marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Про день рожденья-2010

В этот день благополучно сачканула работу. Поехала в институт. Там было вручение дипломов одному из потоков первого выпуска факультета переподготовки кадров и повышения квалификации. Группа той же специальности, по которой и я учусь – «Социокультурное обеспечение туристской деятельности» - после вручения дипломов показали анимационную программу, которую они специально подготовили к этому дню. Ради этого я и ещё одна девушка из моей группы и приехали (так из 5 человек доехало только 2). Анимация была на уровне детского оздоровительного лагеря – взрослым было бы скучно смотреть. Но зато, говорят, что они все на ГОСах сильно блеснули знаниями! Деканша зазывала всех выпускников в магистратуру, которая открылась в этом году. Там пока только 2 специальности – географическая (очень закрученное название, не запомнила) и «инновационная деятельность в туризме». Подошла пообщаться с деканшей. У неё сложилось обо мне мнение, как о рьяной студентке и очень озабоченной старосте, поэтому она мне обрадовалась: «Марина!!! Вы здесь! Вы всё учитесь! Давайте к нам в магистратуру!». Мы с Наташей начали расспрашивать её про эти специальности, будут ли новые потом открываться, а что за «инновационная деятельность». Что это я так и не поняла, но Наташа меня хлопнула по плечу (я чуть не завалилась) со словами: «Да, Марина, тебе надо на инновационную деятельность!!!». Гы-гы! Я уже об этом подумываю. Уверена, что 2-х лет будет маловато. Но я бы хотела на специальность, связанную именно с экскурсоведением. Потом ещё с зав.кафедрой обсуждала психологические стрессоустойчивые тренинги для экскурсоводов. Туристы ведь бывают разными людьми, со своими проблемами и неадекватами. Надо уметь держать оборону.
В подарок от бабушки и родителей получила немного денежек, поэтому после института поехала в ГУМ за одеялом. Это была одна из самых долгожданных покупок!!! Одеяло классное, а главное, что новое.
Потом поехала в гости к своей очень хорошей знакомой – Анне Фёдоровне. Она была у меня мастером производственного обучения на УПК, когда я в школе училась. Школу я закончила 11 лет назад – до сих пор общаемся! Она хвасталась недавно законченным ремонтом и поздравляла с днём рожденья. Хорошо посидели, пообщались – год не виделись. Услышала кучу комплиментов в свой адрес относительно того, как я за это время изменилась, повзрослела, раскомплексовалась, «вышла из детства» и прочее. Было очень приятно!!!
В субботу (26.06) у меня были небольшие домашние посиделки с Таней wildwinda. Она работает недалеко от меня, поэтому после работы зашла поздравить. Засиделись до 11 часов, сначала ели-пили, потом скороговорки говорили, потом арабские танцы под плеер танцевали. У меня специальный пояс с монетками есть, ещё с тех пор, как я 3 года назад в «Багире» занималась. В общем, было по-кризисному бюджетно, но весело и полезно.
Сегодня (27.06) отрывалась в национальной библиотеке. Нужно заниматься, плюс ещё очень люблю новое красивое здание, поэтому всегда хожу туда с большим удовольствием. Посещение института меня подстегнуло и расшевелило в этом направлении, так что пока лето, тепло, надо ездить. В холодную погоду мне просто надо больше мужества, чтобы выйти из дома. Помню, как в январе при минус 20 по выходным ездила в библиотеку к 10 утра, когда она открывается, и гардеробщицы тогда сильно нами восхищались – теми, кто в субботу или в воскресенье первыми пришёл в библиотеку: «На улице такой мороз, а вы с самого утра к нам, за знаниями!!!». Было приятно, что кто-то всё-таки это подмечает и ценит.
Tags: Мысли вслух, Праздник, Учёба
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments