marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Алхимик

Алхимик

Эта история прислана по электронной почте со скрытого обратного адреса.
«Химией, как таковой я заинтересовался еще в десять лет, когда прочел рассказ сэра Конан Дойла о человеке, умевшем получать золото из свинца (наверняка, этот рассказ знаком многим). Чтобы начать изучать сей предмет, я отправился в библиотеку, чем слегка шокировал тамошних работников. Я не просто читал книги, но и повторял некоторые опыты самостоятельно. Благо, жили мы в частном доме, на чердаке которого я оборудовал небольшую лабораторию. В 12 лет я самостоятельно изготовил чистый аспирин, которым успешно лечил головную боль бабушки. Но поскольку заниматься аспирином мне было неинтересно, а повторить опыт получения золота, как в рассказе, у меня не получалось, со временем я стал посещать лабораторию реже. А потом и вовсе забросил.
НО вскоре у меня появился новый стимул. У моей матери заканчивались французские духи, привезенные ей когда-то подругой из Парижа. Я заметил, с каким сожалением мать смотрела на капли на дне флакона. В тот день, послуживший, наверное, началом великих открытий, я твердо решил повторить состав этих духов. И не просто повторить, но и поставить их на поток. Я стянул флакон с трюмо, где он обычно стоял, и отправился на чердак. Мне пришлось не только изучить всю информацию о парфюмерии, которую я только мог тогда достать, но и проделать неимоверное количество опытов. Причем некоторые из них заканчивались для меня достаточно тяжелыми отравлениями. Так что порой приходилось по неделе, а то и больше, проводить в больнице. Но если чего-то очень хочешь, значит, получишь так или иначе. Вот и я после очередной неизвестно какой по счету попытки получил на выходе жидкость, идентичную по составу и запаху той, что была во флаконе! Можете себе представить, как была удивлена мама, когда я ей подарил полный флакон ее любимых духов, который наполнял потом не раз. А вскоре, пустив слух среди одноклассников, стал неплохо зарабатывать продажей этих же духов «на разлив», продавая по двадцать пять рублей (советских еще) за бутылочку. Конспирацию я тогда соблюдал неплохо — за все время меня ни разу не посетили работники тогдашнего ОБХСС.
В армию я попал, когда перестройка была в самом разгаре. И к концу службы от моих капиталов, накопленных за пять лет, практически ничего не осталось. Родители, что успели, поменяли, а остальное пропало. Я остался в городе, в котором служил, так как встретил там свою любовь. Так и не найдя работу после дембеля, я первое время занимался фарцовкой, хотя дело это практически сходило на нет. На поездки в Турцию за пуховиками и дубленками у меня не хватало капитала. А одалживать деньги мне никто из знакомых не собирался. Хотя у меня в свое время брали взаймы сколько угодно, я никогда не отказывал. Девушка быстро уловила веяние времени и перебралась жить к бандиту, который подсадил ее на иглу...
Когда мне пришла повестка в суд, я удивился: вроде бы ничего криминального за мной не водилось. Оказалось, что моих родителей убили какие-то отморозки: позарились на телевизор. И вот я снова оказался в родном доме, где почти день ходил из угла в угол, пытаясь осознать, что остался совсем один. Только под конец, собираясь уже уезжать, я вдруг вспомнил, что не был на чердаке. Поднявшись туда, я обнаружил там свою запыленную лабораторию и остатки маминых духов в припрятанной бутылке. Просматривая бумаги, я обнаружил свой дневник, в котором была такая запись: «Однажды я придумаю духи с ароматом счастья». И тогда я понял, чем буду заниматься дальше.
В течение недели я со знакомыми создал небольшую нелегальную фирму, которая производила и реализовывала настоящие французские ароматы, повторить которые для меня труда не составляло. Благо, образцов теперь хватало с избытком. Мы не только заполнили прилавки всей Московской области, но и снабжали точки в других городах. Денег тогда хватило для того, чтобы я смог начать новые исследования. Я хотел не просто создавать духи. У меня были идеи создать первое в мире лекарство от СПИДа и рака. И я активно проводил опыты с биохимией, попутно делая таше открытия, о которых наши биологи еще только мечтают. Как раз в этот период у меня снова появилась девушка, которая в силу своего воспитания не бросалась ни на легкие деньги, ни на бандитскую романтику. У нас появились общие планы на будущее, я начал искать выход, чтобы покинуть страну с царившими в ней тогда первобытными нравами. Вскоре у меня появились контакты за рубежом.
Но, как говорится, мир не без «добрых» людей. Моя бывшая подруга, разругавшись со своим хахалем, оказалась на улице. И в тот же день увидела нас, идущих с рынка домой. Вечером того же дня к нам заявились какие-то мужланы, которые вместе с этой дурой перевернули всю квартиру в поисках... наркотиков! Как оказалось, в ее воспаленном воображении появилась мысль о том, что я втихаря произвожу наркотик, за счет чего и живу. Естественно, глава этой компании потребовал, чтобы я работал на них, а «для гарантии» они забрали мою девушку, дав на все два дня. Мне пришлось согласиться, однако полностью плясать под их дудку я не собирался... Приготовив наркотик, я отправился к ним на квартиру, прихватив несколько бутылок коньяка «для примирения». Уже там я обнаружил, что эти сволочи посадили и мою девушку на иглу. Об этом говорило ее отрешенное состояние и расширенные зрачки. Но, как выяснилось, девушку мне отдавать никто не собирался. Мне поставили условие: пока я не изготовлю сто килограммов порошка, девушка будет у них! Мне стоило огромных трудов не начать там драки.
Спустя несколько дней я привез им полный багажник и салон этого порошка. (Останови меня тогда ГАИ, наверное, дали бы пожизненное. Заодно, чтобы отметить событие, целый ящик обычного коньяка, который эти сволочи тут же и распили. Но вместо девчонки они мне отдали ее труп со следами насилия. Чего мне тогда стоило сохранять внешнее спокойствие! Вечером того же дня, когда стемнело, я привез по тому же адресу банку с огуречным рассолом и пиво. Прикинувшись дурачком, я «проявил заботу» о том, что утром у них будет похмелье. Еще как будет! Только они этого уже не почувствуют...
На следующий день вечером в той квартире было полно милиции, врачей и просто зевак. Соседи услышали негромкие хлопки и душераздирающие вопли и вызвали милицию. Со слов одного из соседей, в квартире было много разорванных на части тел и была найдена большая партия наркоты. О том, что причиной взрывов могли быть пиво и рассол, никому и в голову не пришло. Хотя любой фармацевт знает, что при определенных условиях эти продукты, соединяясь с желудочным соком, образуют химический взрыв. В живых тогда не осталось никого. От страха наказания за убийство моя бывшая подруга тоже порядком выпила, а утром вместе со всеми «лечилась» пивом с уже известным финалом...
После похорон я оставил фирму друзьям и переехал за границу, где продолжил исследования. Вскоре у меня появилось «секретное оружие» — духи, при вдыхании которых партнер безоговорочно подписывает контракт. И хотя я мог воспользоваться ими в своих корыстных целях, я никогда этого не делал. Власть развращает, а оставаться в ладах со своей совестью можно, только, ведя дела честно. Тем более что репутация — вещь тоже достаточно ценная, особенно тут, на западе. Что касается привлечения противоположного пола при помощи изобретенных ароматов, то, попробовав несколько раз, я вскоре это дело забросил. Да, девушки легко шли на контакт, с заранее известным финалом, но мне это быстро наскучило, поскольку не давало морального удовлетворения. Понимаете, чего-то не хватало, ведь сам процесс ухаживания тоже очень интересен, не было той радости при «покорении вершины». Даже когда я создал фирму по производству элитных ароматов, я продолжил свои исследования. Во время своих экспериментов из достаточно простых компонентов я выявил запахи Любви, Счастья, Ненависти. Они настолько тонкие, что почувствовать их при помощи обоняния практически невозможно. Это как феромоны, которые действуют на подсознательном уровне. Единственное, что с работой над этими веществами у меня возникали определенные сложности. От них не спасала никакая маска. Фермент проникал через любую защиту отчего, работая с ароматом Счастья, я постоянно находился под кайфом. Работа с Ненавистью для меня чуть было не закончилась плачевно. Я надышался этим составом, и у меня была вспышка такой дикой агрессии, что я едва не совершил убийство. Последующие несколько дней личный врач продержал меня на морфии, поскольку другое успокоительное на меня просто не действовало. Тогда же, пометив эту банку как особо опасную, я запрятал ее в дальний угол сейфа. Ведь любой из этих запахов можно запросто добавить в любые духи, и тогда не известно, чем все это закончится. А приди кому-нибудь в голову идея производить эти вещи в промышленных масштабах, то смысл войны сойдет на нет. Люди просто уничтожат друг друга сами, без оружия. Я пока не знаю, как можно использовать этот запах в мирных целях, и если ничего не придумаю, то полностью уничтожу и сам состав, и всю его рецептуру.
На данный момент я продолжаю вести исследования. В этот раз предо мной стоит не менее сложная задача: я собираюсь воспроизвести запахи, которые условно назвал «Молодость» и «Долголетие». Они должны будут не только омолаживать организм, но и намного увеличивать продолжительность жизни человека. Дело в том, что наше подсознание устроено так, что это должны быть именно два разных запаха, которые придется использовать попеременно. К сожалению, найти такое вещество, которое бы давало оба эффекта сразу, возможным не представляется. Так что работы впереди еще много...»
Ян Чёрный "Однако, Жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments