marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония 8 апреля 2011г.

8 апреля 2011г. посетила филармонию, где был замечательный концерт, первый из цикла «Минская весна». Цикл посвящён 200-летию композитора Ференца Листа.
Программа была соответствующая, по-весеннему очень свежая и изысканная:

Ф. Лист Концерт №2 Ля мажор для фортепиано с оркестром
Ф. Лист «Танец смерти. Парафраза на Dies irae» для фортепиано с оркестром
Н. Римский-Корсаков Симфоническая сюита «Шехеразада», ор.35


Солист – лауреат международных конкурсов Сергей Каспров (Россия)
Первый концерт мне показался скучноватым и сумбурным. Но это, как обычно, моё субъективное мнение, человека, который в классической музыке разбирается на уровне «нравиться – не нравиться», а в свободное от филармонии время слушает «Короля и Шута» и «Апокалиптику».
«Танец смерти» очень понравился, торкнуло и вызвало ряд интересных ассоциаций, как бы под эту музыку танцевала Смерть в облике рокового мужчины, например, Николая Цискаридзе. Этот человек может всё, так же как и хороший композитор, и отличные музыканты!!!
«Шехеразада» - одна из любимых симфоний, исполняемых оркестром. Даже подумываю о том, чтобы вырезать несколько кусочком для мелодии мобильника. С огромным наслаждением слушала эту светлую грусть, тоску по любимому и сладкие переливы игристого белого вина в лучах утреннего солнца – именно такие ассоциации рождает у меня эта замечательная музыка. Несравнимо ни с чем удовольствие услышать её вновь и вспомнить немного, как под эту замечательную музыку танцуется балет.
Я всё чаще задумываюсь о том, сколько в моей жизни разных совпадений, взаимосвязей и роковых (в хорошем смысле этого слова) стечений обстоятельств, благодаря которым я открыла для себя совершенно другой мир, не тот, в котором я «варюсь» обычно. И если бы не череда этих событий, то не прониклась бы я волшебством классической музыки, и до сих пор бы недоумевала, в чём тут фишка – ходить в филару и пялиться на музыкантов. Всегда считала эту публику очень изысканными и умными людьми (себя я к ним не причисляю, мне просто нравятся некоторые вещи), имеющими определённый склад ума, чтобы воспринимать эти шикарные музыкальные произведения.
P.S. Изюминка вечера – дирижёр! Уже догадываетесь кто :)))))
Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments