marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Евровидение-2010

Для меня конкурс "Евровидение", как для мужчин чемпионат мира по футболу - нужно обязательно посмотреть финал (полуфиналы смотрю редко), попереживать, отметить для себя какие страны и песни понравились, расстроиться (или порадоваться), если исполнитель, который мне понравился не занял достойное место (или победил). Ну в общем, как всегда!!!
Понравился российский Пётр Налич, парень что надо, песня очень трогательная, без особых шоу-выкрутасов. Вообще этот коллектив у меня вызвал стойкие ассоциации с группой "Сплин". Мне кажется, что они достойны, если не первого места, то не ниже второго. Ещё очень понравилась Греция, Турция (мне, как закоренелой рокерше, такая музыка не могла не придти по душе, поищу в нете и вгоню в плеер), Исландия, Украина, Румыния и Израиль.
Что касается Беларуси (18 баллов, почётное второе место с конца - если я не ошибаюсь), то я вообще не уверена, что нам надо участвовать в этом конкурсе. Даже при помощи российский композиторов и продюсеров получается всё очень грустно и печально. Номер как-то совершенно не впечатлил, хотя идея с бабочками довольно романтичная. Интересно, а на какое место рассчитывала группа, опиралась ли она на опыт прошлых лет "Евровидения" про написании песни, музыки и создания номера.
Конкурс сам по себе довольно непредсказуем: никогда не знаешь, что понравиться Европе в этом году. Симпатичная девушка из Германии, несомненно, вызывает тёплые чувства, но лично меня она впечатлила не так, как исполнители тех стран, которые я перечислила выше. Как сказал ведущий, что Европа голосует из политических убеждений: Германия - единственная страна, которая может спасти рядового Евро, поэтому Европа и голосовала за Германию, чтобы потом, прося помощь, поспекулировать "ну мы же за вас голосовали".
Ещё мне понравилось то, что комментаторами с российской стороны были Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев. Комментируют очень забавно. Эрудиция и дружелюбный настрой Дмитрия Губерниева производят хорошее впечатления.
Не то, как в прошлом году комментировал Киркоров, так при виде полной женщины (певицы или ведущей, которая от страны объявляет оценки), он всё время вслух констатировал этот факт "о, полная дама" или "и эта тоже в теле", тут как в басне Крылова получается "Видать, толстые дамочки в диковинку у нас". Непонятно, зачем акцентировать на этом внимание...
С Испанией вышло забавно, когда на сцену вывалил фанат и присоединился к выступлению. Причём это у него так органично вышло, что я вообще не поняла того, что он не участник группы. Повторили песню в конце шоу, а потом ещё раз в новостях. Певец от неожиданности действительно мог сбиться, но в общем номер с фанатом вышел очень даже классно. Мышь у них там очень даже проскакивает!!!
Конкурс замечательный! Каждый раз находиться в предвкушении того, какой же казус с первым местом будет в этот раз, т.к. это всегда непредсказуемо.
Tags: Досуг, Евровидение, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments