marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Прошла 1-ая неделя 3-го семестра

Теперь у меня такое время, что неделя кажется месяцем, а то и вообще сезоном: время тянется, как резиновое, потому что учимся мы с утра до вечера... Что больше всего запомнилось?

1. Экскурсия по Верхнему городу с нашей преподавательницей
2. 3-х часовой тренинг по деловому общению. Пришла к выводу, что я интернет-зависимый человек и с реальными людьми у меня как-то не ахти. После этих 3-х пар была как выжатый лимон :( Вообще говоря, в интернете ты хоть как-то контролируешь дозировку общения и в любой момент можешь прервать общение, а тут... Да к тому же у меня сложилось впечатление, что кто-то, кто был в группе - энергетический вампир, т.к. я была чуть живая, а преподша почему-то вдруг так взбодрилась "С утра у меня голова болела, наверное на погоду, а с вами мне вдруг так хорошо стало..." В общем было интересно, но очень уж изматывающе. Больше всего понравились задания, когда нужно было без слов что-то показывать на руках - предметы, фразы, действия - так, чтобы другой человек мог понять. Или конкурс, когда нужно было запомнить текст и передавать его другому максимально приближённо к тому, что ты услышал и так по цепочке между людьми, и потом снова читался оригинал текста и проверялось то, что дошло до последнего человека. В общем, очень интересно и полезно.
3. Посещение Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка (его, между прочим wildwinda заканчивала, помню с каким интересом я иногда ездила с ней на просмотры и защиту диплома). Мы были в главном корпусе, что на площади Независимости. Преподавательница со звукорежиссёром нам показали сцену, какими рубильниками там всё включается, как с пульта (он находиться на одном из маленьких балкончиков) управлять верхним светом и софитами. Там был смешной момент: на балкончике был софит (не очень яркий или там как-то регулируется уровень яркости), молодей человек (напоминающий хоббита с очень невнятной дикцией, всё время приходилось напрягать слух, чтобы понять, что он говорит) направил его на нас и говорит: "Это - софит, он используется для..." "... допросов" - продолжила фразу я. "Кто сказал "Для допросов" - оживился тот (в этот момент его стало лучше слышно, поэтому нужного эффекта я всё-таки добилась). Все поржали над шуткой. Потом он показал нам пушку - это большой софит на центральном балконе, который находиться напротив сцены. Агрегат очень серьёзный в плане тонкостей работы - надо иметь "твёрдые" руки, чтобы луч света не дрожал и наловчиться быстро менять параметры (диаметр, чёткость и цвет подаваемого светового луча). В основном эту пушку используют для выделения солиста, вокалиста или дирижёра, находящихся на сцене или для имитации луны или солнца на декорациях, когда это необходимо по спектаклю. В основном он заострял внимание на том, что корпус пушки сильно нагревается (верхняя горизонтальная часть с прорезями для вентиляции до 300-350 градусов) и можно обжечься и что больше 3-х часов её нельзя эксплуатировать (там через определённое время срабатывает защита и она вырубается). По поводу нагрева поверхности до такой температуры, я предложила пожарить (разогреть) на пушке пиццу, народ меня поддержал. Далее нам показали комнату звукорежиссёра. Хоббит показал на некий агрегат с кучей рычажков, кнопочек и ручечек. Спросил у нас "Что это?" - "Звукорежиссёрский пульт" - подсказала я. Хоббит снова оживился "Кто сказал звукорежиссёрский пульт?"... Дальше он нам показал что там для чего (ну мы, конечно фиг что запомнили). Потом преподша с другой женщиной (не запомнила, кто она по должности) начали заниматься спектаклем, который они готовят на новый год. Мы немного посидели и ушли... Было интересно, хотя я бы предпочла, чтобы было больше практики. Например, при наличии большого количества времени, мы бы основательно выучили что какими кнопками управляется и сделали бы имитацию спектакля: кто-то бы пел в микрофон на сцене, кто-то бы стрелял из пушки на балконе, а кто-то ещё управлял верхним светом и софитами - было бы интересно.

В общем первая неделя прошла так... ну естественно были лекции и практические. В воскресенье ездила в национальную библиотеку - искала информацию по внезапному реферату. Вот что не люблю, так это спонтанность, а ты потом ночами не спи и думай, как вывернуться, т.к. занятия с утра до вечера, в библиотеку можно сходить только в воскресенье.
Tags: Мысли вслух, Учёба
Subscribe

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Фильм "Чёрный лебедь"

    Когда начался ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм , то составила список фильмов и сериалов, о которых собираюсь писать в рамках хэшмоба. Было в этом списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments