marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Финская полька

Финская полька.

История прислана из Рязанской области.
«Началось все с того, что в наш в подъезд заселились новые соседи: женщина с дочкой-подростком. В последующие полгода они круто изменили жизнь всего двора. Эта парочка везде совала свой нос и не упускала возможности покомандовать, где не просят, развратила, в прямом смысле этого слова, почти все мужское население окрестных домов. Мужчины постарше ходили к старшей, а молодежь — к младшей. В общем, семейка была еще та! В связи с этим, несмотря на то что ни одна из этих дам не работала, денег у них всегда было в избытке, а количество посетителей не поддавалось никакому счету. Как мы успели заметить, приходили не только простые люди, но и те, кого принято называть «хозяевами жизни», — некоторых из них мы иногда видели по местному телевидению...
После нескольких серьезных скандалов, связанных с изменой мужчин, у многих стал появляться под дверями разный мусор: щепочки, иголки от сосны, блестки, иногда еще и песочек. После чего у жильцов квартиры начинались проблемы: с каждым днем ухудшалось здоровье, случались неприятности на работе. Все это в полной мере мне пришлось испытать на себе...
Надо сказать, что я только недавно женился и на других женщин не обращал внимания. Возможно, именно поэтому я очень понравился моей соседке. Как-то подкараулив меня у подъезда, она завела разговор о том, что ее дочке нужен хороший мужчина, а то, дескать, совсем пропадет. Она упирала на то, что все мужики алкоголики и достойной партии найти практически невозможно. Вот и предложила мне взять ее дочь в любовницы, а там, глядишь, и сам замуж предложу. От такой наглости я аж опешил! То, что я был уже женат и счастлив в браке, не бралось в расчет. Ее дочь не следила за собой и имела довольно «помятый» вид для своего возраста (чуть больше пятнадцати), да еще и гулящая была — страх! И тут такое странное предложение. Я, конечно, тогда не придал этому значения и свел все к шутке, хотя у меня и закрались некоторые сомнения. Продолжение последовало на следующий день, когда эта малолетка, проехав со мной в лифте, уже перед дверями квартиры разорвала на себе футболку и стала орать, чтобы я ее не трогал. Естественно, соседи тут же вызвали милицию, а на площадке появилась толпа «свидетелей». Вроде того: «я свидетель, а что случилось?» Стоило ли говорить о том, что следующую ночь я провел в «обезьяннике». Избавиться от обвинения мне помогли только хорошие связи. Как оказалось, у этой ведьмы тоже были свои люди практически везде.
Почти сразу с того злополучного дня и под нашей дверью стал появляться всякий мусор. Мы все стали очень тяжело болеть. Нам даже пришлось отказаться от будущего ребенка: врачи сказали, что это довольно рискованно, как для мамы, так и для малыша. В семье начались постоянные ссоры, чего раньше никогда не было. В семье все спокойные, повысить голос на кого-то считалось унизительным. Даже моя теща, человек с золотым характером, нет-нет да и повышала голос на всех, в том числе и на своих подруг, разговаривая с ними по телефону. К тому же начались серьезные проблемы на работе.
Конечно, мы всеми силами пытались устранить причину наших неприятностей и обращались за помощью не только в местную церковь, но и объездили всех знахарей в округе. Это хоть и помогало, но не надолго. Спустя несколько дней все начиналось сначала. Причем иногда становилось намного хуже.
Вернувшись в один из последующих дней домой, я застал у подъезда две скорые.
И супругу, и тещу забрали с одинаковым диагнозом: сердечный приступ. Как рассказали мне соседи, незадолго до этого, вернувшись из магазина, мои женщины столкнулись нос к носу с соседкой и сильно повздорили. Хорошо, хоть дело до драки не дошло — даже вдвоем они явно проигрывали по силе и комплекции нашей соседке. А о том, кто виноват в этой перепалке, и догадываться не надо было: она первая выскочила из квартиры и набросилась с какими-то нелепыми претензиями. Честно говоря, в тот момент у меня было большое желание пристрелить этих идиоток на месте. Я достал свой карабин, аккуратно его почистил, смазал — привел все в готовность. Я понимал, что иду убивать человека, и для храбрости решил выпить. Я достал из серванта первую попавшуюся бутылку и выпил залпом половину. Возможно, это меня и спасло. Как раз в тот момент, когда я подходил к своей двери, зазвонил телефон. Я машинально схватил трубку. Звонила наша давняя знакомая — подруга тещи, которая была проездом в городе. И так как спиртное начало уже действовать, я стал довольно разговорчивым и начал, так сказать, изливать ей душу. Выслушав меня, она сказала:
— Это мелочи, вам бы к деду Василю. Он ее враз отвадит!
рассказала мне о том, что в соседней области есть дедок, который людей музыкой лечит. После разговора я отправился по указанному адресу. Честно говоря, я уже как-то слышал, что в России есть люди, умеющие лечить музыкой. Но вот чтобы порчу снимать? Мне казалось это немного странным, но другого выхода в тот момент у меня не было.
Встретив меня на пороге, Василь тут же перешел к делу.
— Классику не предложу тебе, потому как не поможет. А вот что-то поинтереснее придумать могу...
Ошарашенный, я сел на указанное место.
— Так вот, — продолжил дед, — ты не замечал, что твои соседки никогда не слушают музыку?
Я кивнул.
— Правильно, это и есть одна из примет, что мы имеем дело с «темными»: все, что приносит душе радость, явно не для них. Зато мучения чужие сил добавляют. Но это дело поправимое. Начни слушать дома финскую польку, результат не заставит себя ждать.
— И это все? — я был очень разочарован. Клип, где прыгает «мартышка», знаком многим. Но как он может помочь в моей проблеме? Дед мне показался мошенником.
— Нет, не все! — резко прервал меня Василь. — Во-первых, слушай, что говорят, и делай! Во-вторых, про свою «мартышку» забудь сразу. Найди эту песенку в оригинале, с живыми голосами.
Вот ее и надо дома слушать. Темные не выносят живых звуков и сбегают куда подальше. Не зря же в тех домах, где постоянно звучит эта песенка, никогда не появляется всякой гадости. Все понял? Я кивнул, и дед Василь сразу выставил меня за дверь, я даже опомниться не успел.
Мне понадобилась почти неделя, прежде чем я смог найти оригинал мелодии. И вот наступил самый интересный момент. Я негромко запустил мелодию. Потом еще раз... И еще... И в какой-то момент вдруг почувствовал, что на мне нет такого адского давления, как полчаса назад. То есть оно никуда не исчезло, но стало намного слабее. Зато в соседней квартире началась страшная ругань и послышалось битье посуды. Время было около полуночи. Я уменьшил звук до минимума, чтобы его не было слышно в соседней комнате, установил повтор и отправился спать. В ту ночь я впервые нормально выспался за эти полгода. А вечером того же дня ко мне пожаловал участковый, который радостно так заявил, что в моей квартире всю ночь орала музыка, а посему он мне оформляет мелкое хулиганство. Однако никто из соседей его слова не подтвердил — не слышали потому что. Вот и пришлось ему убраться восвояси. А я и в следующую ночь запустил эту мелодию. За стенкой же снова наступило время вертепа.
Спустя неделю домой вернулись мои женщины. Но я решил не говорить им о том, что проделал. А на следующий день на площадке перед дверями повторилась драка. Соседки просто набросились на моих женщин, при этом вопя на весь подъезд, что якобы мы против них учинили колдовство, от которого им спасу нет! Бред полный, короче. В который, кстати, не поверила и приехавшая милиция. Понятное дело, что, увидев произведенный эффект, я поставил эту мелодию везде, где только можно: в телефоны, в машину, даже на дверной звонок! А для надежности, еще и применил те методы, которые давали нам ранее. Носило соседок еще около месяца. Причем они были настолько заняты «войной» с нами, что практически перестали портить жизнь остальным жильцам. Я же для пущего эффекта пускал Лоитуму — исполнителей оригинала — как можно чаще. Да и домашним моим эта заводная песенка тоже пришлась по душе. И, знаете, помогало отлично! Мы просто перестали обращать внимание на мелкие (а иногда и не мелкие) пакости со стороны соседок. Увидев результаты, я снова съездил к деду Василю в гости. Тот обрадовался.
— Что, убедился? Запомни — их сила над вами в вашем же страхе. Того, кто в них не верит, своротить со свету невозможно. А начнете жизни радоваться, так они сами сбегут. А чтобы ты без совета не уходил — запусти теперь и «мартышку», ты человек современный, оно и ближе тебе будет. Но про первую музыку не забывай. Ты ей жизнью обязан!
Вернувшись домой среди дня, я включил музыку на достаточно хорошую громкость и сел обедать. Однако тишина, которая стояла за стеной, указала на отсутствие эффекта. Я уже было собрался ехать на работу, когда на лестничной клетке появились известные нам «дамы» и вошли в квартиру. В три прыжка оказавшись возле компьютера, я запустил первый вариант, не меняя положения звука. О! Что было дальше! Я никогда не думал, что родные люди могут так ненавидеть друг друга. С этого момента они ругались между собой постоянно. Милиция приезжала уже не на их жалобы, а разнимать их самих. А еще через месяц, прогуливаясь с женой в парке, мы обнаружили на столбе объявление о продаже соседней квартиры...
С тех пор наша жизнь вошла в нормальную колею. А бывших соседей мы больше никогда не видели. Вот уж никогда бы не подумал, что такая простая вещь, как финская полька, может решить такие сложные проблемы... Но ведь решила!»
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments