marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Две смешные истории

Завоз спирта

Для медицинских целей завезли в больницу спирт. Дежурные врачи довольно потирали руки, предвкушая веселую ночь. Не обнесли и охрану больницы. В этот вечер случилась в этом медучреждении грандиозная попойка.
К часу ночи одному из охранников захотелось поспать. Более стойкие коллеги продолжали отмечать завоз спирта, а охранник решил где-нибудь прикорнуть. В поисках тихого уголка он набрел на каталку, стоявшую в коридоре хирургического отделения. Раздобыв простыню, охранник улегся, накрылся с головой, чтоб никто не тревожил, и тихо заснул.
Спустя полчаса в больницу нагрянул зав. хирургическим отделением, решивший проверить, все ли спокойно в день завоза спирта. Можно сказать, все было спокойно, за одним искючением. Дежурный хирург, также употребивший много спирта, вступил во внеслужебные отношения с симпатичной медсестрой непосредствено в ординаторской. Обругав голубков последними словами и пообещав крупные неприятности, раздраженный зав. отделением вышел в коридор. Тут его взгляд остановился на каталке, где спал охранник. Начальник снова пришел в ярость:
— Да вы совсем обнаглели, до сих пор тело в морг не отвезли! Везите немедленно!
Дежурный хирург удивленно посмотрел на каталку. Вроде бы за время его дежурства никаких ЧП не зафиксировано. На всякий случай, он порылся в медкартах, ничего не нашел и окончательно махнул рукой: везти так везти, завтра разберемся. Взяв в помощь ту самую медсестру, он повез «труп» в морг.
До морга нужно было идти метров 300 через густой больничный парк. Почуяв свежий воздух, «труп» проснулся. Он снял с себя простынку и вежливо поинтересовался, куда, собственно, его везут. Эффект оказался велик: медсестра грохнулась в обморок, а на врача словно напал столбняк. Охранник тем временем поднялся с каталки и, пошатываясь, побрел к хирургическому корпусу. Хирург, придя в себя, начал мыслить логически: с одной стороны, зав. отделением сказал везти тело в морг, с другой — труп совершенно не хотел туда ехать. Покойному явно было наплевать, что хирургу грозили служебные неприятности. С этой мыслью еще не протрезвевший врач накинулся на охранника, намереваясь во что бы то ни стало доставить его по назначению. Завязалась драка, на шум прибежали другие охранники.
Когда зав. отделением увидел своего под¬чиненного в синяках, полученных в битве со скончавшимся больным, он пришел в ярость и, позвонив куда следует, сдал обоих прибывшему наряду милиции...
Вот такая медицинская история.

Кротоморы

Завелся у мужика крот в огороде. А надо сказать, что животное это весьма пакостное. Кусты подрывает, клумбы с цветами разоряет. И, хотя растениями не питается, убытку наносит много. Ну вот, завелся он и никак огород не покинет. Каждое утро обнаруживается новая дыра в земле. Хозяйка начала пилить мужика, чтобы извел крота. Нечего делать, призвал мужик в помощь соседа. Стали кумекать. Ну, народ в деревнях незатейливый, что придумали, то сразу и исполнили. Сначала решили кипятком нору залить. Но горячего водопровода, естественно, в деревне в помине не было, поэтому, пока нагрели ведро воды, вылили в нору, много, так сказать, воды утекло. И пользы, как выяснилось, не приносит.
Тогда кому-то приходит в голову блестящая идея: залить нору соляркой и поджечь. На улице стоит страшная жара. Сказано — сделано. Ведро соляры ушло, как в прорву, кинули спичку — ноль эффекта. Не горит. Тогда второй сходил за бензином. Полведра бензина и туда же кинули спичку. Хлопок, и погасло. Пригорюнились мужики, но горевали всего несколько секунд. Тут вдруг под забором, метрах в десяти от того места, куда вылили бензин, как хлопнет. Вспучилась земля, вырвалось пламя. Прямо как в фильмах про войну. А возле забора сухая трава лежала, которая и загорелась. По причине жары практически сразу начали чернеть доски забора. Мужики бросились тушить. Однако и пары шагов сделать не успели, как возле бани тоже хлопнуло. Метрах в десяти, только в другую сторону. И трава сухая там тоже имелась. В общем, огонь они потушили быстро, но потом долго получали фитили от своих жен. Правда, крот оттуда ушел. Может, помер, а если и нет, так ведь не дурная он животина, чтобы после такой жути в этом огороде оставаться.
"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :), Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments