marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

У зайки поникли ушки...

... Национальная библиотека перешла на летнее время, то бишь воскресенье выходной, суббота с 10.00 до 18.00 (по субботам так всегда было, только раньше ещё и по воскресеньям так же), а будние дни с 10.00 до 20.00 (раньше до 21.00). Раньше я ходила заниматься только по выходным, двух дней в неделю в принципе хватало. Теперь вижу, что одного дня не хватит.

Хожу заниматься после работы, примерно с 4-х часов дня и до закрытия. Так как библиотека на другом конце города от дома, то домой приезжаю поздно и "никакая". Не высыпаюсь и устаю сильно :( Родаки меня жалеют, но сделать ничего не могут. Всё время плохо себя чувствую: то голова болит, то сердце, ещё эта жара... :(

Надо достать материал и составить экскурсию и 2-х дневный тур по Беларуси. Это к ноябрю. Взялась заранее, т.к. работы очень много, а ещё к 2-м сложным экзаменам готовиться. Тематику выбрала интересную, ту о которой всегда мечтала ещё будучи туристкой. Пока не буду раскрывать, когда всё закончу и защищу работу, тогда похвастаюсь!!!

Ещё раз убеждаюсь в том, что работа экскурсовода очень сложная, просто только теперь поняла насколько это сложно. Прониклась ещё большим уважением к этой профессии, которую мне ещё осваивать и осваивать. Думаю, сложно будет только поначалу, на тот момент, пока я ещё нихрена не знаю (одно дело всё это слушать от экскурсовода, находясь в статусе туристки, а другое дело, когда тебе это самому надо рассказывать, да ещё и так, чтобы туристам было интересно и они не дремали и не думали о том, когда же эта тётка даст им поспать), когда информация накопиться и "разложиться по полочкам" в голове, надеюсь будет проще. Но, по крайней мере, я буду заниматься тем, что мне нравиться ;) А кто говорил, что будет легко (с).

Изучая в Националке свою профессиональную газету "Туризм и отдых" читала подборку приколов, как туристы "выносят моск" руководителю группы, самые яркие, что запомнились, когда турист в автобусе пришёл к руководителю группы и говорит: "У меня между ног мало места" и они начали решать эту проблему. Или при ночном переезде руководитель группы спит на своих двух, положенных ему сиденьях. К нему приходит турист, будит, спаршивает:
- Вам удобно?
-Да.
- А мне нет, поэтому я буду спать с вами...
Tags: Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments