marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Интерны (общие размышления в тему)

Освоила просмотр сериалов в интернете (раньше в основном качала в комп, потом потиху, смакуя смотрела). Оказывается в нете можно найти видео файлы, которые при моём не особо быстром интернете можно вполне комфортно и без зависания просматривать.

За спутниковое телевидение в мае мы не заплатили, поэтому с июня тот спутник, где канал ТНТ и прочая интересная линейка русских каналов исчез (осталось 4 других спутника, где русских каналов не так много), поэтому постояла я перед закрытой дверью и пошла искать другую :)

Посмотрела 40 серий, с 41 по 60 застопорилась.. Как я поняла, они появятся после выхода в эфир (или это я плохо искала...)
Что могу сказать... "Интерны" - это наркотик!!! 40 серий пересмотрела за 3 дня (с учётом работы и успешного завершения написания первой экскурсии по Минску), теперь, как маньячка сижу на работе и прокручиваю в голове сюжетные линии, приколы, разные варианты тех или иных ситуаций. Во попала!!! Вроде взрослая тётя, бывалая в отношении сериалов (смотрю с 10 лет, со времён "Дикой Розы", "Просто Марии" и иже с ними, хотя в последнее время предпочитаю русские сериалы типа "Татьянин день" или "Не родись красивой" и пр.), а тут так вдруг мне моск заклинило: все мысли про интернов с их проблемами и вечно злого на почве алкогольного воздержания зав. отделением.


Сценаристу и всей съёмочной группе надо памятник при жизни ставить за остроту и не банальность. Операторам отдельное спасибо за то, что "воспоминания" от каждого персонажа снимали отдельно, а не тупо монтировали уже отснятые ранее кусочки "увиденные" с ракурса и "угла зрения" какого-либо другого персонажа. В каких-либо других фильмах такая лень в работе жутко раздражает, возникает чувство, что тебя за круглого идиота держат: не могут 2 разных человека, находящихся в разных местах комнаты одни и те же события видеть одинаково. В общем постарались!!!

Можно задать мне вопрос: кто из интернов мне симпатичен больше всего? Сложно сказать... Все они люди невероятно разные по характеру и жизненному опыту, но они настолько невероятно походят друг к другу, надо только время, чтобы подобрать грани соприкосновения. Это как собирать картинку из пазлов: сначала это беспорядочный набор фишек, а когда разберёшься и постепенно одни стороны зацепятся за другие - результат никого не оставит равнодушным.

У меня любимый персонаж, наверное, ради которого я и стала смотреть сериал дальше 1-й серии - это зав. отделением Андрей Быков. Любопытный человек! Смотришь так первые несколько серий - злой, жестокий человек, который действительно может растоптать всё желание и мечту стать врачом, как очень верно подметил Левин (вспоминаю собственные светлые амбиции после окончания института, не медицинского, конечно, но всё равно...). Ну а как тут не быть вечно недовольным, если он завязал, посади сейчас меня на строгую диету, сама кого угодно искусаю, запинаю и пр. Потом смотрю дальше, в следующих сериях открываются довольно интересные черты характера, как-то он отошёл немного от той категоричности к "своим солдатикам", больше человеческого и профессионального стало прослеживаться в общении с интернами. Мне нравиться в нём стратег (будь сейчас какая-нибудь другая эпоха, из него бы вышел хороший полководец, атаман), очень уж неожиданные и небанальные комбинации он придумывал, чтобы поставить интернов в глупое положение или преподать им урок. Не могу забыть какую он потрясающую речь толкнул, когда нужно было сбагрить куда подальше бывшего Любиного мужа - это надо заучить и разобрать на цитаты "послушай меня, жертва хаотической реплекации хромосом, инстинкт самосохронения – это базовый инстинкт, присущий любому существу, как же ты его отключить – то умудрился, когда мне эту фразу говорил?! я же из тебя пинцетом нити ДНК повыдергиваю, и ты у меня по швам расползешься! я у тебя пункцию из такого места возьму, о котором ты даже не догадываешься, впрочем, как и о значении слова пункция! я тебя в такой пазл нарежу, что ни один травмотолог не соберет! ты все понял, пятикантроп, социально неадаптированный? тогда ползи в свою пещеру, пока твой искалеченный алкоголем мозг не вскипел от переибытка информации!
и запомни, дубина, Люба-моя женщина, еще раз рядом увижу, убью!"
:) А улыбка до ушей уж точно не может оставить равнодушным ;)


Сериал стал настоящим светом в конце тоннеля, той отдушиной, которая поможет выбраться из затяжной депрессии и уныния, в котором я сейчас пребываю по разным причинам.








Tags: Дискутивное, Досуг, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments