marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Флеш-моб от wildwinda

Суть такова:

1. Оставляете тут коммент.
2. Я вам загадываю какое-нибудь имя.
3. Вы в своём ЖЖ пишете про людей с этим именем из вашей жизни, какие ассоциации оно вызывает.

Мне досталось имя - Владимир! Итак, поехали...

История жутко интересная и романтичная, закончилась, правда, ничем... Таня, наверняка знала, чтобы загадать и что бы я написала по этому поводу ;) Будучи студенткой, получавшей первое высшее образование - это лет 6-11 назад, я была в поисках своей второй половинки. Круг общения у меня был очень узким, поэтому я искала в основном через белорусское радио, где была программа знакомств и через газету, которая в то время выходила каждый месяц. Сама писала по объявлениям, давала объявления несколько раз. Первым более-менее удачным опытом был молодой человек по имени Владимир. В качестве обратного адреса был указана улица, номер дома и абонентский ящик в Минске. Я предложила обменяться телефонами и встретиться, но в ответ снова пришло письмо, в котором его телефонов не было. То бишь человек оказался любителем эпистолярного жанра. Я не смогла понять, почему мужчина пишет письма, а встречаться не хочет, если он тоже живёт в Минске.

Я нашла ту улицу и дом, которые были указаны в обратном адресе: нашла 2 заведения - военную часть и "зону". Хм... Так как же узнать, где именно он обитает. Решила взять его на пушку, сказала, что знаю, что находиться по указанному адресу и сказала, что нужно было сразу предупреждать. Тот взял да раскололся, что он зек, просто не хотел говорить, чтобы меня не потерять. По всему было видно, что он изо всех сил хочет меня удержать. В общем, не прекращая поиски второй половики среди свободных мужчин, я решила общаться по переписке с этим товарисчем. Почему? Потому что он мне показался довольно интересным человеком.

Просто, если оказываешься в такой ситуации, то отведённое тебе время можно использовать с пользой для себя - книжки читать, само образовываться и пр. Благо было с чем сравнить, т.к. эту газетку на 90% читают зеки и если я сама давала объявления о знакомстве, то 90% писем приходили от зеков, 8% от условно освобождённых и 2% от не обременённых криминальным прошлым, но страшных, убогих и закомплексованных мужиков/ с которым откровенно тошно общаться. То бишь, когда приходили письма от других зеков, то это было куда грустнее и убогее, чем это было с Вовой.

Письма из-за решётки были очень красивыми, нежными и пронизанными романтикой, лирикой, стихами и каким-то рыцарским благородством к перекрасной даме, то бишь ко мне. Пример такого стиха можно прочесть тут. Было жутко приятно чувствовать себя желанной и любимой, что со мной хотят общаться, ждут встречи и что я являюсь для кого-то тем якорем, который поможет морально в трудную минуту. Люди там друг другу помогают кто чем может (естесстна, там есть свои финансовые взаиморасчёты, подробностей мне выведать так и не удалось (хотя может что-то и было, если бы я сейчас перечитала эти письма, что он мне слал, то можно было бы что-то найти) то ли цензура работает там очень хорошо, то ли он просто не любил распространятся на эти темы), поэтому его письма - это шедевры художественного оформления, чего-том только не было, начиная от забавных рисунков до покрытия конверта мебельным лаком с блёстками. Зеки там занимались сборкой мебели. И мой Вова у них был начальником отряда - водил зеков на работу. По крайней мере он так об этом писал... Я до сих пор из ностальгических воспоминаний храню все его письма ;) Романтичное было время...

А как-то летом я ходила к нему на "зону" на 2-х часовое свидание: нужно было придти туда в субботу к 8 утра с паспортом , записаться в листик (это очередь так составляется), отсидеть в очереди несколько часов, а потом зайти внутрь и поговорить с ним по телефону, видя друг друга через стекло. Было очень интересно посмотреть на систему изнутри, хотя бы так (хотя было бы куда интересно посмотреть всё, что у них там внутри есть). Пацанчик симпатичный: невысокого роста, блондинистый с голубыми глазами. Он был очень благодарен мне, что я пришла, как я поняла, он не рассчитывал, что я могу придти, думал, что мне мужества на это не хватит. Было забавно ощущать на себе сочувствующие взгляды людей в очереди типа "такая молодая девушка, а у неё уже муж в тюрьме". Гы-гы! В общем опыт я получила неоценимый.

А когда он досрочно выходил, то дал мне заранее об этом знать и я его встретила у входа. Мы с ним немного погуляли по городу, он проводил меня до дома и уехал к себе в деревню в Минской области. Потом он мне несколько раз звонил, когда условно-досрочный срок погас, то он уехал на заработки в Москву, оттуда несколько раз звонил... В общем, я поняла, что дальше ничего путного не будет - он говорил, что любит, а сам абсолютно не стремился быть рядом, отговорки были разными начиная от условного режима и заканчивая тем, что он в Минске видите ли работу не может найти. Да ему приятнее было в деревне водку жрать, да с пацанами во дворе в карты играть, чем приехать ко мне в гости.

С другой стороны, замуж за такого я вряд ли бы вышла: бывший зек, деревенский парень, образование... без понятия какое, ну школа так точно есть, до посадки работал в Солигорске на соляной шахте шахтёром. Ну так тогда, будучи студенткой дневного отделения института как-то не думаешь о свадьбе - работы нет, жить не на что, да и карьеру хоть какую-то хочется сделать, а не тупо дома с детьми сидеть. Просто было как-то обидно, что человек дал тебе почувствовать себя нужной и любимой, а потом это всё приняло какие-то странные формы.

Потом у него умер родной брат, а жена этого умершего брата нагрубила мне по телефону, когда я звонила Вовке. С того момента он просто исчез из моей жизни - ни он мне не звонил больше, ни я ему. Как я поняла, жена брата просто присвоила его себе, надо же ей как-то двоих детей растить. Вот тебе и любовь, которая быстро испарилась, и не поможет тут ни внешность, ни образование, ни столичная прописка, ни что либо ещё... Счастье на этом не построишь.

Грустно мне от всего этого, что при всём том, чего я на тот момент успела достигнуть, оказалось недостаточно, чтобы со мной был даже такой вот человек - обычный деревенский парень, ничего из себя не представляющий. Получается, что какой бы я хорошей ни была, как бы не развивалась как личность, каким бы интересным человеком я ни старалась быть для окружающих - это всё напрасно. Никому это ни надо и личного счастья у меня никогда не будет, как бы я не старалась, чтобы оно у меня было. Поэтому надо жить для себя, а не для других, смысл жизни именно в этом.


Если брать ассоциации с именем Владимир, то это обязательно успешный и мужественный человек, умный, сильный, надёжный. Примеры: Высоцкий, Путин, Познер, Маяковский, Кличко, Машков, Вдовиченков, Турчинский.
Tags: Мысли вслух, Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments