marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Родительская любовь

Родительская любовь.


История рассказана Юзиком, моим знакомым из Варшавы.
«Несколько лет назад у моих сватов от воспаления легких умерла племянница. Вечером того же дня я приехал к ним, чтобы проводить ее в последний путь. Находиться в комнате с гробом было невыносимо: от плача родителей разрывалось сердце. Я решил выйти на улицу. Недалеко курили некоторые из родственников, я подошел к ним. Мы разговорились, и я узнал, что должна приехать еще одна дальняя родственница — Ядвига, которая жила в Гдыне. Виделись последний раз мы с ней, наверное, лет тридцать назад. Так что, встретив ее на улице, я бы вряд ли ее узнал. Расстояние от поселка, в котором мы находились, до Гдыни — около 600 километров. Но несмотря на такое довольно большое расстояние, к вечеру она была уже здесь. Не обращая ни на кого внимания, она вбежала в комнату с покойной. Внимательно осмотревшись вокруг, Ядвига выгнала из дома всех посторонних, а сама, заметно нервничая, принялась кому-то названивать. Наконец, раза с двадцатого на том конце ей ответили. Вкратце объяснив ситуацию, она стала требовать, чтобы кто-то приехал. Она делала это таким тоном, что отказать было невозможно. Убитые горем и ошарашенные ее поведением родители даже возразить ничего не смогли, только подчинялись ее командам. Но кто-то из родственников все же не смолчал и стал возмущаться, мол, у людей такое горе, а она так нагло себя ведет. Дело чуть было до драки не дошло, но нашлись умные люди и разняли «спорщиков».
Где-то часа через два к дому подъехала старенькая машина, из которой вышел мужчина лет шестидесяти. Он не стал никому ничего объяснять, лишь представился и быстро прошел в комнату к покойной. Это был ксендз Василь из небольшой церквушки под Краковом. В комнату он пригласил только родителей девочки, остальным велел ждать, пока позовет. Спустя где-то полчаса из комнаты донесся детский плач. Затем выбежали родители и попросили быстренько убрать все похоронные атрибуты.
Честно говоря, мы так и не поняли, что произошло, но беспрекословно все выполнили. Спустя минут десять к нам вышел и сам ксендз Василь. Вид у него был настолько изможденный, что мы предложили ему поужинать и отдохнуть в отдельной комнате. Поскольку все родственники разъехались по домам, а родители пожелали провести вечер с ребенком, компанию на ужин ксендзу Василю составил только я. Мы разговорились.
Конечно больше всего меня интересовало то, каким образом он вернул к жизни мою маленькую племянницу? Я слышал о подобных случаях, когда люди возвращались с того света, но не видел. К тому же с того света ей помог вернуться обычный ксендз. Это было что-то невероятное! Но ксендз Василь сказал, что ничего в этом особенного нет, просто дети всегда возвращаются к тем, кто их очень любит. Ведь если умирает ребенок, то это наказание в первую очередь для его родителей. И им стоит задуматься, почему это произошло...
Я поинтересовался, когда он смог вернуть ребенка впервые. Вот что он мне рассказал.
— Это началось около пяти лет назад. Я начал видеть один и тот же странный сон, который повторялся почти месяц. Я просыпался с чувством какого-то опустошения. В один из дней ко мне пришли убитые горем родители и просили отслужить по их дочери заупокойную. Когда я вошел в их дом, меня охватило некое волнение, сердце стало учащенно биться. Мне стоило огромных усилий держать себя в руках и не подавать виду, что со мной что-то не так. Когда мы вошли в комнату к усопшей, я как будто вошел в транс. Не совсем понимая, что делаю, взял руку ребенка и начал с ним разговаривать. В чувство меня привел крик хозяев — девочка «проснулась» и страшно закашлялась. Конечно, родители ребенка были в не меньшем шоке, чем я сам. Они начали обещать сделать все, что я пожелаю. Единственное, что я попросил, было не рассказывать о произошедшем никому. И постарался как можно быстрее покинуть квартиру.
Всю последующую неделю я не мог найти себе места. Ну не мог же я творить те же самые чудеса, что и Иисус? Я стал плохо спать и падал от усталости прямо во время службы. Когда я в очередной раз потерял сознание и меня не смогли привести в чувство с помощью нашатыря, вызвали скорую, которая забрала меня в реанимацию. Там сквозь шум в ушах и разговоры врачей я услышал чей-то женский плач, но я не мог ничего разобрать. Когда врачи выключили в палате свет, я почувствовал чье-то присутствие. Рядом со мной появилась очень красивая молодая женщина в белом. Она попросила меня вернуться и принять тот дар, который мне был послан. Обтерев мне лицо своим платком, она исчезла...
Затем появился грозный мужчина с бородой, который начал меня стыдить за неверие. Когда я уже был готов сквозь землю провалиться от его слов, из ниоткуда раздался голос: «Оставь его, он и так понял свою ошибку и впредь будет поступать правильно». Через мгновение в палате появилась полупрозрачная фигура, в которой я узнал Иисуса!
— Оставь его, — повторил он, — ему завтра предстоит много дел...
И они оба исчезли...
Очнулся я рано, около четырех утра. Чувствовал себя так, как будто заново родился. И уже к полудню был на своем рабочем месте. Я предчувствовал, что что-то должно произойти. И точно, вечером того же дня ко мне снова подошли родители маленького — около двух лет — ребенка. Но в отличие от предыдущей пары, которая не находила себе места от горя, эти родители вели себя довольно отстраненно, словно это был не их ребенок... Я вспомнил, что мне говорили в больнице, поэтому приготовился к тому, чтобы вернуть ребенка. Но, сколько ни старался, так ничего и не получилось! Пришлось читать «за упокой»...
Родители, которые наблюдали за моими действиями, только молча переглядывались — можно себе представить, что они тогда подумали. А когда все было закончено, спросили, как найти другого ксендза в случае чего. Расстроенный результатом, я уже было собрался домой, как на мобильный телефон позвонили. Просили отпеть еще одного ребенка.
Когда я приехал по указанному адресу, то увидел убитых горем родителей, которые даже не обращали на меня внимания. Мне стоило огромных трудов уговорить их выйти из комнаты, чтобы я смог приступить к действиям. Я не понимал и до сих пор не понимаю, как у меня это получается. Это происходит на уровне интуиции, подсознания, что ли. В тот раз ребенок «проснулся». Для меня самого это было неожиданностью, поскольку я тогда все еще не мог поверить, что это возможно. Я понял одну очень важную вещь: результат целиком зависит от родителей. Если их чувства оказываются неискренними, то я ничем не могу помочь.
Вот, например, спустя несколько месяцев одна из семей, у которой случилось горе, каким-то образом прознала о моей способности. Я видел, что там не было особой любви к ребенку, только трезвый расчет и планирование. И никакие уговоры, никакие предложенные ими суммы, никакие угрозы не помогли вернуть ребенка. На все воля Божья...
Я стараюсь быть как можно осторожнее. Неизвестно, как на то, что я делаю, отреагирует начальство. Ведь люди верят в чудеса, только если сами становятся свидетелями. Если это стало бы достоянием общественности, то, может быть, я оказался бы в психушке.
Я не веду специальной статистики, но чаще всего дети «уходят» от родителей, которые к ним неправильно относятся. Я имею в виду не только отсутствие искренней любви, но и навязчивое желание сделать из ребенка того, кем ему быть не предназначено. Например, родители хотят, чтобы их сын стал великим пианистом, и учат избегать тяжелого «черного» труда, а ребенку, напротив, нравится работать в автомастерской или хочется быть строителем. Любить его — значит позволить ему быть самим собой. Если бы все родители понимали, что у каждого ребенка свое предназначение, и не пытались реализовать через него свои несбывшиеся мечты, то в мире стало бы намного больше по-настоящему счастливых людей. Все начинается в детстве...
Ксёндз Васи ль уехал. И я решил, что и мне тут больше делать нечего. Я зашел попрощаться с родственниками. Я до сих пор не верил, что на моих глазах произошло чудо. Но когда увидел счастливые лица родителей, понял, что на самом деле их любовь вернула дочь с того света.

Ян Чёрный, "Однако жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments