marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Буду жаловаться!!!

Вчера в 9 вечера ездили с кошкой в вет.лечебницу на процедуры. Очереди не было уже в это время, но процедурный кабинет был занят - там лежала большая собака на процедурах. Не знаю, что с ней там делали, но она скулила и стонала, как человек. Ждать нужно было около часа, пока освободиться кабинет. Сидеть и случать это всё было очень мучительно. Когда мы вошли, то спросили у врача на счёт дезинфеции стола. А то так будем лечить одно, а в конечном итоге подхватим ещё 10 других болячек. Врач покривился и сказал, что дезинфекция займёт 40 минут. А просто взять антисептик и протереть стол - это очень сложно и невыполнимо. А как же санитария? Лечим мы тут или калечим? Я достала влажную салфетку и протёрла её стол. Какая она была грязная!!! Да они тут месяцами ничего не моют и не дезинфицируют!!! Полотенцем, принесённым из дома мы, конечно, пользуемся, но всё равно полной уверенности в стерильности у меня нет.
Жгутов для фиксации лапы у врача не оказалось (хотя днём ранее жгуты у них я видела - не знаю, куда они их дели), поэтому врач взял грязный кусок бинта. А когда я сделала ему замечание по этому поводу, то он ответил, что других нет. Боже!!! И, главное, что у нас нет никакой альтернативы - в человеческих больницах животных не лечат, а нормальных ветеринарных у нас больше нет.
Пока я была в процедурном кабинете, родак был в коридоре (не могу понять почему, всё же грозился помогать держать кошку, чтобы не вырывалась во время процедуры). Видел, как хозяева привели овчарку с окровавленным хвостом, врач там что-то сделал, они заплатили за лечение и ушли. А врач позвал уборщицу, чтобы она вымыла пол от кровищи - кабинет и коридор. Та вышла и сказала удивительную фразу: "А ПОЧЕМУ ОНИ САМИ ЗА СОБОЙ ПОЛ НЕ ПОДТЁРЛИ?!!!" Гениально! А ты, спрашивается, тогда на что? И где это видано, чтобы больные платили врачу за лечение, а потом ещё и пол в больнице мыли? Мы в шоке...
Я уже не могу - спать не могу, есть не могу, и нервным тиком мучаюсь...
Не поленилась вчера после возвращения с лечебницы пошарить в нете по этому поводу. Выяснила, что вет.лечебницы у нас относятся не к министерству здравоохранения, а к министерству сельского хозяйства и продовольствия. На сайте, в специальном окошке изложила свои приключения (включая уборщицу, которая ещё и мне нахамила, чтобы я не путалась под ногами и не мешала убираться), указала на то, что там разносят инфекции и посоветовала направить туда проверку. Посмотрим, что будет!!! Так как, если все будут испуганно и покорно молчать, думая, что так и надо, то ничего не измениться - будет только хуже.
Вообще я за коммерческую ветеринарию! Там если и берут деньги, то ты хоть будешь понимать за что, и хамить явно никто не будет. Тут ведь тоже всё платно, только как был совок, так совок и остался. Начиная от сомнительной квалификации врачей, заканчивая хамовитыми уборщицами.
Tags: Кошка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments