marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Источник жизни

Источник жизни

История прислана из Вологодской области. Рассказана человеком, представившимся Сергеем.
« Произошла эта история со мной несколько лет назад. В то время я, сорокалетний мужчина, даже не задумывался о своем здоровье, меня никогда ничто не беспокоило. Я был здоров, как лошадь: запросто поднимал полтора центнера. Работал на двух работах, а по выходным еще и на стройке подрабатывал, хотя мои ровесники после основной работы еле ноги волочили. Но, как говорится, не ценил того, что имею: курил по две-три пачки сигарет в день. Я даже не мог себе представить, что всего через год превращусь в злобного, вечно чем-то недовольного старикашку!
Как-то, решив в очередной раз показать всем, что мне все нипочем, я на спор прыгнул в ледяную прорубь. Пробрало меня тогда, что называется, до кости. От ледяной воды тело сковала страшная судорога, и я чуть было не утонул, хорошо, друзья были поблизости и быстро вытащили... Этот необдуманный поступок и стал началом моего кошмара. Я заработал воспаление легких. Но, полагаясь на свое «железное» здоровье, естественно, больничный до конца не отбыл, решив в его последние дни съездить к родственникам в соседнюю область. Садясь в машину, я уже и думать забыл о том, что еще на больничном, открыл оба окна и стал курить, как паровоз. Да и у родственников не особо думал о последствиях, когда помогал зятю пилить дрова в одном лишь свитере. Спустя какое-то время я почувствовал себя плохо и решил вернуться домой. Едва войдя в квартиру, я упал без сознания: силы меня покинули, у меня начался сильный жар. Сколько прошло времени, не знаю, очнувшись, я первым делом вызвал «скорую». Прибывшие медики зафиксировали у меня температуру более сорока и удивились, как это я еще успел их вызвать. В общем, забрали меня в больницу, где я провел три недели. Конечно, надо было побыть подольше — заболевание было довольно серьезным, — но я опять, полагаясь на свое железное здоровье, решил выписаться досрочно...
Сказано — сделано.
Самочувствие тогда было, в общем-то, неплохое, разве что постоянно была какая-то усталость, постоянно хотелось спать. Однако, решив, что это скоро пройдет, я продолжал вести привычный образ жизни.
С женой я семь лет назад развелся и стал периодически менять подруг жизни. Дамы эти покладистым характером не отличались. Соответственно, когда моё терпение заканчивалось, в моей квартире появлялась новая женщина. И вот когда я стал возвращаться с работы вечером, падая от нечеловеческой усталости, в мой адрес начали поступать необоснованные претензии. Моя двадцатичетырехлетняя сожительница буквально изводила меня, требуя внимания. Закончилось все банально: застав ее в своей квартире с новым «другом», я обоим намял бока и выкинул их вон.
Самочувствие же тем временем продолжало ухудшаться. У меня началась страшная одышка даже при неспешной ходьбе. Я буквально задыхался и синел, а одежду можно было выкручивать от пота. В один из последующих дней выкуренная мной сигарета чуть было не оказалась последней в жизни. Затянувшись, я начал кашлять сгустками крови. Кто-то из прохожих догадался вызвать мне «скорую»...
В больнице я провел около месяца, причем лечение шло с переменным успехом. Стоило организму привыкнуть к лекарству, как его действие становилось ничтожно мало. Приходилось придумывать новое лечение. Врач, намучившись со мной, предложил мне дать направление в Германию. Естественно, что такое лечение подразумевало наличие хорошего капитала, которого у меня не было, поэтому я отказался. В конечном итоге больницу тоже пришлось покинуть. Только благодаря хорошим знакомым я там провел раза в четыре больше времени, чем положено...
Последнее, что для меня сделали, это отвезли домой на больничной машине. Передвигаться сам я уже мог с огромным трудом.
Зайдя в квартиру, я остановился в прихожей перед зеркалом. Я себя просто не узнавал: это было не мое отражение, на меня смотрел худющий измученный старик, лишь отдаленно похожий на того человека, которого я видел на протяжении последних двадцати лет! Я раза в три потерял в весе, кожа моя стала темного «старческого» оттенка, а взгляд выражал усталость... В тот вечер я долго не ложился спать, в голове проносились все значимые события жизни. Еще бы! Врач сказал, что жить мне осталось пару месяцев...
Проснулся я от резкого звонка в ; дверь. На пороге стояла моя бывшая жена, которая, по ее словам, как чувствовала, что мне нужна помощь. Обычно я посылал ее в известном направлении, но в этот раз впустил и рассказал о своей проблеме. В тот день мы впервые за много лет нормально поговорили, а страх, что я скоро умру, как-то притупился. Мы стали обдумывать варианты, как вернуть мое нормальное состояние, тем более что ноги меня уже не держали: по квартире я перемещался на костылях, а спустя неделю и вовсе при помощи дюжего соседа...
Когда ушел очередной целитель, которого я едва не убил костылем, я понял, что дело мое гиблое. Родственники только моему горю обрадовались: «Это, — говорят, — за то, что своих на работу не взял».
Оставшись в ту ночь один, я начал усиленно молиться, чего раньше никогда не делал. Пока никто не видел, я мог дать волю чувствам. Хорошо помню, как я пообещал, что, если ко мне вернется здоровье, я приведу в порядок свою жизнь и займусь чем-нибудь полезным, а не только буду прожигать время. С тем и уснул...
Через два дня ко мне приехала тетка с Украины, которую я не видел лет двадцать. Увидев мое состояние и поохав «для порядку», она пообещала быстро поставить меня на ноги. И в тот же вечер привела с собой какого-то лекаря, который, несмотря на озвученный возраст — «за семьдесят», — выглядел намного моложе меня. Тот внимательно меня выслушал и сказал:
— Скоро будешь бегать, как салага, — и сфотографировал меня. — Это потом тебе «для истории» будет. А сейчас приступим к лечению. Пить будешь это и вот это.
Я тогда поинтересовался, сколько же это будет стоить. Сумма была названа такая мизерная, по сравнению с теми, что называли все предыдущие «целители», что я засомневался. Лекарь это заметил.
— Слушай, как ты мне надоел! Тебе надо лечение или со мной спорить?! Я сказал, что мне интересен результат. Вот и не мешай мне!
Первые три недели ничего не происходило. Я просто «по часам» пил то, что он мне оставил, усиленно питался и смотрел телевизор. Ну, иногда еще жене помогал чего-то там... Однако самостоятельно стать на ноги еще не решался. Особенно после того, как вспоминал о своем внешнем виде в зеркале. Так продолжалось до тех пор, пока однажды утром я не ощутил, что мое сердцебиение изменилось — стало более медленным. От ужаса я едва вспомнил номер этого мужика, чтобы высказать ему все, что думал. Более издевательского смеха, чем тогда, я в жизни не слышал. Оказалось, я настолько привык к своему плохому состоянию и тахикардии, что, когда сердце стало приходить в норму, посчитал это плохим признаком. А еще через пару месяцев я самостоятельно стал ходить и вскоре вернулся на работу. Но, помня наказ лекаря, не стал вести былой образ жизни, а придерживался кое-каких правил, благодаря которым за девять месяцев вернулся к своей полноценной жизни. Медики, которые постоянно меня наблюдали, только рты пооткрывали, когда я самостоятельно пришел в кабинет.
Поскольку я был благодарен за такие чудеса, то напросился к исцелившему меня человеку в гости, чтобы не чувствовать себя должным. Едва войдя к нему в дом, я поинтересовался: что же это за чудеса такие, о которых никто не знает? Ни слова не говоря, он дал мне мое фото и подвел к зеркалу. В отражении был молодой мужчина лет тридцати (моложе, чем на паспортном фото!), а на снимке — тощий, измученный старик, едва похожий на меня. Чудеса! Мне тут же на ум пришел наш мастер, который не только был очень больным, но и быстро постарел всего за год. Я поинтересовался: а может ли тот ему помочь? Конечно — был ответ. А этому? А тому? Я пытался вспомнить всех, у кого были проблемы.
— Всем, наверное, нет...
— Почему же?
— Я могу помочь только тому, кому это действительно надо. Кто хочет, чтобы ему помогали. К сожалению, этого хотят далеко не все. Вон, даже ты не пожелал долечить свое воспаление легких...
И тут я понял, что на самом деле люди настолько привыкли стареть, не ценить свое здоровье, что им и в голову не приходит жить по-другому.
— Скажи, — продолжал мой спаситель, — что в женщине самое привлекательное?
— Ноги! — ляпнул я.
Тот от смеха чуть со стула не упал.
— Правильный ответ: молодость. Чем дольше женщина или девушка остается молодой, тем дольше она будет привлекательной. Это — закон жизни, о котором большинство вспоминает слишком поздно. Хотя даже «слишком» не всегда бывает. При определенных обстоятельствах процесс можно немного повернуть вспять, а потом просто постоянно поддерживать желаемое состояние. Что, впрочем, с тобой и произошло. Но самым оптимальным вариантом, как ты уже понял, будет не доводить до этого, а поддерживать и сохранять здоровье смолоду. Тогда и жизнь будет интереснее. Вспомни, сколько ты провел времени, глядя в потолок комнаты. А мог бы жизни радоваться!
По дороге домой я еще раз проанализировал все перемены, произошедшие со мной за девять месяцев со дня знакомства с лекарем. Мой вес с сорока килограммов вернулся к нор-мальным девяноста, исчезла одышка, я бросил курить и снова ощутил в теле силу и энергию, каких у меня не было лет с тридцати пяти. Мое нынешнее состояние далось мне такой ценой, что я готов делать все, чтобы только поддерживать его таким до конца дней. Это гораздо проще, чем все думают.
Спустя несколько месяцев я не только полностью изучил все то, с помощью чего меня спасли, но и сам стал работать с этими препаратами, помогая людям вернуть здоровье или просто поддержать его. Вы не представляете себе, сколько я видел недоверия сначала и неописуемой благодарности после. Люди, живущие на постсоветском пространстве, даже не догадывались о том, что это существует. Что можно, запросто поддерживая себя, намного продлить свою полноценную жизнь и оставаться бодрым и полным сил до преклонных лет, как мой спаситель. Это настоящий источник жизни!»
Р.S: Уважаемый читатель! Автор не сотрудничает с целителями, имеет только личный контакт с рассказчиком истории. Не попадайтесь на удочку аферистов.
"Однако, жизнь!" Ян Чёрный
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment