marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Счастливый билетик

Счастливый билетик


Эту историю я записал во время поездки в Россию, рассказал мне ее Владимир.
«Несколько лет назад я гостил у родственников в Добруше. Проходя мимо лотерейного ларька, я решил купить билет. И вы не поверите, на этот розыгрыш, который состоялся через два дня, у меня выпала довольно крупная сумма! Тогда я снова приобрел ту же лотерею и еще несколько и принялся ждать следующих выходных. Субботние билеты так и остались у меня, а в воскресенье снова выпал выигрыш! Возвращался я домой через Минск — родственник помог получить выигрыш и обменять его на евро. Я ушел с работы и вложил выигранные деньги в свое дело, на пару с партнером мы открыли небольшой магазинчик. Несколько месяцев я жил припеваючи.
Однако, окрыленный сразу (двойным «успехом», я буквально заболел различными лотереями и азартными играми и пачками скупал все билеты подряд. Но, как ни старался, больше таких сумм я не выигрывал. От силы возвращалось процентов десять от потраченных денег. Дошло до того, что я, имея неплохой доход от магазина, две третьих от него просто спускал на бесполезную «макулатуру» в виде невыигрывавших билетов. (А мой партнер тем временем понемногу скупал высокодоходные акции.) Эта, казалось бы, безобидная забава переросла в манию. Почти все мои разговоры, которыми я буквально изводил своих знакомых и близких, начинались и заканчивались темой азартных игр. Логически рассудив, я решил, что чем больше будет куплено билетов, тем больше будет шанс сорвать куш. Продав свою часть магазина партнеру, я спустил почти все деньги на билеты (большая сумма в у.е., с пятью нулями!) и... остался ни с чем. Денег у меня оставалось всего на несколько дней, а знакомые, зная о моей «болезни», в долг не давали. Последние деньги я потратил на билеты. Жена, узнав об этом, не задумываясь, подала на развод. Я, чтобы как-то свести концы с концами, потихоньку начал продавать свои вещи, вскоре пришлось заложить квартиру. Когда я задолжал приличную сумму за коммунальные услуги, ко мне пришли милиционеры и потребовали в течение недели освободить квартиру. Я лихорадочно стал соображать, кто бы мне мог одолжить такую сумму, пытался найти работу, но все было безрезультатно. Я понял, что влип серьезно: впереди была перспектива жизни на улице. Меня охватил ужас, я почувствовал себя одиноким, во всем этом огромном мире никому не было до меня дела. Оставалась надежда только на чудо. И я решил пойти в последнее пристанище, где мне точно будут рады и не погонят за порог. Я пошел в церковь. Не знаю, сколько я простоял, читая молитвы, прежде чем заметил, что за мной пристально наблюдает не знакомая мне женщина. Я решил, что похож на какого-то ее родственника, перестал обращать на нее внимание и продолжил разговор с Богом. Но когда я уже выходил из церкви, она сама ко мне подошла:
— Э, дорогой, недоброе дело задумал. Хотя сам виноват, что получилось так. Бог тебе мозги для чего дал?
И рассказала мне всю мою историю. Я растерялся, откуда эта женщина может знать о моих проблемах, да еще в таких подробностях, и не нашел ничего лучше, чем как кинуться наутек.
— Ничего, завтра сам прибежишь! — услышал я вдогонку. — Я-то тебе подсобить могу, непутевый...
В эту ночь я не смог заснуть.
—Что это? Божье провидение? Чем мне может помочь эта совершенно незнакомая женщина? Какое ей вообще до меня дело? А может, это розыгрыш моих друзей? На следующее утро, терзаемый сомнениями, я все-таки решил вернуться в эту церковь и поговорить с женщиной. Я проходил мимо прихожан в надежде, что она не была видением и что она на самом деле сможет мне помочь. Внезапно за моей спиной раздался голос:
— Пришел, касатик? Ну так пошли, приглашаю тебя в гости. И мы отправились к бабе Марье на квартиру, где, пожурив меня за мое неразумное поведение, она начала мне объяснять, что я с самого начала неправильно распорядился своим выигрышем. Хотя, с ее слов, судьба давала мне еще один шанс...
— Так ты действительно хочешь все вернуть?
Я кивнул.
— Что готов отдать взамен? Естественно, я пообещал ей найти все, что она захочет. Такого издевательского смеха я еще в жизни не слышал.
— Того, что я хочу, у тебя нет и никогда не будет! Ишь, разогнался! Ладно, помогу. Но ты отдашь мне ровно половину от своего первого выигрыша. Согласен?
— Согласен!
— Тогда слушай внимательно, а еще лучше — записывай. Во-первых, прежде чем желать выигрыш, подумай о том, как правильно распорядиться деньгами. Если ты хочешь их потратить только на удовольствия или сразу «спустить» на то, что тебе в принципе и не нужно, то станешь еще беднее, чем был. Что мы сейчас и наблюдаем. Большие деньги даже таким способом Жизнь дает на то, чтобы ты их применил с пользой. А какая тебе польза от того, что ты портишь себе здоровье, разбрасываешься деньгами, практически ничего не получая взамен?
Во-вторых, если уж решил попытать счастья в лотерее, так научись верить, что ты выиграешь. Тут возникает здоровая конкуренция. Если ты сосредоточишься на выигрыше, а не на том, что, помимо тебя, еще сотни людей ждут того же, то твои шансы значительно повысятся. Думай о том, чего хочешь, а не о том, что может достаться другим. Именно на этом и «попадают» новички, которые надеются все-таки выиграть. А всего делов-то, не надеяться, а упорно верить в то, что выигрыш твой. Есть люди, профессиональные игроки, они чаще всего выигрывают потому, что уверены, что приз изначально предназначен, практически принадлежит только им. А надеются на что-либо только неудачники.
К тому же сами билеты надо покупать правильно, учитывать некоторые факторы. Например, нельзя покупать билеты в определенные дни недели. Понедельник — начало недели, а посему день неудачный. Среда — середина. Есть такое выражение: «середина на половину» — вот и шансы таковы будут. В пятницу жизнь темп сбавляет — тоже шансов мало, а в выходные и вовсе отдыхай — сам Бог велел. Самые хорошие дни — вторник и четверг. При этом время выбирай до двух часов дня (потом покойников хоронить будут). А когда за билетиком идешь, смотри, в чем одет будешь. Нельзя, чтобы на тебе были вещи коричневого или желтого цвета либо этих оттенков. Обуви это не касается. А с вот если на тебе будет что-то красного, темно-синего или темно-зеленого цветов, шансы значительно повышаются. Люди, которые постоянно носят такую одежду, хоть рубль, да всегда выигрывают. Эти же правила касаются и ставок на тотализаторе — шансы примерно те же. Деньги на такие вещи никогда не одалживай, иначе выигрыш будет положен не тебе, а с тому, чьи деньги. И с тебя за чужое спросится строго!
Никогда не покупай билеты, если у тебя на руках (на ладонях, пальцах) имеются хоть какие-то мелкие ранки или порезы. Запомни: раненая рука — рука несчастливая, толку не будет. Билет бери всегда правой: ею Богу крестимся, в нее Бог и подает. А если, кроме всего сказанного, ты еще и с луной согласуешь свой выигрыш, так он и вовсе к тебе легко придет. Самые большие шансы у тебя всегда будут на новой или растущей луне. О полнолунии забудь сразу: вся нечисть из нор вылазит, удачи точно не будет. Ну а на убывающей луне тоже можно работать — страшного ничего не будет. Все запомнил? Я кивнул.
— Вот и хорошо. Через два дня жду с выигрышем... Да, и еще. Прежде чем воспользоваться деньгами, не забудь сразу же заплатить за выигрыш.
— Так я же пообещал! — возмутился я.
— Да не мне, дурень, а Жизни, Богу, если хочешь...
— И как же? Сколько?
— Немного. Даже десятины ему не надо. Ровно семь процентов.
— А как заплатить?
— Сделай что-нибудь для сирот.
Не просто дай деньги, а купи то, чем они реально будут пользоваться. Хоть бы одежду...
Надо ли говорить, что я в точности » исполнил все, что мне сказала баба Марья. И тут же выиграл в мгновенную лотерею приличную сумму, с помощью которой покрыл расходы за коммунальные услуги, чем отсрочил изъятие квартиры. А на «налог» купил в детский дом малышам обуви. С Марьей я тоже рассчитался. А уже через неделю я опять выиграл приличную сумму. Но в этот раз, помня о том, что чуть было не потерял все, я не только заплатил положенный «налог», но и тщательно продумал, куда бы вложить выигранную сумму.
Я заинтересовался историями крупных выигрышей и жизнями их обладателей. Я выявил одну странную закономерность. Люди, которым случайно достаются большие деньги и которые не готовы их принять, как правило, плохо заканчивали. Они начинали эти деньги бездумно тратить, раздавать всем «бедным» родственникам. Либо без разбору вкладывали в первый попавшийся под руку бизнес-проект, в результате чего оказывались полным банкротами с огромными долгами. Или как всем печально известная семья Мухаметзяновых, которая просто спилась, не зная, на что пустить неожиданное богатство. Теперь каждый свой выигрыш я тщательно просчитываю и уже заранее знаю, куда пойдут эти средства.
Внимательно изучив методику бабы Марьи, я стал профессиональным игроком. И хотя выигрыши не всегда крупные, но доход всегда перекрывает расходы на билеты и ставки. А чтобы эти деньги снова не пропали, я стал наращивать активы, тщательно выбирая инвестиции. Моя жизнь теперь похожа на сказку. Сделав всего несколько правильных действий, я не только получил материальную независимость, но и возможность помогать другим, много путешествовать. И если вам кто-нибудь будет говорить, что это невозможно, не верьте. Этот человек обманывает и себя, и других, поскольку мы всегда получаем то, что желаем. Главное, чтобы тем, что нам дается, мы правильно распоряжались...»
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Памятник "Гравитация слона"

    Памятник "Гравитация слона" Автор скульптуры — французский художник Даниэль Фирман, а ее полное название — «Особенности гравитации для слона»…

  • Берегите своих питомцев

    Вчера на ВК нашла фотографию, датированную 1980 годом и очень грустную, страшную историю её создания. Честно скажу, что я в шоке и у меня просто в…

  • Почему нельзя кормить кошек кормом для собак

    Бывает такое, что хозяева кормят своих котов и кошечек кормом для собак. Иногда, потому что эти корма дешевле. Но, бывает и так, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments