marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Секрет ниндзя (из серии "Странные истории")

Секрет ниндзя

Эту историю после продолжительных уговоров рассказал мой учитель-японец господин Исида.
«Наша семья жила в США. Мои родители работали учителями в соседнем городе и возвращались домой поздно, поскольку им приходилось добираться до места работы на стареньком «Форде». Надо сказать, что на то время дороги даже там были плохими, и почти каждый день, когда родители возвращались домой, то рассказывали об аварии на дороге. Не обошла эта участь и их самих — они попали под грузовик, управляемый пьяным водителем...
Почти месяц я прожил как во сне. До сих пор не могу вспомнить похороны и все, что происходило в тот отрезок времени. Оставшись сиротой, я блуждал по нашему опустевшему дому, не зная, чем себя занять. А где-то спустя неделю за мной приехал друг отца, тоже «американский японец», который, как я знал, преподавал рукопашный бой у морских пехотинцев. Он увез меня с собой в другой штат, где неприятности посыпались на меня одна за другой. Денег на мою учебу не хватало, и меня определили в самую дешевую школу, где учились местные подростковые банды, которые не давали прохода обычным ребятам, нередкими были там и изнасилования новеньких девчат.
Моя новая семья, конечно, обратила внимание на то, что я стал постоянно приходить домой избитым, но отвечать на какие-либо вопросы я отказывался, наоборот, только больше замыкался и озлоблялся. Однажды папин друг взял меня с собой на выходные за город. Мы приехали в симпатичный домик, в котором, помимо всего прочего, была хорошо оборудованная комната для занятий боевым искусством. Когда друг отца выяснил, почему я прихожу из школы сильно избитым, он поднял меня на смех. Сказал, что я позорю своего отца, потому что не могу даже постоять за себя. И предложил мне отомстить своим обидчикам. Вы не представляете, с какой радостью я согласился!
На следующий день он вытащил меня за ногу из постели, выволок во двор и стал поливать ледяной водой. Так начались мои тренировки. А вскоре я оказывался во дворе раньше, чем за мной приходил друг отца. Вообще, то, что этот человек со мной вытворял, может показаться издевательством. Сами посудите, кроме изматывающих тренировок, я должен был стоять по колено в наполненной льдом ванной до тех пор, пока этот лед не таял хотя бы наполовину, сдвигать с места камни, вес которых был больше, чем я сам, и многое другое. Но вскоре я с легкостью уклонялся от ударов, даже не давая сдачи. Это приводило моих противников в бешенство, но сделать они ничего не могли...
Когда мне исполнилось восемнадцать, я узнал, что человек, который многому меня научил, является настоящим ниндзя. Однако, зная, что за такими людьми ведут охоту спецслужбы, он это тщательно скрывал. А для меня с того момента начался новый этап обучения. Никогда не забуду, как мы выезжали в горы, где учитель показывал мне, как можно общаться с волками и даже медведями гризли! Он меня поучал:
— Смотри — с любой, даже самой опасной и неуправляемой силой можно подружиться. Любой противник всегда слабее тебя, пока ты не стремишься его уничтожить. Возможно, он откажется от своих намерений сам или... проиграет. Все зависит только от тебя...
И точно — все эти животные с нами вели себя, как ручные. (Это дикие волки-то!) И таких чудес от этого человека я увидел много.
За занятиями с учителем я совсем забыл о том, что у меня в школе неприятности. Но банда никуда не исчезла. Однажды, для того чтобы меня побить, они пригласили кого-то из местной спортивной школы, из класса по карате. По одному справиться они со мной уже не могли, а глава этой очаровательной компании хорошо запомнил, как я ему вывернул руку с «пером». Когда я возвращался домой после занятий, в одном из переулков меня настигло шестнадцать человек, которые быстро разогнали остальных ребят и заявили, что будут меня убивать. Поскольку, для того чтобы напасть сразу всем, места было недостаточно, первым на меня прыгнул главарь. Удар, который он мне хотел нанести, с легкостью убил бы штангиста, но я просто сделал шаг в сторону, и этот псих врезался головой в стену. И тут на меня бросились все. А поскольку, как я говорил, места не хватало, они только мешали друг другу, и половина их тумаков досталась своим же. В общем, весь бой занял несколько минут, я даже домой не опоздал. Учитель узнал о моей схватке, когда его вызвали в школу. Как оказалось, после моего ухода в этот переулок заглянула полиция, обнаружив там настоящую свалку из тел и сообщили обо всем директору школы. Но, даже зная об этом, учитель мне ничего не сказал. А во время очередной тренировки, когда я начал усиливать атаки, он просто стал... прозрачным, и я, атакуя мечем, провалился сквозь него и упал на пол. Когда я поднялся, он уже стоял позади меня. Будь бой реальным, я уже был бы мертв. Как оказалось, урок заключался в том, чтобы не дать агрессии «зацепиться» за тело. Как он говорил, зло должно пройти сквозь тебя без остатка, как вода проходит сквозь сито, как ветер сквозь щели, не оставляя следов и вреда. С огромным трудом, но я научился выполнять и этот трюк.
Время шло. Проработав несколько лет в местном магазинчике, я записался в армию. Как раз в то время в Советском Союзе выбрали нового президента — дядю Мишу (М.С. Горбачева — прим. автора). И у меня появилась возможность побывать в России, где мне очень понравилось. К тому же я там встретил свою вторую половинку. Спустя четыре года я переехал в Россию навсегда. Поскольку профессия позволяла мне много путешествовать по стране, то вскоре я приобрел много друзей и знакомых. Практически тогда же, во время этих переездов, появились на свет мои дети. И когда они подросли, мне пришлось распрощаться с кочевой жизнью и обосноваться в небольшом городке в Подмосковье, где я и живу до сих пор.
Сейчас моя жизнь наладилась, но вначале мне пришлось столкнуться с русской завистью. Ни в одной стране мира, где мне довелось некоторое время жить, так не пакостят из зависти, как в России. Одна из соседок, которая повадилась ходить к нам «в гости», стала постоянно подкладывать нам под ворота различную гадость: щепки, обмылки, сырую землю, гвозди, поливала замки наших ворот мыльной водой. После этих ее манипуляций мы начали сильно болеть. Несмотря на то, что я хорошо разбираюсь в восточной медициной, я не мог защитить семью: немного становилось легче, но уже через сутки здоровье опять ухудшалось. Наш дом, до того всегда сиявший чистотой, начал приходить в запустение. Сил на то, чтобы его убрать, у супруги не было. С русским колдовством я знаком не был и, как от него защищаться, не знал, поэтому нам приходилось очень тяжело.
Последней каплей моего терпения стало то, что моего восьмилетнего ребенка с давлением больше двухсот (!) забрала скорая. Поэтому в тот же вечер я собрал свою семью и наскоро, насколько возможно, объяснил им принцип действия секрета. Моего результата они добиться, конечно, не смогли бы, но кое-что у них получилось. «Давило» нас еще где-то неделю, потом стало легче. И вообще, стоило только нам почувствовать воздействие от соседки, как мы разом принимались за упражнение. Вскоре моя семья снова начала улыбаться, а дела пошли на поправку. Мелкие пакости мы просто игнорировали.
Где-то недели через две в дом прибежала соседка. Она орала, что мы своим колдовством и завистью сломали ей жизнь! Что ее дети чуть ли не умирают, а она сама превратилась в старуху. Моя семья при этом продолжала благожелательно улыбаться и сочувственно ей кивать, отчего соседка совсем умом помутилась: стала на нас кидаться со своим столовым ножом. Ну, это оказалось не проблемой. Я нож отобрал, а ее выкинул за ворота. Этим инцидентом, однако, дело не закончилось — вечером того же дня у нас загорелись ворота. Приехавшая милиция нашим рассказам не поверила — даже несмотря на то, что кто-то из соседей рассказал, что видел нашу «обиженную» соседку поджигающей ворота. Зато милиция прекрасно поверила соседке, которая рассказала о том, что мы ее, дескать, оскорбили и избили чуть ли не до смерти.
Разбирательства затянулись на полгода, при этом соседка постоянно вспоминала новые подробности, от которых у нас шел мороз по коже. Но вовремя остановиться она не смогла, и милиция, сообразив, наконец, что ее водят за нос, оставила нас в покое, серьезно взявшись за соседку.
Некоторое время было тихо. Очевидно, кто-то был очень занят своими проблемами. Затем к нашей соседке приехала родственница, и снова начались проблемы. Мы опять стали болеть, а на работе начались неприятности. Зато наши соседи, с которыми мы сталкивались у ворот, ходили довольными и сияющими. Я стал находить под своими воротами закопанные тряпичные куклы, проколотые иглами фото моей семьи. Я понял, что эти две сумасшедшие дамы решили нас свести со свету. Честно говоря, я не знал, что в таком случае делать. И если бы не сон, в котором появился мой, уже покойный, учитель, так бы и погиб. Либо мне пришлось бы убить этих соседок, чего мне очень не хотелось. Во сне учитель произнес единственную фразу: «Представь, что тебя нет!» И исчез. Мне понадобилось еще несколько дней, прежде чем я разгадал смысл его слов. Затем еще день, чтобы объяснить это домашним. Я понял, что колдовство — это работа с невидимыми энергиями, в данном случае — с «плохими». И если сито пропускает воду без остатка, то огонь разрушает. А если разрушать нечего, потому что ничего нет?
Несколько дней кряду в соседний дом ездили «скорые». За день я насчитал аж двенадцать машин. А затем все услышали нечеловеческие стенания, от которых стыла кровь в жилах, и в доме, где жили вредные соседки, повылетали стекла! Утром там стали готовиться к похоронам. У нас же с тех пор все наладилось.
Зло всегда возвращается обратно к хозяевам. А если ему еще и «зацепиться» не за что, то этот процесс происходит мгновенно. Поэтому умение быть невидимым, даже на таком уровне, вещь немаловажная для всех. Этот секрет, кстати, знает любой ниндзя».
Ян чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment