marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Чёрная оса

Чёрная оса

История, переданная из Канады. Рассказана человеком, представившимся Анатолием. Произошло это в конце 90-х, когда в России еще вовсю буйствовала криминальная обстановка, а число заказных убийств хоть и уменьшилось, продолжало пугать своим постоянством. Я тогда еще жил в России и, закончив вуз МВД, начал работать следователем в одном из отделений столицы. Однако, стремясь сделать карьеру, я старался приложить массу усилий для раскрытия старых преступлений. Тем более что некоторые из проходивших по делам обвиняемых чуть ли не каждый день встречались мне на улице. Таким образом, я невольно вскрыл целое сообщество достаточно известных людей, связанных с криминалом. Причем речь шла о преступлениях, за которые настоящие бандиты сами «опускают» виновника. Естественно, сопротивление я встретил такое, что моя работа в милиции чуть было не закончилась с формулировкой «превышение служебных полномочий». Спасло меня то, что в Питере прошла серия страшных убийств, в том числе и нескольких работников милиции, и меня благополучно отправили туда...
Уже на месте; ознакомившись с материалами дела, я понял, почему тут оказался. Дело было заведомо не раскрываемым! Ни улик, ни вещдоков, ни следов! Только гора трупов, к тому же не имеющих никаких повреждений, кроме нескольких ударов по телу. Я тогда обратил внимание, что было нанесено 3-5 ударов, каждый из которых был смертельным. То есть формально хватило бы любого из них, чтобы убить... Жертвы при жизни были ребятами спортивными и могли сами дать отпор любому. Когда таких случаев стало несколько — в основном нападения совершались на подпольные спортзалы, — дело засекретили. А меня стали «душить» из Москвы так, что любая ошибка — и самого посадят. Как вы знаете, в те времена, да нередко и сейчас, «за что» — могли найти быстро... Конечно, я придумывал самые разные способы, чтобы хоть как-то выйти на след нападавших. В том, что их было около десятка, я абсолютно не сомневался. Однако никакие мероприятия не помогали. Даже на пущенную мной «дезу» никто не обратил внимания. А прочее спортзалов и разных секций также никаких результатов не дал. Во-первых, никто из опытных спортсменов не мог объяснить, каким образом действовали нападавшие, группу людей заметили бы из ближайших домов. Во-вторых, сами мастера говорили, что погибшие были спортсменами очень высокого класса.
В итоге, когда я почувствовал, что держусь «на волоске», сам подал рапорт об увольнении. Устроившись охранником в большой магазин, я уже самостоятельно начал искать того, кто продолжал бесчинствовать. Подобные убийства происходили уже не только в Питере, но и по всей стране. И тут же засекречивались...
Начав ходить по разного рода «качалкам», я присматривался к их обитателям. Прошло почти полгода, прежде чем случилось необъяснимое. Я тогда занимался в большом спортзале, где присутствовало полсотни человек. Внезапно погас свет. Я сел на пол и принялся наблюдать. В зал ворвалось... два человека. Они были без масок, поэтому я легко разглядел лица в свете уличных фонарей. А далее началось нечто необычное. Двигаясь с огромной скоростью, так, что рук при движении видно не было, эти люди успевали наносить спортсменам по десятку ударов! Некоторых убивали, остальных калечили. Все это заняло меньше минуты! Когда приехала милиция и зажгли свет, все присутствующие в помещении были страшно искалечены, было найдено полтора десятка трупов! Чудом я остался жив, В суматохе меня придавило несколькими телами, так что я благоразумно не шевелился. Нападавшие не были похожи на спортсменов, даже одеты были обычно, что позволяло им, выйдя из зала, тут же потеряться среди людей.
На следующий день я снова отправился в отдел, где составил фотороботы преступников. Поскольку жалоб о нападении не поступало, я не показал фото операм, а сам стал методично обходить все известные мне спортзалы. Все было без толку. Пойти к своим бывшим коллегам и рассказать им, что я видел в тот вечер, представлялось невозможным. Мне бы не только не поверили, но еще решили бы, что я с ними заодно. Тем более что я единственный остался без увечий... «Доброжелателей» у меня хватало.
Спустя несколько месяцев я проснулся в собственной квартире связанным. Прямо передо мной на стуле сидел мой разыскиваемый и пристально на меня смотрел.
— Что, очнулся? Может, хватит меня «светить» перед всем городом?
— Что значит, «хватит»? Ты ж столько людей на тот свет отправил... И вообще, как это у вас получается? С такой скоростью двигаться. Фантастика какая-то!
Мужчина этот долго молчал, а потом медленно приблизился ко мне. У меня от страха даже дух перехватило. Вот, думаю, он сейчас мне продемонстрирует, как это делает, да только я это могу уже и не увидеть...
— Ты уверен, что эти люди невиновны? — он извлек из своего портфель пачку уголовных дел. Почитаем?
Как оказалось, по этим папкам лежали так называемые «воздушные» дела. Те, которые «разваливались» по причине того, что их фигуранты — дети больших начальников. Причем некоторые из дел относились к разряду особо тяжких: в числе жертв были женщины и дети. Естественно, не добившись справедливости законным путем, люди переставали верить государству. А гость тем временем продолжал:
— Убедился? А может, забыл, как сам в милицию попал? Напомнить, что случилось с твоей школьной подругой?
Поняв, что я готов говорить нормально, он развязал Меня и дал еще одну папку — то уголовное дело, которое девять лет назад спустили на тормозах. Насильника оправдали, а родители девушки за «клевету» вынуждены были разменять квартиру, чтобы выплатить «ущерб». Затем он мне показал несколько газет, где этот человек давал интервью в качестве владельца большой фирмы.
Встречались мы потом еще несколько раз, а затем и вовсе стали общаться как друзья. Поскольку мне не давали покоя мысли о бывшей подруге, Михаил — так звали этого человека — предложил мне отомстить за нее. Договорились мы до того, что он пообещал научить меня своему боевому искусству. Как оказалось, это давно забытый стиль кун-фу, которому более тысячи лет! Когда-то на территории Китая обитало насекомое размером в 5-7 сантиметров. С виду это была обыкновенная оса, только не черно-желтая, как обычно, а черно-серая — полоски были едва различимы. Она не только обладала огромной реакцией и быстротой, но успевала сделать противнику до десятка укусов, прежде чем умирала! Наблюдавшие за ней отшельники переняли эти повадки. Так и появилось на свет это боевое искусство... Само насекомое не дожило до наших дней. Люди начисто уничтожили его гнезда и среду обитания. Оно и понятно, от этих укусов погибал скот и люди.
Начавшиеся тренировки сильно отличались от того, что я видел раньше. Гораздо больше времени уделялось не наращиванию мышечной массы или отработке удара, а... медитациям. Работе со всеми телами человека, как на тонком, так и на физическом уровне. У меня не только обострился слухи зрение, но и возросла скорость реакции! Я без труда ловил мух, а затем и взлетающих птиц голыми руками! Но это было еще не все: я полностью отказался от мяса, так как животный белок, разлагаясь в желудке, отравляет организм. В результате этого выносливость повысилась! Спустя еще полгода я научился делать свою кожу пуленепробиваемой! Со стороны это выглядело довольно жутко, когда в тебя стреляют из «Калашникова», да и ощущения не из приятных — словно под грузовик угодил. Но при этом пуля НЕ пробила мою кожу! Тренировки не были изнуряющими или изматывающими. Наоборот, я расслаблялся настолько, что порой было лень подниматься и ехать домой. Но и это было еще не все.
Как-то в один из дней мой учитель спросил меня, как я могу увеличить свою скорость еще на порядок. Я, честно говоря, не знал, что ответить.
— Так вот, — продолжил он, — знаешь ли ты, что на скорость движения нашего тела напрямую влияет наше сознание? Оно у тебя, хоть и расширено за счет тренировок, но этого недостаточно для того, чтобы двигаться очень быстро. Поэтому тебе необходимо научиться... выходить из тела! Цель сознания — дать направление, а дальше тело само выполнит задачу. Главное, это потом не мешать ему.
И он рассказал мне, как это можно выполнить практически. Это было немного странным. После того как тело начинало действовать, я оказывался от него на расстоянии в пару метров и наблюдал за собой же со стороны! В общем, все, через что я прошел во время тренировок, нормальному, «обычному» человеку покажется фантастикой.
Спустя полтора года настал день, когда мое обучение закончилось. В тот день мы просто демонстрировали друг другу кто на что способен. Ради эксперимента я взял с собой секундомер. Тренировались мы на боксерской груше, быстро пришедшей в негодность от ударов. Тогда я впервые и понял, что за скорость развивали наши руки. За десять секунд я успел нанести 80 ударов! У Михаила этот показатель переваливал за две сотни! Попавший под такой «град» человек шансов на выживание не имел...
Впервые я применил это мастерство, когда ко мне приехал Михаил и сообщил, что свора «золотой молодежи» изнасиловала и сильно избила девушку — подростка из простой семьи. Мы выждали несколько дней, пока шло дело. Но поскольку там были замешаны дети руководства соседнего города, а девчонка умерла, нам пришлось действовать. Я помню, какой ужас испытали эти молокососы, когда в кафе, где они собирались, погас свет... Войдя туда, я в считанные секунды положил всех. Даже те, кто пытался становиться в «стойку», так ничего и не поняли. Не успели. Говорят, что после этого случая в городе несколько лет не было зафиксировано ни одного изнасилования. Вскоре после этого я добрался и до обидчика своей подруги. Нашел я его в Швейцарии. Не знаю, готовился ли он или просто чего-то боялся, но меня встретила целая армия бойцов, вооруженных по последнему слову техники. После боя, который занял минут десять, я добрался и до хозяина. Я не убил его, но ему уже никогда не придется кого-либо обидеть...
Вскоре после этого я навсегда покинул Россию. Я обосновался в другой стране и занялся там бизнесом. Сейчас я много времени и усилий затрачиваю на поиск информации об этом уникальном боевом стиле черной осы с целью возродить его полностью, но при этом никому не позволить использовать его во зло человечеству. Ведь противостоять подобному «оружию» невозможно...»
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments