marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Родовое проклятие

Родовое проклятие

История, записанная в одном из российских городов. Рассказана молодой женщиной, назвавшейся Викой.
Началось все несколько назад, когда я познакомилась с одним молодым человеком. Он очень выгодно отличался от своих сверстников тем, что никогда не пил спиртного, не курил, не матерился. Именно это и приглянулось мне больше всего. Но время шло, а он не проявлял ко мне никакого интереса, мы просто общались, и все. Меня это начало раздражать. Покоя не давало и то, что он мог достаться какой-нибудь вертихвостке. И я начала доводить его своими претензиями. Иногда устраивала истерики, которые, как правило, проходили впустую.
Масла в огонь подлила встреча с одной из общих знакомых. Она мне рассказала, что об этом молодом человеке ходят слухи, якобы у него есть девушка, а остальных он использует для каких-то своих непонятных целей, занимаясь чуть ли не сутенерством. Теперь-то я понимаю, что эти слухи распускали обиженные на него девушки. А тогда меня ослепила ревность, я поверила ей, не пытаясь разобраться и удостовериться в правдивости этих рассказов, найти какое-то логическое объяснение этим слухам. Меня начало колотить от злости, а знакомая, заметив перемену в моем настроении, прибавила, что слышала обрывок фразы, как он договаривался о какой-то Вике и упоминал Турцию. Я смотрю телевизор и криминальную хронику и знаю, чем это все заканчивается. Недолго думая я пошла в церковь, чтобы расстроить его коварные планы. Но спустя несколько дней я увидела его... с девушкой. Вел он себя как ни в чем не бывало, они были счастливы и радовались жизни. Чего нельзя было сказать про меня. С самого утра мне позвонил недовольный начальник и потребовал немедленно предоставить все цифры (я бухгалтер в небольшой фирме.) Но я не владела требуемой информацией, так что не смогла выполнить его приказ. В итоге я лишилась годовой премии. К тому же в этот день я так торопилась на работу, что, выходя из подъезда, со всего маху пролетела ступеньки крыльца, сломала каблук и разорвала одежду. Стоит ли говорить о том, что на работу тогда опоздала, что еще больше разозлило начальника.
На следующий день неприятностей было не меньше... И на следующий... И с каждым днем становилось только хуже... В общем, промучилась я так больше недели, а потом пошла к батюшке просить о помощи. Тот, конечно, выслушал меня, прочитал молитву, дал крестик на защиту. Вроде как и полегчало. Мне бы тогда остановиться... Но вечером того же дня я снова увидела эту счастливую парочку. К тому же за это время мне, словно нарочно, столько всего рассказывали об этом человеке, что я сделала вывод, что имею дело со страшным человеком, изворотливости которого можно было только позавидовать. Я, конечно, не сомневалась, что он сильный колдун. Поэтому решила также обратиться к магии. Но мои, так сказать, пакости на него не действовали. А вот у меня дела пошли из рук вон плохо, страшно даже было из дому выходить. И тогда я решила прибегнуть к помощи более опытного человека и пошла к знахарке, чтобы наверняка развалить все, что ему дорого в этой жизни, чтобы знал, кого обидел. Бабка меня несколько раз переспросила, уверена ли я в том, чего хочу, так как расплатиться придется не только деньгами. Я ответила, что уж сама как-нибудь разберусь, мол, это мои проблемы. Возвращаясь домой в поезде, я познакомилась со своим будущим мужем. Мы обменялись телефонами, а еще через пару дней стали встречаться.
Спустя несколько дней я снова увидела того парня, что не давал мне покоя, он бежал на остановку. Как я была довольна, когда двери автобуса закрылись у него перед носом! По его помятому виду было заметно, что дела не ладятся. А еще через пару часов в городе я встретила его (теперь уже бывшую) подругу, которая шла с другим. Я похвалила ее выбор, хотя была уверена, что пара эта долго не продержится. Впрочем, особого дела до них мне не было. У меня был свой молодой человек.
Но счастье длилось недолго.
В один из следующих дней мне позвонил начальник и радостным голосом сообщил, что я уволена. Да еще и по статье! Мне оставалось только заехать в офис и забрать документы. Затем сломался мобильник. А потом неприятности пошли одна за другой, впору было в петлю лезть! Дома я переругалась со всеми родными, начались страшные ссоры с будущим мужем. Он, не понимая, что вообще происходит, посылал меня в известном направлении. Потерять защитника в мои планы не входило, и я, проявляя чудовищную изворотливость, мирилась с ним, наговаривая гадостей о том несчастном молодом человеке.
И так как я поняла, что со стороны мужа не поступит никаких действий, опять решила обратиться к посторонней помощи. Но никто даже и не пытался помочь. Все, едва меня увидев, отказывали. Так продолжалось несколько недель, пока одна из моих знакомых не посоветовала нам бабу Раду, которая оказалась грузинской цыганкой. С подозрением меня выслушав, она произнесла:
— Ладно, помогу на этот раз. Но запомни: сила моя не беспредельна. Своей головой думай, если чего. Сама доигралась.
— Как же сама, если он постоянно портит мне жизнь своим колдовством за то, что не согласилась работать на него...
— Тьфу! — разозлилась бабка. — А хоть бы даже и делал! Есть у вас такая пословица: шавка кусается, а верблюды плюнут и дальше идут! Не лезла бы, куда не следует, так он и забыл бы про тебя. Ему и сейчас дела нет...
— А порча? — я продолжала гнуть свое.
Баба Рада уже хотела выставить меня за двери, но вспомнила, что обещала мне помочь, и сдержала обещание. Жизнь вошла в нормальное русло, я стала строить планы на будущее. Мой парень через каких-то влиятельных родственников восстановил меня на работе. Более того — мой шеф лично приехал ко мне домой с большим букетом и извинениями!
Но чудеса продолжались недолго... Прошло около месяца, когда я снова увидела этого человека. На этот раз в компании четырех девчат модельной внешности, которые ловили каждое его слово. От злости и зависти я поперхнулась мороженым.
Вернувшись домой, я наговорила своему парню кучу гадостей, типа, что он и меня ударили и унижали при всех. И про то, что на меня уже в городе пальцем показывают: якобы на порносайтах видели. В итоге мой молодой человек, взяв с собой двух друзей-милиционеров, избил «обидчика» настолько сильно, что по городу пошли слухи, что он не выживет в реанимации. Я же дополнила эти слухи тем, что его побили якобы за сутенерские проделки. И люди верили! Пока «обидчик» находился в реанимации, мы начали осуществлять свои планы. Состоялась моя свадьба. Мы купили квартиру, начали обзаводиться хозяйством. При этом проскакивала мысль о том, что если этого человека выпишут, мне конец! Я хорошо помнила то время, когда жизнь буквально рассыпалась без видимых причин. Да и муж мой иногда интересовался, не узнала ли я чего-то нового о своем обидчике! Но время шло, а новостей не было. Чтобы узнать, как обстоят наши дела, я снова съездила к бабе Раде. Та меня встретила хоро¬шо, чаем угостила, стала расспрашивать, как дела... Затем, пристально на меня посмотрев, произнесла:
— Что, девка, страшно тебе? Так будет еще страшней! Ты не только себе жизнь ломаешь, но и мужу своему. Он хоть и не глуп, да привык верить тебе. Вам бы сходить да покаяться за дела свои, пока не поздно.
Я с огромным трудом сдерживала раздражение.
— Как ума не было, так и не прибавилось... А твой друг скоро придет в себя. Ему еще много дел предстоит, с тобой никак не связанных. Так что шанс вернуться к нормальной жизни у тебя еще есть...
— Шанс есть! — передразнила я бабку. — Он, может, сейчас там планы убить меня вынашивает, а я должна еще и прощения просить!
— Как вы говорите, чужая душа — потемки. И раз не дано тебе знать, что он там думает, значит и не надо. А ты делай, что говорю, иначе пожалеешь!
Поскольку начались наставления, я решила уйти. На пороге я услышала:
— Придешь еще сама, да боюсь, поздно будет!
Несколько последующих дней была настолько занята, что просто забыла о своем «обидчике». И только спустя две недели, когда я его снова увидела в парке с красивой девушкой, вспомнила о своих планах. Я уговорила мужа съездить со мной к одной из бабок в соседнюю деревушку. Там я не пожалела половины своей зарплаты, только чтобы этот человек быстро... умер! И чем скорей, тем лучше! Домой мы возвращались молча. Обстановка была напряженная. Ночью мне стало так жутко, что я тайком стала молиться. Такое состояние продолжалось еще несколько дней, затем стало легче. А в один из вечеров нам позвонила моя знакомая, которая сообщила мне, что тот молодой человек прямо посреди улицы упал замертво. У него остановилось сердце... У меня словно камень с души упал. Все, конец неприятностям...
Как бы не так! Через пару дней, ночью, мужа арестовали.
Отношения с родственниками сильно испортились. Они не хотели признавать не только меня, но и моего мужа. За полгода мне пришлось продать обе машины, наш магазин, дачу, квартиру... Работу я нашла только в каком-то подвале, в сомнительной фирмочке. Ко всему прочему, ребенок родился инвалидом...
Не выдержав всех этих несчастий, я снова отправилась к Раде.
— Ну что? Своим умом дел наворотила! Человеку дела до тебя не было! Все страх твой и глупость. Помочь не смогу — говорю честно. Доигралась ты, девка. Назад ходу нет.
Я понимала, что во всем виновата сама, и готова была на любые условия, только бы все вернуть. Поняв, о чем я думаю, Рада произнесла:
— Пока жареный петух в ... не клюнет, мужик не перекрестится! Вот и ты доигралась. А через тебя и род твой проклят! И род мужа твоего также проклят за то, что он потакал тебе... До скончания веков! — Рада повысила голос. — Или пока не прекратится. И все мужики ваши теперь будут слабыми, а смерть их — страшной! И так — с каждым, кто таким путем идет!
Спустя несколько месяцев родного дядьку раздавил гусеничный трактор. А еще через несколько месяцев моего восьмилетнего племянника разорвали собаки. Когда собирали останки, одну ногу так и не нашли...»
"Однако, жизнь!" Ян Чёрный
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments