marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Кошачья ведьма (из серии "Странные истории")

Кошачья ведьма

Эта история рассказана врачом одной из психиатрических больниц.
«Несколько месяцев назад к нам в отделение привезли странного молодого человека лет 23-х, он был не в себе, все его тело было в порезах. Увидев, что рваные раны были довольно глубокие, я тут же скомандовал вызывать еще одну скорую, так как оказывать такую медицинскую помощь было не в моей компетенции. Сопровождавший его работник милиции вызвал скорую, но посоветовал мне запереть этого человека в «одиночку», как очень опасного.
Последующие несколько месяцев я колол новому пациенту успокоительное и тщательно наблюдал за его поведением, но не мог найти у него никаких психических отклонений. Его адекватность в любой из создаваемых ситуаций, а также довольно высокий интеллект и начитанность просто сбивали с толку, и не только меня, но и нашего заведующего, который несколько раз порывался его выписать. Держать его взаперти, не имея на то никаких оснований, я долго не мог. Поэтому в один из дней я пригласил его в кабинет заведующего, чтобы подготовить к выписке. Усадив его на стул, я стал просматривать документы. Через какое-то время в кабинет зашла медсестра, она села за стол и стала листать какой-то женский журнал, параллельно перекладывая тетради. Машинально она стала царапать ногтями шершавую обложку одной из тетрадей. Реакция пациента была очень странной. Его глаза налились кровью, казалось, что он испытывает ярость и дичайший ужас одновременно. Он запросто повернул двухсоткилограммовый шкаф с бумагами и забаррикадировал им дверь, спрятался под стол в дальний угол и никого к себе не подпускал. С огромным трудом, применив силу и электрошок, я вытащил его из укрытия и всадил ему укол. Затем нам пришлось несколько часов разбирать бумаги из шкафа, чтобы вернуть его на место и освободить дверь. Естественно, что мысли выписать этого человека у меня больше не возникали.
Только спустя несколько месяцев, когда выдался удобный момент, я, наконец, смог пообщаться с этим парнем. Как бы там ни было, а по медицинским показателям он был совершенно здоров. Это я могу сказать как психиатр со стажем. Дело было вечером, я пригласил его на чай в свой кабинет. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы разговорить его. Вот что он рассказал.
«Началось все с того, что у нас в подъезде поселилась новая соседка, пожилая женщина. Вместе с ней в квартиру заселились сразу четыре черные кошки. Были они какие-то странные: сопровождали свою хозяйку повсюду, как телохранители. К каждому, кто приближался к соседке ближе чем на два метра, они бросались под ноги со злобным шипением. Даже Колька — местный алкоголик, которому «море по колено», — при атаке этих тварей мгновенно протрезвел и больше никогда не подходил к бабке с просьбой дать денег «до получки».
Соседка же у нас освоилась достаточно быстро. Ее кошки при необходимости запросто сгоняли со скамеек молодежь, а бывало, что и людей постарше. Иногда это сопровождалось довольно чувствительными укусами за ноги. Эти твари пытались укусить и меня, когда я сидел с друзьями на скамейке у подъезда. Когда они уже собирались наброситься на меня, я с огромной силой отфутболил эти черные «клубки». И тут хозяйка котов стала так орать, словно я ударил ее. Это привлекло внимание соседей, которые тут же вызвали участкового.
Беседа с милицией была долгой и нудной. Не помог даже тот факт, что на эту бабку жаловались остальные соседи. Я тогда отделался предупреждением, а бабка в моем лице приобрела себе злейшего врага. И каждый раз, когда мы где-нибудь сталкивались, отправляли друг друга в известном направлении. Причем бабка словно мои мысли читала. Стоило мне только о чем-то подумать, как она тут же озвучивала мои мысли! Меня это жутко раздражало.
Спустя какое-то время в ее квартиру забрались домушники, для которых это оказалась последняя кража. Две из четырех кошек постоянно находились дома, они-то и встретили незваных гостей. В общем, когда на их нечеловеческие вопли приехала милиция, следом пришлось вызывать реанимацию. Но никто из этой троицы воров не выжил. Понятное дело, что после этого бабку стали бояться еще больше. Так вот, когда мы снова столкнулись с ней через некоторое время, она при всех соседях стала обвинять меня в том, что это я навел воров! Естественно, это еще больше настроило меня против соседки.
Шли новогодние праздники, и мы с ребятами вовсю развлекались, взрывая петарды и поджигая фейерверки. Поскольку многие соседи по двору делали то же самое, то никто не воз¬ражал. И бабка некоторое время не реагировала, пока однажды не заметила меня за этим делом. Она принялась орать, что я ей не даю отдыхать ни днем, ни ночью, и вообще, мол, меня надо от общества изолировать. Я решил никак не реагировать: на дураков не обижаются. Продолжение последовало на другой день, когда бабка возвращалась из магазина, как обычно, в сопровождении своих тварей. Завидев меня, она начала вопить на весь двор, а ее кошки приблизились быстрыми прыжками, вцепились мне в куртку и пытались расцарапать лицо. Кто-то бросил на землю петарду, а я прямо на это место швырнул царапающуюся тварь! После сильного хлопка двор огласили страшные кошачьи вопли, а за черным клубком по земле потянулся кровавый след. Взрывом животному выбило оба глаза и, скорее всего, повредило ушные перепонки. Вторая тварь тут же от меня отбежала. Бабка, некоторое время смотревшая на все это с отвисшей челюстью, пришла в себя и снова принялась страшно причитать на весь двор. Но люди, которые видели, как она натравила на меня своих кошек, никак не реагировали...
Продолжение последовало на другой день. Когда я вышел из подъезда, бабка окликнула меня с балкона второго этажа и начала обзывать последними словами. Я огрызнулся и пошел дальше, так как спешил на встречу. Но бабка не унималась, продолжая орать вдогонку, она перегнулась через перила балкона, дабы не выпускать меня из виду. За что и поплатилась. Поскользнувшись на полу, она не удержала равновесия и упала. Я реально слышал звук ломающихся костей! Когда приехала скорая, соседка была уже мертва...
Через несколько дней комиссия с местным участковым решили осмотреть квартиру умершей. Были приглашены несколько соседей в качестве понятых. Вскрыв дверь, участковый зашел в квартиру первым. Через секунду стоявшие в коридоре люди услышали душераздирающий крик и выстрелы. Затем из квартиры пулей выскочил милиционер, на котором сидело несколько черных клубков, с остервенением рвавших на нем одежду и кожу! Те, кто попытался ему помочь, тотчас были располосованы острыми когтями. Отцепить их смогли только тогда, когда кто-то догадался сделать факел и пугнуть им животных. Практически сразу кошки убежали в ближайший сарай. Приехавшая скорая увезла милиционера, который уже не приходил в себя...
Спустя несколько месяцев жизнь во дворе вошла в привычную колею. Мы уже почти не вспоминали погибшую соседку и ее ненормальных кошек. Но в один из дней, очевидно, проголодавшись, эти твари вышли к играющим во дворе детям. Что конкретно произошло, никто не видел, но несколько детей оказались исцарапаны так, что впору было обращаться к пластическому хирургу. Соседи устроили облаву. Изловили этих тварей в коллекторе. Чтобы их уничтожить, кошек посадили в мешок, который опустили в бочку с ледяной водой. Но эти твари располосовали мешок своими когтями, выбрались наружу и страшно исцарапали своего мучителя. И только выстрелы нового участкового смогли их остановить. Тогда я собрал их снова в мешок, одел поверх еще один и, хорошенько поколотив его палкой, отвез эту ношу к своему дядьке, работающему в котельной. Там, в печи, наконец, все было закончено.
Спустя несколько дней, вечером, во входную дверь раздался глухой стук, так, если бы кто-то бил в дверь подушкой. Я посмотрел в глазок, но никого не увидел. Решив, что это балуются дети, я открыл дверь. Лучше бы я этого не делал! Прямо передо мной на площадке стояла одна из этих тварей. Только на этот раз она была раза в три крупнее, вся обгоревшая и без глаз. Я даже не успел испугаться, как она набросилась на меня! Что произошло далее, помню очень плохо: от нечеловеческой боли я несколько раз терял сознание. Наверное, я очень сильно кричал, и кто-то вызвал милицию. Через некоторое время в мою квартиру вломился ОМОН, а скорая отвезла меня сюда, в психиатрическую больницу. Но даже в их присутствии людей этот монстр продолжал наносить мне раны! Сделав свое черное дело, тварь исчезла. Очевидно, соседка знала наперед, что именно мне придется самому расправиться с ее животными, и основательно к этому все подготовил а...»
Пациент замолчал. Было видно, что он до сих пор опасается повторного нападения этой твари. Никакие методы лечения, в том числе и использование глубокого гипноза, результата не дали... У меня вообще сложилось такое впечатление, что этот его страх лежит за рамками, доступными современной медицине. Ему не смогли помочь ни наш заведующий, врач первой категории, ни специалисты из Киева. Скорее всего, он станет «вечным» пациентом и останется тут навсегда...»
"Однако, жизнь!", Ян Чёрный
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Фильм "Пустой человек" (2020)

    Вчера посмотрела совершенно удивительный фильм - "Пустой человек". Год: 2020 Страна: США, Франция Жанр: криминал, триллер, детектив, ужасы,…

  • Сериал "Происхождение" (Origin) (2018)

    Люблю фильмы про космос. Поэтому не могу не поделиться своими впечатлениями о сериале "Происхождение" (Origin) (2018). Не скажу, что сюжет…

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments