понимает он Жизнь, как есть она...
И правда, забегая вперед, хочу сказать, что он, «решив заработать», стал давать переписывать текст кому ни попадя. В результате не только получил финансовые проблемы глобального масштаба, но и быстро развалил собственный бизнес и потерял жилье. Мы же, возвратившись домой, принялись за дело. Двух дней интенсивного чтения хватило, чтобы остановить развал бизнеса. Доходы «выровнялись»... А спустя еще месяц наши прибыли начали медленно расти. Каждый день выручка превышала
предыдущую на несколько тысяч! Однако вскоре у некоторых доход снова упал. При этом сильно... Пока остальные соображали что и как, я снова отправился к Семеновне, которой и разъяснил ситуацию. Бабка даже не удивилась.
— «Не работает!» А ты сделай, чтобы работало. Просто когда ты очень желал денег, они к тебе шли. А сейчас на самотек пустил — вот и не удивляйся.
— Так я и желаю! Да не идут...
— Тьфу! — Семеновна вышла из себя. — Не так желаешь! Не мозгами надо желать — душой! Сердцем! Вспомни, как сильно ты хотел когда-то, чтобы девушка досталась тебе, а не более богатому и наглому сопернику. Все твое внутреннее существо рвалось переломить ситуацию... И получалось ведь! Подумай об этом, а не обвиняй сразу всех и вся...
Вернувшись домой, я продолжил работу над собой. Самым сложным было вспомнить те ощущения двадцатилетней давности, которые должны были вернуть все на круги своя. Тем не менее у меня это получилось. А дальше начались чудеса! Деньги стали появляться буквально из воздуха! Хотя, если подумать, то никаких новых усилий я для этого не прилагал. Разве что чаще обычного стал читать полученный текст и постоянно думать о больших прибылях. Спустя полгода, продав «точки» на рынках и вложив полученные прибыли, мы основали довольно серьезную торговую фирму. И каждый из нас теперь знает, что не только будет богат до конца дней, но и многое сможет оставить детям после себя...»
Ян Чёрный "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments