marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Внезапное мероприятие...

Вышла сегодня вечером из библиотеки и вижу, что недалеко от неё на зелёной зоне некое сбороще людей, массовое мероприятие. Думаю - праздник у людей, надо пойти поздравить.
Припёрлась я туда, а там... бои подушками!!! Людей было сравнительно не очень много. Большая часть из них лупила друг друга подушками. Среди этой кучи-малы тусовались люди с видеокамерами на штативах и большими фотоаппаратами. Бьющиеся были разделены на 2 команды: "белые" - с белыми ленточками на головах и "чёрные" - с чёрными повязками на руках или ногах.
Была ещё милиция и ОМОН. Не знаю, как они узнали о мероприятии, их явно никто не приглашал - они сами припёрлись. Они не бились подушками!!! Безучастно стояли в стороне в рядок. Время от времени через матюгальник предлагали людям разойтись, т.к. это мероприятие не санкционировано. Ну-ну! Это для сбора людей в количестве больше 2-х человек надо брать где-то бумажку для предъявления владельцам матюгальника и "котлов"... Парень один проходил мимо и по мобиле пытался сориентировать своего собеседника о своём местонахождении, сказал "Я возле милиции...". То есть милиция тут была не для порядку, а что-то вроде ориентира :)
Лица людей были по-боевому раскрашены. У кого не было подушек, те бились мягкими игрушками больших размеров: углядела медведика и коровку. Ещё обратила внимание на одну супер-подушку - бежевую, на которую были нашиты коричневые конусы-иглы. Ну вроде как подушка-булава ;) Ещё во время боёв несколько подушек "взорвалось" и перья взметнулись вверх и их начало относить ветром в мою сторону... блин!!! Я и люди начали разбегаться от летящих перьев. Потом дождь полил и люди начали разбегаться более активно и шуровать в сторону метро. Некоторые люди только пришли к концу, по разговорам я поняла, что мероприятие было намечено на 20.00, они пришли, а уже всё закончилось. Обидно :( Народ приехал на мероприятие на машинах, которые парковали тут же на парковке рядом с зелёной зоной. Особенно запомнились 3 больших квадратных джипа. На третьем, который уезжал последним, были лампочки на крыше и чёрный флаг с оранжевой надписью Hammer. В общем, было весело, хоть и не очень понятно, зачем всё это было нужно. Марина "не в теме"...
Tags: Досуг, Мысли вслух, Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments