marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония 16 мая 2010г.

Ходила сегодня на концерт "Играем с оркестром" по абонементу который купила осенью. С абонементами тогда вышла котовасия. Купила тогда 3 штуки, потому что осенью в этих 3-х абонементах было по 1 концерту с Галановым. В итоге один концерт отменили (абонемент можно было сдать), а на двух других его заменили другим дирижёром. Я сильно расстроилась, но сдать абонементы не представлялось возможным, т.к. их принимают обратно только в случае отмены концерта.
Решила ходить, раз уплочено. Не на всё получилось попасть, к сожалению, но на то, что сходила не жалею, что пошла - музыка замечательная, хоть я и не всё догоняю из неё, но это уже моё субъективное мнение...

Сегодня учащиеся Минского государственного музыкального училища имени М.Глинки разных курсов.
В меню сегодня были:
Э.Григ Концерт для фортепиано с оркестром
А. Арутюнян Концерт для трубы с оркестром
А. Хачатурян Концерт для скрипки с оркестром
С. Прокофьев Концерт №1 для фортепиано с оркестром
К. Сенс-Санс Концерт №2 для фортепиано с оркестром

Естестна, что все эти произведения очень большие в оригинале, поэтому игрались только первые части. Удивительная вещь - фортепиано в классике уже начинает мне нравиться и уже не кажется унылым бренчанием, забивающим оркестр. Значит не зря я хожу в филармонию :)

Заметила, что пианистки (а сегодня были пости все девушки, только 1 парень на трубе играл), когда играют что-то бубонят себе под нос, то напевают то, что играет оркестр, то что-то считают, одним словом бурный умственный процесс на лицо, которое бывало очень сосредоточенным, что, в принципе, не удивительно: волнуются, да и не такие профессионалы пока, чтобы играть с удовольствием и без напряга.

Девушка одна играла на фортепиано, а когда закончила, то её друзья и знакомые повалили на сцену с цветами и шоколадками. Сначала она с одним парнем обнялась на сцене, потом он ушел, тут же она уже другого обнимает, оркестр ржал.
А другая пианистка поклонилась залу, пожала руку первой скрипке (солидному такому дядечке) и собралась уже играть и тут вдруг опомнилась, что не полностью соблюла протокол - нужно же ещё оркестру поклониться, поклонилась, оркестр снова одобрительно заржал... Сезон скоро заканчивается, поэтому все музыканты, наверное уже на расслабоне. А по абонементу "Играем с оркестром" сегодня вообще последний концерт в сезоне.

У меня возник вопрос к музыкантам: вы играете в оркестре какую-либо музыку и тут у вас начинает барахлить инструмент. Бывают ли такие случаи и как вы обычно выходите из сложившейся ситуации?
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments