marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

В 3-м семестре - фсё!!!

Вчера сдала последний зачёт - по теории и методике анимационной деятельности. Сессия сдана: 3 экзамена - по 10 баллов каждый, 3 зачёта и ещё один предмет - который как раз в четверг сдавали, где формой отчётности была контрольная работа. Что полезного ещё произошло:

1 раз сходили на экскурсию с нашей зав. кафедрой по Верхнему городу, к Большому театру и по Троицкому предместью,
2 раза на анимационную программу в Дом Ваньковичей,
1 раз на спектакль по Островскому в Театр Киноактёра "Как выходят в люди или На каждого мудреца довольно простоты"
и 1 раз были в пед. университете им. Максима Танка, где нам показывали зал, свето- и звукоаппаратуру.
В принципе в театре киноактёра нам показывали тоже самое + ещё по служебным помещения провели, где мы имели возможность "случайно" заглянуть в гримёрки к артистам.
В театре мне понравилось больше!!!


На последнем занятии по Теории и методике анимационной деятельности мне очень понравилось беседовать с нашей преподавательницей-режиссёром Татьяной Михайловной. Обсуждали спектакль, те или иные технические, режиссёрские и актёрские моменты и решения. В общем очень познавательно, жаль, что у нас с ней так мало было занятий, хочется общаться ещё и ещё. Больше всего мне понравились её впечатления о том задании, которое она нам поручила выполнить на спектакле. Мы с Мартой очень ответственно к нему отнеслись и записывали в блокноты какой там и где был свет и звук, музыка, после какой фразы там что загоралось и гасло, звучало и умолкало. Хоть во время спектакля между залом и сценой и стоит 4-ая стена (по Станиславскому), но актёры видели, как мы там что-то очень старательно строчим в блокнотах и сильно занервничали. Во время перекура спрашивали у режиссёра кто это там такой в первом ряду - критики что ли. Та их сначала напугала, что да - они пришли и записывают, кто как играет, потом сказала, что это её студенты. Потом во время второго отделения она выглядывала на нас из-за кулис и видела, как мы (уже я одна, после перерыва Марта уже просто наслаждалась спектаклем, а я продолжала пересчитывать софиты и следить за музыкой) что-то рисуем в блокнотах. А рядом с нами сидел настоящий критик - очень красивая женщина (роковая красотка), тоже с блокнотиком и ручкой, которая была настоящим критиком. К ней во втором отделении ещё фотограф присоединился. Фотоаппарат у него был с огромной и яркой вспышкой и как-то очень уж громко срабатывал (неужто ещё плёночником пользуется). В общем мы подошли к заданию очень ответственно, не знаю как Марту, но меня очень простимулировали слова Татьяны Михайловны о том, что никто из её предыдущих студентов это задание выполнить не смог - все раскрыв рты смотрели сам спектакль. Поэтому я чисто из принципа задание выполнила! Сюжет спектакля мне был понятен, только вот то, что я спектаклем насладилась и прочувствовала - этим я похвастаться не могу - я софиты пересчитывала и в блокнот записывала...


Tags: Мысли вслух, Учёба, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments