marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Вопрос к владельцам животных...

... сейчас, конечно, рано об этом говорить, нелепо и невыносимо больно, когда всё произошло слишком быстро и слишком мало времени прошло...

Просто хочу узнать мнение тех, кто потерял домашнего любимца (кошечку, собаку, хомячка, да не важно - любого любимца), заводили ли вы себе потом кого-нибудь другого. Насколько легко далось такое решение? Как вы переживали боль утраты? Через какое время вы завели себе нового зверька?

Просто общаясь сегодня с тётей по телефону (она узнала о моей беде от дяди, с которым мы вместе работаем), обсуждала с ней обычные житейские дела, крещение. И она спросила меня, не думаю ли я себе кого-нибудь нового завести. Она сама разводит собак и предлагала взять мопса, чисто из экономических соображений - на развод. И моя френдесса из Ульяновска ladko высказывала аналогичную мысль: завести новое животное, чтобы отвлечься...

Честно говоря, мне сейчас настолько больно, что говорить об этом. И я так люблю свою Каську, что сейчас мне кажется просто кощунственным заводить кого-то другого. К тому же если и заводить кого-то, то нужно любить его, а не брать домой только потому, чтобы вытеснить боль от потери первого питомца.

Честно говоря, даже не знаю буду ли я вообще кого-то заводить после Каськи. Может лучше вообще никого не надо. Неизбежно буду сравнивать вторую кошку с Каськой и сравнение будет в пользу Каськи и это будет не честно по отношению ко второму зверю. Он ведь заслушивает любви, искренней заботы, а не просто, чтобы его терпели ради каких-то непонятных душевных манипуляций.

Кошку, чисто гипотетически, могла бы взять, но только снова русскую голубую. И при условии, что случиться чудо и душа Каськи воплотиться в эту новую кошку.

Друзья мои, простите меня, что сейчас так часто стала выносить Вам мозг своими проблемами, разговорами, жалобами на жизнь. В том-то вся и беда, что жизнь - это не только когда всё хорошо, светло и весело. Читала недавно одну умную мысль, не помню кто её высказал, что "жизнь штука извилистая, то вверх, то вниз, то на небеса, то об землю"... Очень верно сказано!!!
Tags: Дискутивное, Кошка, Мои мучения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments