marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Небольшая Реабилитация

Стало немного легче. Спасибо моим любимым друзьям за то, что пришли и просто поговорили со мной. Хоть я пока и чувствую себя будто утонувшей - давят сверху тонны воды и не хочется ничего, ничего не радует, но уже не так, как в самом начале. Спасибо вам за помощь - всегда буду это помнить!!!

На заправке сегодня снова кормила чудесную собачку Жульку, которую я подкармливаю с весны, она мне была очень рада, как обычно :) На работе ходила на почту - встретила там потрясающего кота, спящего на стуле: чёрный, с белыми усами, манишкой, в "носочках" и на животике белое пятно. Поиграла с котом: он мурлыкал, тёрся мордочкой мне о ладонь, лизал в руку, гладила ему животик и пожимала его толстые передние лапы. Стало немного легче на душе, немного взбодрилась :)

Вообще животные имеют уникальные способности к снятию стресса - раньше, когда мне было плохо - Каська помогала, теперь просто нечем заполнить пустоту :(

Вчера осталась дома, отходила... С утра позвонила психологу на горячую линию, стало немного легче. Больно было так, что на стену лезла :( Вечером легла спать, снова сильно расстроилась... И вдруг почувствовала, что ... ко мне пришла Каська. Как и раньше легла мне на ноги. Чувствовала, как она перебирает лапами по одеялу, тяжесть её веса, тепло в ногах. Такие знакомые до боли ощущения, хотя кто-то может сказать, что это просто память тела, если она часто так делала, просто воспоминание. Вообще, говорят, что когда кто-то умирает (человек), то нельзя родным сильно по нему тосковать. В противном случае его душе становиться жалко родных и он застревает между мирами, то есть не может найти покоя. Тяжело себя сдерживать, если очень любишь :( Но я со всех сил стараюсь это пережить, смириться и держаться мужественно! В большинстве своём это ваша заслуга - моих друзей. Беседовала вчера ещё с двоюродной сестрой Таней lazarevatatyana, стало немного легче, она умеет подать необходимые идеи, как-то попихать меня с разных сторон, чтобы я не расплывалась, как желе. Спасибо, родная! Действительно надо как-то брать себя в руки.

Беспокоюсь за Каську, насыпала немного корма в мисочку и водички налила. Говорят, что когда кто-то умирает, то его душа ещё 40 дней ещё ходит по родным местам. Пусть ей будет хорошо и сытно. Боже! Как приятно насыпать кошке корм в миску!!! Если учесть, что во время болезни она корм вообще не ела, то это уже какое-то немного забытое действие.

Часто счастье мы ощущаем "задним умом", тогда когда оно уже проходит, то мы вдруг спохватываемся и понимаем, что оно кончилось, а до этого момента это было счастье. Я любила Каську, но я не акцентировала как-то на этом внимание. Обычно, когда мне хорошо, когда чего-то добиваюсь, что-то у меня есть, что-то такое произошло, то я всегда стараюсь фиксировать на этом внимание, делать акцент - вот это счастье, запомни этот момент, запиши, наслаждайся им сейчас, потому что исчезнет мгновенье, а осознавать счастье "задним числом" с привкусом горечи оттого, что это уже всё позади - как-то это не очень приятно. Счастье надо смаковать в настоящий момент времени, когда оно происходит, чтобы испытывать чувство радости, а не сожаления о том, что оно прошло.

Как-то это может немного бредово звучит, но просто мысли накопились, накатили, просто душат меня. Если немного выговориться, то станет легче... Спасибо вам, что заходите ко мне и уделяете мне своё внимание...
Tags: Кошка, Мои мучения, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments