marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

День города - 2010

Начала свой моцион с тусовки возле ратуши. Чтобы попасть на этот праздник жизни нужно было пройти кордон милиции. Вся территория была оцеплена турникетами и было около 5 пунктов пропуска людей во внутрь. Два милиционера-мужчины и одна девушка (как я потом имела возможность наблюдать везде по городу проверяющие составы формировались именно так) проверили мою сумку, девушка просканировала металодетектором. Внутри шли приготовительные работы (я пришла на 20 минут раньше, чтобы пофоткать атмосферу праздника до того, как туда сбегутся толпы отдыхающих). Были там также и художники.



Эта картинка мне понравилась больше всего, я её втихаря щёлкнула:



Далее начался концерт, но там распевались молодые люди, поющие церковные песни и я решила погулять пока по Революционной, которая находиться через дорогу от ратуши и когда там начнётся что-то более интересное, то можно будет вернуться.
На Революционной находиться Музей города с двориком, где был установлен памятник гусару. Сегодня там было всё украшено, играла музыка, были поставлены пластиковые стулья для людей. Но больше всего меня привели в восторг люди в костюмах. Далее Марина зажигает с гусарами:





Гусары шагали вногу к перекрёстку Революционной и улицы Ленина:



Так же нас охраняло очень много милиции:



Театрализованного представления я так и не дождалась, погуляла там, пощёлкала людей в исторических костюмах, которые прогуливались по улице. Заглядывали сюда и жених с невестой - фоткались с гусарами. Ко мне подошла женщина, спрашивала про мероприятия, которые тут будут происходить, думала, что я журналистка (меня за день около 5 раз назвали журналисткой из-за фотоаппарата) жаловалась, что сегодня невозможно было выехать из Жданович и будь я журналисткой, она бы продолжина жалобы на жизнь. А так она поздравила меня с праздником и пожелала, чтобы было легко на душе и тяжело в кармане. Мне это пожелание жутко понравилось.
Я издалека увидела, что возле ратуши уже что-то нормальное началось и решила вернуться туда. Снова надо было пройти кордон милиции с проверкой. В этот раз я проходила не через тот, который проходила в первый раз, а через другой и меня отказались пропускать из-за фотоаппарата. Мотивировали это тем, что у меня объектив больше 4-х сантиметров и если у меня нет документов, что я работник прессы. У меня таких документов не оказалось. Просто объяснила им, что были когда-то денежки вот и купили хороший фотоаппарат (сделала пальцы веером, мент поулыбался). Сказала, что утром уже была тут и другой пост проверки меня пропустил, мент ответил, что их уже за это наказали. А возле каждого пункта пропуска ещё видеокамера на треноге стоит и оператор снимает всех, кто проходит. В общем, я обошла вокруг соседнего дома и решила пройти через другой пункт пропуска, где меня ещё не видели - так пустили же!!! Гы-гы. У мента явно личная неприязнь к людям с большими фотоаппаратами. Подошла я к сцене, заняла свободное место и стала слушать музыку. Играли разные квартеты, трио и квинтеры, хоровые капеллы и пр. Пункт, где меня не пропустили был в прямой видимости от сцены и я видела, как они ещё одного мужика с фотиком отправили восвояси.
Даю несколько фоток с этого концерта:









Потом переизбыток хоровых песнопений и оперных романсов меня утомил (хотя романс "Отсвели уж давно хризантемы в саду" мне очень нравиться, но когда это всё поётся в дешёвый микрофон и бьёт по ушам через динамики, то это невыносимо), я решила уйти.
После этого я решила пару часов перекантоваться в национальной библиотеке (благо были уже заказаны книги и помечены странички, которые нужно отснять - готовлю текст экскурсии), а к 6-ти часам выйти к библиотеке, где будет концерт оркестра под управлением дирижёра Михаила Финберга. Вышла я к библиотеке. Меня снова проверили: девушка покопалась в сумке, очень подробно перебрала сендвичи, которые у меня были на перекусон с собой, наверняка сама голодная была. А пара ОМОНовцев ощупывали людей на наличие ножей, пистолетов и прочего. Я уж было так обрадовалась этому, что мужик тут же застеснялся и сказал, чтобы я проходила быстрее и не создавала очередь. Заняла место возле концертной площадки, где должен был быть концерт Финберга. В первом ряду вщемилась между двух тёток. Когда концерт начался, то я поняла, что он попсовый, то бишь будут пень наши белорусские звёзды, которых я не знаю и ловить там абсолютно нечего. Послушала пару песен ради интереса, пощёлкала сцену, поулыбалась телеоператору в камеру, когда он зрителей снимал. И ушла. Больше всего меня поразило то, что Михаил Финберг перечислял имена белорусских звёзд, которые будут сегодня петь (они стояли на сцене, т.к. вместе пели вступительную песню) по бумажке, то бишь он, как и я, не знает их по именам. Всё тут понятно :)



Решила я поехать к Оперному театру, там обещали концерт оперных певцов с 18 до 21.00. Приезжаю туда. Турникетов там не было, просто стояло по паре ОМОНовцев на тротуарах на входах в сквер Троицкой Горы, которые проверяли у людей сумки. Когда один из них подошёл ко мне, то я сказала, что меня за день уже 4-й раз проверяют, я уже ничему не удивляюсь, он поблагодарил за понимание. Т.к. он был симпатичный, то я тут же спросила не нужна ли его маме невестка. Тот поржал и ответил, что нет.
Насчёт концерта возле оперного телевидение и газеты нас обманули. Нифига не было. В самом оперном концерт шёл с 18.00, но он был по пригласительным билетам от Мингорисполкома. То бишь концерт не для всех, а для "своих".
Зато возле Оперного включили фонтан с подсветкой. Я с удовольствием сделала кучу фоток этого фонтана с разных сторон, скомпенсировав тем самым себе отсутствие концерта.



Всё!!!
Кто дочитал до конца - прошу в комментарии :)
Tags: Праздник, Фото
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…