marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Тайна Маклюда.

Тайна Маклюда.

Эту историю рассказал мне Юрий.
«Прежде чем я начну свой рассказ, хочу заметить, что, будучи человеком достаточно консервативным, я никогда не верил в НЛО, колдовство и прочее. И если мне начинали об этом рассказывать, мог запросто рассмеяться человеку в лицо. Но однажды произошли события, которые заставили меня в корне пересмотреть мою точку зрения на всякого рода мистику.
Я занимаюсь фотографией. Начитавшись как-то книг Ли Фроста, решил сменить небольшое ателье, в котором работал, на работу фрилансера, где комфортно чувствую себя и поныне. Поскольку работы свои продаю в основном через стоки, это позволяет мне не быть связанным определенным графиком и много путешествовать. В тот раз, о котором я сейчас расскажу, я отправился в Шотландию поснимать захватывающие дух пейзажи, благо такие кадры на стоках почти не встречаются. Я приехал в один из отдаленных городков. Раздолье для увлеченного фотографа там огромное: куда ни глянь — природный шедевр. За несколько дней обошел практически весь городок и его окрестности.
В один из дней я, как обычно, вышел на «охоту». Когда я проходил возле местного магазинчика, заметил семейную пару с двумя маленькими детьми, которые стояли возле автомобиля. И вдруг один ребенок резко сорвался с места и выбежал на дорогу под приближающийся джип! Я скинул рюкзак и в два прыжка оказался возле ребенка, схватив его на руки. Сделав движение обратно, я почувствовал, как меня по касательной все-таки задел автомобиль. Меня пронзила адская боль, и я потерял сознание...
Очнулся я на заднем сидении автомобиля, того самого «Рейнджа», от которого отбежал малыш. Заметив, что я пришел в себя, один из пассажиров обратился ко мне с просьбой не беспокоиться, заверил, что мне окажут необходимую медицинскую помощь. Как оказалось, меня везли в родовой замок, где обещали сегодня же поставить на ноги. Учитывая мое состояние, я решил, что эти люди просто таким образом подбадривают меня, но что-то отвечать им не было сил, я снова отключился.
Очнулся я в просторной комнате. Рядом на столе лежала моя камера, а также стоял рюкзак с аппаратурой. Почти сразу же в комнату вошел сам хозяин и слуга, который нес стакан с водой. Поставив стакан на стол, слуга молча снял с меня все повязки и установил перед постелью зеркало. Вид у меня, конечно, был ужасный. Правая сторона тела была покалечена так, словно я угодил в мясорубку, плеча не было вообще, отчего рука доходила до пяток! От этого ужасного зрелища я пришел в негодование. Но хозяин мило улыбнулся и посоветовал мне выпить принесенную им воду. То, что произошло далее, мне до сих пор кажется нереальным. Прямо у меня на глазах тело начало принимать нормальную форму! Раны затянулись, а плечо само собой стало на место. Я начал шевелить рукой. Я стал чувствовать себя абсолютно здоровым! Когда я немного пришел в себя, хозяин поблагодарил меня за спасение своего сына и попросил никому не говорить о чудесном исцелении. И предложил мне экскурсию по замку.
Экскурсия вышла довольно занимательной и заняла у нас все оставшееся время до ужина, я сделал много интересных кадров. И меня очень заинтересовала одна вещь. На всех портретах, которые украшали стены замка, была изображена одна и та же женщина. На мой немой вопрос хозяин лишь пожимал плечами. А я с каждой новой увиденной мною картиной все больше путался в догадках. Конечно, после того что произошло в моей комнате, я готов был поверить, что эти люди бессмертны! Однако, приглядевшись внимательнее, все же понял, что это разные женщины, но похожи, как близнецы.
После ужина хозяин предложил мне побеседовать в своем кабинете. Его очень интересовала жизнь в России, где он был лет семь назад по делам. Мы разговорились. Он оказался на удивление простым человеком, исчезла куда-то его чопорность и строгость. Внимательно посмотрев на меня, он поинтересовался, действительно ли я желаю знать, что со мной произошло? Я кивнул, и он начал свой рассказ: — Около 500 лет назад на этих землях жили кельтские племена, которые сильно враждовали между собой. У одного из вождей была очень красивая дочь, которую природа наградило огненно-рыжими волосами. Она очень сильно отличалась от своих соплеменников, и поэтому те ее немного побаивались. Помимо красоты она обладала еще одним даром — даром целительства. Она не отказывала в помощи даже пленным. Был у нее местный жених, который вместе с другими мужчинами совершал набеги на соседние племена, а порой и пересекал границу тогдашней Англии. Добра тогда они награбили немерено, большая часть которого была захоронена среди местных холмов. (Иногда люди, обрабатывающие эти поля, находят действительно уникальные вещи.) И вот однажды мужчины, как обычно, отправились промышлять грабежом. Прошло более месяца, а от них все не было вестей. Вернулся один чудом уцелевший воин, который рассказал, что кланы начали объединяться и им пришлось выдержать страшный бой, в котором погибли абсолютно все. Но девушка не поверила рассказчику. И каждое утро выходила на дорогу и ждала своего возлюбленного. Сколько так продолжалось, никто уже не вспомнит. Но однажды, придя к колодцу, женщины обнаружили, что эта девушка покончила с собой, утопившись в нем. С того самого времени люди стали обходить колодец стороной, считая его «нечистым», раз в нем утонула ведьма...
Прошло почти сто лет, прежде чем в этих краях появился мой предок, звали его Юл Маклюд (Youl McLude). Он был морским разбойником, и его приговорили к смерти в Англии. Он скрывался на этих землях от королевских солдат. Выбившись из сил от преследования и будучи раненым, он остановился на ночлег у этого колодца. Проснувшись ночью, он почувствовал на себе чей-то взгляд.
Присмотревшись, увидел ту самую девушку, которая утонула в колодце. Она выходила изможденного разбойника с помощью воды из колодца. Юл очень привязался к своей ночной гостье и уже готов был сделать ей предложение, когда она неожиданно исчезла. Спустя несколько месяцев она появилась еще раз. Она разбудила его среди ночи и повела далеко в поле, где указала на большой камень, строго наказав хранить все секреты от посторонних, включая и свойства самого колодца. И прежде чем исчезнуть, посоветовала искать ее среди живых.
Спустя несколько дней, раскопав курган, Юл нашел там огромные сокровища, награбленные предками девушки. На эти средства он построил вокруг колодца огромный замок, а земли вокруг объявил своим владением. Благодаря своей тайне (колодцу), он за короткое время приобрел славу необыкновенного целителя. А после того, как он спас от смерти королевскую особу, был прощен и был отменен смертный приговор. А чуть позднее Юл Маклюд был удостоен титула английского сэра.
Но как мой предок ни старался, он так и не мог найти свою спасительницу Понадобилось около семи лет, прежде чем его поверенный обнаружил в одном из очень дальних городов похожую девушку. Та, нисколько не удивившись, что ее ищет такой уважаемый господин, согласилась с ним встретиться. А вскоре стала его законной супругой. С той самой поры каждому наследнику Маклюда приходится искать девушку, которая была бы очень похожа на предыдущую хозяйку замка. Как правило, сама хозяйка не доживает до свадьбы своего сына и не может увидеть свою невестку и преемницу.
— Что произойдет, если эту традицию прервать? — поинтересовался я.
— Тогда колодец потеряет свою волшебную силу, а династия Маклюдов может навсегда прекратить свое существование.
На следующий день я посетил фамильное кладбище. Судя по надписям на могилах, все женщины этого семейства прожили примерно одинаковое количество лет, разбежка составляла около 5-7 лет. При этом хозяева, мужчины, жили довольно долго. Одна из надписей указывала, что предыдущий хозяин прожил почти сто семь лет! Если задуматься, то судьба у этих людей незавидная. Как высока плата за продолжение их рода. Богатые плачут не только в сериалах...
Расстались мы с этой семьей очень большими друзьями. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет, продолжаем переписываться и слать друг другу открытки. Я с огромным удовольствием вспоминаю ту поездку. Тогда мне удалось сделать огромное количество снимков, я уезжал домой с солидным запасом кадров. Мне довелось посетить принадлежащую Маклюдам настоящую шотландскую вискикурню, увидеть, как изготавливают традиционную клетчатую ткань, побывать в нескольких деревнях.
Когда я вернулся домой, я чувствовал себя просто замечательно, но решил сходить к врачу и провести полное обследование, чтобы убедиться в моем чудесном исцелении. Но я не ожидал таких результатов. Мой врач был в замешательстве и никак не мог объяснить состояние моего здоровья. Дело в том, что на рентгеновских снимках врач не увидел железного штифта, соединяющего мои кости на ноге еще со времени падения с детского велосипеда. А на месте нескольких железных зубов, которые я недавно вставил, оказались совершенно здоровые, свои зубы. Эта вода излечила меня от всех недугов, можно сказать, восстановила мое здоровье. По всем показателям мое здоровье соответствует возрасту примерно восемнадцатилетнего мальчишки.
Это путешествие сильно изменило всю мою жизнь. Сходил я с самолета на российскую землю уже совершенно другим человеком, способным верить в то, что существуют чудеса, объяснить которые современная наука пока не в состоянии. И для себя я решил так. Следующая моя поездка — фотографическое путешествие — состоится в какой-нибудь малоизученный уголок земли, хранящий еще много загадок...»
Ян Чёрный "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment