marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Белый фантом

Белый фантом

История прислана Петром из Московской области.
«Началось все около пяти лет назад Я тогда. Работал в одном из цехов на крупном предприятии. Производство было вредным, поэтому поток людей был большим: мы едва успевали знакомиться с новенькими. Постоянно находиться возле печей очень тяжело: температура воздуха была около девяноста градусов! У некоторых от такой нагрузки не выдерживало сердце. Возможно, и я бы оказался одним из тех, если бы у меня не было армейской закалки и железного здоровья. В цеху я проработал почти двадцать лет. И хотя времена бывали разными, наш цех продолжал работать всегда. Деньги тут были неплохие, мы работали на экспорт, и я частенько брал дополнительные смены. За что и поплатился. В пятьдесят с небольшим лет у меня началась одышка, а стоило увеличить нагрузку, пробежаться, например, я начинал задыхаться и синеть. Легкие начали разрушаться, хорошо, хоть до рака дело не дошло. Даже при таком здоровье я продолжал встречаться с женщинами, коих вокруг меня всегда было в избытке. Некоторых из них я желал настолько сильно, что представлял нас вместе круглые сутки. После таких мыслей практически сразу появлялась некая апатия и усталость. Ощущения усталости возникали и тогда, когда, поругавшись в очередной раз с начальством, я представлял, с каким бы удовольствием придушил этого человека. Я стал замечать, что эти фантазии опустошали меня, забирали всю мою энергию, но отказаться от них было выше моих сил.
Через некоторое время мне все сложнее было ходить на работу, такое положение дел заставило меня серьезно задуматься о здоровье. Один раз я просто не смог пойти на работу. Только к вечеру, проспав весь день, я смог подняться. Напившись таблеток, чего никогда не делал, я сходил в магазин. А чуть позже ко мне пришла подруга...
Очнулся я в палате реанимации. Заметив, что я пришел в себя, медсестра позвала врача, который мне рассказал о моих «радужных» перспективах. Как вы понимаете, все цвета – этой радуги были черными. Как оказалось, мой организм был очень сильно изношен. В больнице я провел почти шесть месяцев, с огромным трудом встал на ноги...
Можете себе представить, мне не переставали менять капельницы!
Вернувшись домой, на радостях, что выписали, первую же ночь я провел не один. А утром снова оказался в реанимации. Врач, который меня лечил, пришел в недоумение: «Мы ж тебя только вчера выписали!» Он мне объяснил, что если меня будут снова лечить, я могу попрощаться со своей печенью. Затем мне по очереди придется менять все внутренние органы, что физически сделать невозможно. Поэтому мне осталось жить около года, а то и меньше...
Страх смерти был настолько велик, что вернувшись через неделю домой, я «перевернул» весь интернет в поисках способа исцелиться. Но, как оказалось, даже такого диагноза, как преждевременный износ организма, медицине не известно. А различные омолаживающие рецепты, коих было в избытке, если и действовали, то очень медленно. У многих рецептов были противопоказания, а мне не хотелось бы собственными руками приблизить конец... Рассудив, что так я ничего не найду, я стал обзванивать всех знакомых с целью найти хорошего врача или целителя. Конечно, такие люди находились, но врачи снова предлагали мне «химию», при этом не давая никаких гарантий. А «целители» требовали оплату вперед и тоже не давали гарантий, что меня не устраивало.
Силы мои все убывали, так что пришлось отказаться почти от всего, что доставляло мне удовольствие. Даже обыкновенный поход в магазин занимал у меня несколько часов вместо привычных двадцати минут. А каждый раз после посещения очередного целителя я несколько дней вообще не мог выйти из дома...
Однако я упорно продолжал тормошить всех знакомых и соседей в поисках все новых целителей или врачей. Звонил им, договаривался, ездил... Без толку.
Как-то я позвонил своей дальней родственнице, с которой был ссоре лет двадцать, чтобы помириться, так как в свете последних событий я пересмотрел многие приоритеты. Я рассказал ей о своих проблемах со здоровьем. На что она ответила, что у не есть знакомый, который сможет мне помочь.
— Если хочешь, давай к нему съездим. Обратно прибежишь на своих двоих, до конца жизни благодарить будешь!
После таких слов я задумался. А что, если она меня разыгрывает? Ругались-то мы довольно сильно, вдруг хочет отыграться? И... отказался, сославшись на другие встречи.
Спустя неделю мое сердце стало работать с перебоями. Иногда возникало ощущение, что оно вот-вот остановится. Мне стало страшно, и я, отбросив все предрассудки, решил позвонить той родственнице, это была моя последняя надежда.
Когда мы оказались в какой-то Тмутаракани, где на всю деревеньку было пять хат, я снова задумался: «Чего я тут забыл?» Но отступать было поздно.
Мы вошли в самый большой и шикарный дом. В одной из комнат сидело несколько человек, у которых были серьезные увечья, и молодая, не очень привлекательная девушка. Почти сразу к нам вышел хозяин этого дома. Подойдя к сидящим людям, он вполголоса сказал, в какой очереди они к нему пойдут.
— А этот, — он смерил меня взглядом, — пойдет самым последним. Он потому и умирает, что не верит в собственное исцеление. Да еще и глупостей наделал много!
Я от такой наглости только рот раскрыл. Но, помня об обещании, данном родственнице, не сказал ни слова...
Когда спустя полчаса из соседней комнаты вышел человек, у которого было сломано до этого плечо, что не срасталось и гноилось, я не поверил собственным глазам. Новой осанке мог позавидовать любой военный! А взгляд, до того потухший и измученный, снова светился жизнью. Спустя еще час, пусть даже неуверенно стоя на ногах, вышел еще один, привезенный сюда в инвалидной коляске. Подумав, что это подставные люди, я решил дождаться своей очереди и разгромить этот балаган! Тем более что таким же образом «исцелилось» еще несколько человек. Вскоре ко мне подошел сам хозяин и сказал следовать за ним, в комнате сидела девушка-посетительница. Указав на стулья в углу комнаты, он дал знак присесть. Затем обратился к девчонке. Как оказалось, та сильно комплексовала по поводу своей внешности и очень хотела стать похожей на известную артистку, чье фото тут же и показала. Тот внимательно изучил фото, затем так же посмотрел на девушку.
— Это возможно. Садись!
И посадил ее на стул спиной ко мне. Затем стал вокруг нее ходить кругами, что-то шептать то в одно ухо, то в другое. У меня появилось странное ощущение чьего-то присутствия. Когда все эти манипуляции были закончены, девушка повернулась ко мне в профиль. Я чуть со стула не упал! В ее внешности появилось что-то от той артистки, что-то достаточно яркое, заметное и привлекательное. Что именно? Объяснить затрудняюсь. Целитель, очевидно, довольный своей работой, подвел ее к зашторенному зеркалу, смотри, мол... Сколько было радости! (Говоря между нами, подвоха я так и не заметил, да и вообще, обо всем тогда забыл...) Наконец, очередь дошла и до меня, и я остался с хозяином тет-а-тет.
— Что, помирать собрался?
— Да нет, — выдохнул я, — иначе зачем бы сюда приехал?
— И то правда. А если бы ценил, что имеешь, так и сюда ехать бы не пришлось. У каждого человека есть определенный запас жизненной энергии, который понемногу восполняется. Так вот, если его расходовать так
же варварски, как и ты, то он очень быстро иссякнет, а тело разрушится. Чаще всего необратимо. Но тебе еще можно помочь. Точнее, ты сам себе можешь помочь... Если захочешь.
— И как же? — я вообще ничего не понимал...
— А ты вспомни все свои сильные эмоции, переживания, из-за которых ты и терял столько энергии. Как ты представлял себе, что придушил своего инженера... (Это было правдой — я частенько представлял такую картинку, вкладывая в нее всю злость.) Как желал чужую женщину...
— Так делать-то что? — я понял, что он меня насквозь видит.
— А ты вспомни все свои «картинки» и позови из них свою копию к себе. Да не забудь у тех людей прощения попросить, иначе толку не будет! Когда мы создаем в голове такую «картинку», мы создаем фантом, который уносит часть «белой», самой чистой, а потому жизненно необходимой, энергии. И чем сильнее эмоция, тем большие потери... Вот ты и доигрался!
— Как же я все вспомню?
— Так я тебе помогу немного... Спустя почти час, когда я вышел
оттуда мокрый от напряжения, целитель для пущего эффекта подвел меня к зеркалу.
— Погляди-ка теперь...
Я помолодел на лет десять!
— Что, сильно удивлен? Но это твой последний шанс. Наделаешь глупостей — на кладбище проскочишь вне очереди. Все понял? А теперь тебе будет задание. Вспомнить и записать все те потери, до которых сегодня мы не дошли. Сделаешь все правильно — здоров будешь. А сегодня уже свободен... Сроку даю два дня.
Стоит ли говорить о том, что за эти два дня я буквально по часам вспомнил всю свою жизнь! Для этого мне пришлось напрягать свою память так, как я этого не делал даже во время сдачи экзаменов! Но и «оценка» тут была совсем другой — собственная жизнь! И через два дня я явился к целителю с толстым блокнотом в руках, в котором чуть ли не по датам были расписаны все мои «потери».
— Очень хорошо! — обрадовался почему-то он.
На то, чтобы отработать все записи, нам потребовался почти целый день. Но когда я вышел оттуда и посмотрел в зеркало — глазам не поверил! Я увидел себя тридцатилетнего! Впору паспорт менять было...
— Ну вот, что желал, то и получил, — произнес хозяин. — Запомни: научишься правильно относиться к жизни да глупостей не делать — будешь молодым очень, очень долго!
На том мы и попрощались...
Р.S.: Даже спустя несколько лет, хорошо помня этот наказ, я остаюсь таким же молодым и здоровым. Чтобы не иметь лишних вопросов, я ушел с работы и занялся бизнесом. Свои фантомы я никогда больше не теряю»...
"Однако, жизнь!", Ян Чёрный
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments