marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Вечер в Академии музыки 17 февраля 2011 г.

Удивительный музыкальный вечер

17 февраля 2011 по приглашению свой ЖЖ-френдессы Даши montwolinskaja пришла в Академию музыки в концертный зал на «концерт для своих». Было очень приятно получить такое предложение от которого обычно сложно отказаться. К тому же я уже 2 раза пыталась попасть на Дашин концерт, но то прозеваю, то концерт отменят… не Судьба. Концерт был для фортепиано с контрабасом. Даша играла, как я могу догадываться, со своим мужем Павлом. Играют они фантастически, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Удивительно, что так просто, на 2-х инструментах, на первый взгляд не очень сочетаемых, можно играть такую изумительную музыку: грустную, нежную, глубокую. Меня даже Муза посетила от их игры, прозаическая на этот раз (это я пишу на тот случай, если кто-то сейчас схватиться за голову, вспомнив, как меня посещала поэтическая Муза, советовали гнать её…). Нашла в сумочке красный фломастер и 2 конверта (получила сегодня письма по работе) и прямо по ходу пьесы записывала, пока Муза где-то рядом. Вышло следующее:
«В один из тихих зимних вечеров, когда снег падает неслышно, а подсветка придаёт привычным уже домам и улицам вид сказочный и таинственный, вошла одна неприметная девушка в здание с колоннами, сняла пальто, стряхнула с длинных волос пушистые снежинки. Она поднялась на второй этаж, вошла в зал, сверкающий огнями и окунулась в мир волшебной музыки… Музыка!!! Она обняла, закружила её в стремительном вальсе, совершенно незаметно пригласив в мир самых сокровенных мечтаний, тайных снов, невысказанных признаний.
А где-то далеко есть тот самый человек, о котором она всегда мечтала, любила и ждала. И в этот необыкновенный момент отрыва от реальности он оказался рядом с ней. И он узнал её, хоть никогда и не видел раньше. И сверкнула молния во мгле, когда встретились их взгляды и сомкнулись руки, чтобы уже никогда не расставаться. Сомкнулись губы в долгожданном поцелуе.
И всё, что я хотела сказать тебе – я говорю. Но не нужны слова – здесь только тишина, глаза в глаза и всё понятно… Ты рядом – и мне тепло…
Когда я открываю глаза, музыка уже не звучит, но то волшебство, которое поселилось в сердце, остаётся навсегда – это сказочное чувство несбывшейся, но такой близкой мечты. Девушка надела пальто, пересекла колонны на крыльце. И сколько бы ни падал пушистый снежок, память об этом чудесном вечере останется в душе навсегда»
.
Эту прозу я посвящаю тебе Дашенька, спасибо за чудесный вечер!!!
Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Школьные воспоминания

    Пока всё прогрессивное человечество отмечает 3-е сентября - Шуфутинов день, я решила поделиться своими школьными воспоминаниями. На фото я…

  • Школьный курс литературы

    Вчера у demkristo прочитала пост Карательная литература. Детей чтением не развивают, а мучают. С автором полностью согласна, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments