marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Небольшой отдых на учёбу.

На следующей неделе решила сачкануть работу и походить на недельные курсы повышения квалификации по охране труда на предприятии. Дело очень нужное, т.к. при последующих проверках могу получить штрафы за отсутствие "корочки" (свидетельство действительно в течении 5 лет, потом надо будет снова идти на курсы, но это ещё когда будет) и отсутствие разных там инструкций, журналов инструктажа и прочее.
Вообще, учиться - не работать!!! Будь у меня такая возможность, то я бы вместо работы постоянно пропадала на разных семинарах, курсах :)
Моя учёба в институте туризма даёт мне такую возможность - 2 месяца в году я не хожу на работу, правда поесть и поспать некогда, и всё время нужно что-то учить, но зато на работу ходить не надо, где уже 6-й год одни и те же лица и одна та же работа. В отпуске нормальном была летом прошлого года, потом только училась, но это не важно...
Помню в 2008-м ходила на компьютерные курсы по 1С:Бухгалтерии. Там в моей группе занималась одна очень милая и красивая девушка, но блондинка, из тех, про которых анекдоты рассказывают. Она много чего там отжигала, что по дороге домой и всё время об этом вспоминала и улыбалась, сдерживая смех.
Пример из методического пособия, по которому мы занимались: в начале месяца приобретено 100 литров топлива для автомобиля по безналу, где-то под конец месяца ещё 250 литров, но уже по более высокой цене. Автомобилем израсходовано 200 литров топлива за месяц. Задача: списать топливо с учётом цен. То бишь, надо списать 100 литров, приобретённых в начале месяца, а оставшиеся 100 литров из 200 израсходованных из второй покупки (250 литров, после чего должно быть 150 литров в остатке). Эта девушка (не могу вспомнить как её зовут, но назовём её Анжеликой) впала в ступор от этой задачи, если в начале месяца куплено 100 литров, а израсходовано 200, то на кого будем списывать недостачу!!! Преподша терпеливо пытается ей объяснить, наводящими вопросами (она всегда задаёт наводящие вопросы, чтобы ты сам додумался, а не просто тупо тебе подсказать напрямую, что делать) пыталась ей втолковать, что если топливо в баке кончается, то бак обычно заправляют снова. Спросила Анжклику, есть ли у неё машина, умеет ли она водить. Оказалось, что умеет и есть!!! Мне стало одновременно смешно и страшно, что люди, с такой потрясающей соображалкой водят.
Tags: Учёба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment