marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Хочу спросить о крещении...

Моя дорогая френдесса kusha_malusha написала в комментарии к очень грустному и страшному для меня посту замечательную легенду, которая берёт за сердце, за душу и даёт надежду на то, что моей Каське на небесах действительно хорошо и она ждёт там именно меня, и через какое-то время мы с ней действительно встретимся:

"Приходит срок, и животные покидают нас. Те из них, кто имел кого-то особенно близкого на земле, попадают сюда, на островок небес у Моста Через Радугу. Здесь есть бескрайние луга и высокие холмы, где они могут беспечно резвиться и играть. Тут много чистой воды, вкусной пищи и солнечного света. Нашим друзьям тепло и уютно. Больные и старые восстанавливают силы и здоровье, искалеченные становятся целыми и невредимыми, точь-в-точь какими мы их помним в наших мечтах о тех днях, которые уже не вернуть. Они могли бы быть бесконечно счастливы, если бы не тоска по тем, кто был особенно важен для них, но остался позади. Дни, заполненные игрой и терпеливым ожиданием, проходят чередой. Но однажды наступает Миг, когда один из них замирает, словно почувствовав что-то, и устремляет свой взор вдаль. Его глаза загораются радостью, по телу пробегает дрожь. Он вырывается из стаи, летит над зеленой травой, быстрее и быстрее… Он узнал вас. И когда вы, наконец-то снова встретились, вы заключаете его в объятия, чтобы уже никогда больше не разлучаться. Ваши руки нежно гладят возлюбленную голову, вы снова всматриваетесь в эти преданные глаза, которые так надолго были вырваны из вашей жизни, но которые ни на мгновение не покидали ваше сердце.

А потом вы пересекаете Мост Через Радугу… Вместе... "


Боже, как я хочу, чтобы было именно так!!! И мы бы снова были вместе ;) Спасибо тебе, Алинка, за тёплые слова и поддержку, ты всегда умела меня поддержать в трудную минуту и это по настоящему дар, потому что по себе знаю, что как бы я не сочувствовала людям, как бы не сопереживала их горю, но мои чувства в большинстве своём так и оставались чувствами, так и не перейдя в те нужные слова, чтобы человек утешился, чтобы дать ему надежду на что-то светлое, веру в хороший исход.

Но у меня всё упирается в то, что я до сих пор некрещёная, как бы стыдно для меня это не звучало. Думаем об этом последние года 2, но по разным причинам это всё откладывается на неопределённый срок. Я верующая, хожу в церковь, пусть не так часто, как надо, но всегда искренне и от сердца.
Я хочу покреститься, и раньше хотела, а теперь особенно... Может, когда я умру, то действительно смогу встретить Каську там, прижму к себе, загляну в её зелёные глазки, поцелую в носик. И мы всегда будем вместе!!!

Отсюда вопрос к православным, тем, кто крестился уже во взрослом, сознательном возрасте: нужны ли крёстные родители, если ты уже взрослый, что нужно вообще знать и сделать для крещения, как происходит сам ритуал. Если отзовутся православные белорусы и ответят на мой вопрос - буду особенно признательна. Не знаю, есть ли отличия в крещении в России и Беларуси...
Tags: Дискутивное, Кошка, Мои мучения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments