marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Вечная молодость

Вечная молодость.

Эту историю я получил по почте. Обратный адрес на конверте — город Москва. Автор истории — человек по имени Антон.
«Я занимаюсь серьезным бизнесом, в связи с чем постоянно не имею возможности нормально отдохнуть. Это и послужило началом описываемых событий.
В свои 42 я выгляжу еще довольно молодо — больше, чем 35, мне никогда не давали. Однако в один прекрасный момент я ощутил, что сил недостаточно. Да и хронических болячек с каждым днем становилось все больше. Здоровье уходило катастрофически быстро. Через несколько месяцев я не смог явиться на серьезные переговоры и провалил контракт. После этого я совсем слег...
Решив, что смогу вести дела из дому, я организовал в своей комнате «полевой офис» и продолжал заниматься работой далее. Однако сумасшедшие стрессы сделали свое черное дело — мне пришлось обратиться за помощью к медикам. Сие обстоятельство, а также стремление удержать пошатнувшийся бизнес не только сильно уменьшили мой банковский счет, но и привели к новым проблемам. Печень не выдерживала такого количества препаратов и вот-вот могла отказать. Да и сам я стал выглядеть как старый дед «под семьдесят». Так что, передоверив бизнес надежному человеку я отправился в Швейцарию, в клинику, где в свое время пребывала чета Горбачевых. Денег на эту поездку я выложил немало, хотя, надо сказать, что некоторые результаты были. Сил прибавилось, двигаться стало легче и спать я стал спокойнее. Через два месяца я вернулся в Москву, и результаты лечения всего за пару недель пошли насмарку. Исправляя ошибки партнера, я находился в состоянии тихого бешенства.
В результате здоровье было подорвано настолько, что я снова не мог выходить из дому. Именно тогда я и осознал, что если не возьмусь за эту проблему серьезно, то меня ожидает место на кладбище.
Я обзвонил всех знакомых медиков, даже обратился к нетрадиционной медицине. В течение последующего полугода меня с переменным успехом пыталось поставить на ноги около пяти десятков «целителей» и различных медицинских «светил». Обошлось мне это все где-то в миллион долларов, но результата, кроме того, что я снова мог некоторое время передвигаться в пределах своего дома и один раз выехать за рулем (с плачевным успехом), — не было никакого! А потом я снова перестал вставать с постели.
Лихорадочный поиск новых целителей заканчивался ничем. Никто не хотел мне помогать, тем более что нескольких «целителей», из тех, кто меня лечил прошлый раз, я благополучно отправил под суд. Мне пришлось продать свою долю в бизнесе, от меня ушла молодая супруга. Я уже стал готовиться к смерти: написал завещание, купил соответствующие «принадлежности» и смотрел телевизор, коротая последние свои часы...
Однажды ночью позвонил мой однополчанин, с которым мы когда-то в десанте служили. Он хоть и был хорошим бойцом, но по жизни слыл авантюристом. После дембеля не устроился на работу, а стал много путешествовать. Я иногда видел его статьи в журнале «Вокруг света». Как оказалось, он прекрасно был осведомлен о моих проблемах и предложил мне свою помощь. Это предложение ничего, кроме смеха, у меня уже не могло вызвать... Я положил трубку.
На следующее утро я увидел его на пороге своего дома! Он рассказал мне, что у него есть один знако¬мый китаец, который может запросто меня вернуть в нормальное состояние. Конечно, я этим рассказам не поверил, но других вариантов у меня не было, и я согласился. Он нашел людей, которые помогли мне добраться до китайца. Это оказалось почти на границе с Амурской областью.
В Китае, в одной из деревень, нас встретил сам целитель — мужчина неопределенного возраста, со странным именем (как по-китайски, я так и не запомнил, сложно) — Лампочка Ильича. При этом он все время не переставал улыбаться. А за мое лечение он взял такую мизерную сумму, что все мои предыдущие «целители» покрутили бы пальцем у виска. Знакомый мой укатил в очередную поездку, а я остался в доме у целителя.
Первые несколько дней его помощники поили меня каким-то соком, давая по чайной ложке каждые несколько часов. На вкус это вещество было довольно приятное, но моя печень, издерганная «химией», отреагировала весьма своеобразно — появились чудовищная горечь во рту и рвотные позывы.
Я стал отказываться от этого продукта, через пару дней, утром, в мою комнату заглянул сам Лампочка, и меня, еще спящего, перетянул по спине бамбуковой тростиной! Ошалев от боли, я заорал.
— Ты что, совсем сдурел?!
— Это ты дурак! Не хочешь пить лекарство, значит, ходить будешь! Я слово дал, так не мешай мне его держать! Подъем!
Я хотел было возразить, но очередной удар по «пятой точке» заставил меня подчиниться. Выгнав на улицу, он гонял меня вокруг деревни, пока я не свалился от неимоверного напряжения. Стоило мне немного присесть, как очередной удар по спине тут же заставлял подниматься и двигаться дальше. Все это происходило на глазах местных жителей, которые смотрели на мои мучения, как на бесплатный цирк. Впервые за долгое время я смог столько времени провести на ногах. Но, даже придя в себя, я снова отказался принимать его сок. Страх отказа печени пересиливал перспективу провести завтрашний день в новом «забеге»...
На следующий день хозяин явился с лопатой:
— Услуги могильщика нынче дороги, и платить я не желаю, поэтому собирайся. Идем тебе могилу копать...
— Как это? — опешил я. — Я лучше домой уеду!
— Это если успеешь... А пока надо копать!
И он, с побоями и приговорами, снова погнал меня на край деревни, где заставил выкопать глубокую — метра три — яму!
— Ну вот, тут тебя и закопаем! — радостно подытожил Лампочка.
Домой меня тогда снова занесли, да еще и возле постели положили недавно сшитый саван — «на всякий случай»... Естественно, что после всего этого я уже сам стал просить этот сок и готов был выполнять все, что мне скажут, только бы не оказаться в собственноручно выкопанной могиле!
Спустя три месяца я уже свободно передвигался на своих ногах. Ко мне не только вернулись силы, но и самочувствие было намного лучше. Я легко работал наравне со всеми и физически мог то, что было доступно лет в 25! А поехав с хозяином в город и остановившись в гостинице, я впервые за все время посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрел молодой мужчина лет 30! И это был я! Уже вечером, за чаем, мы с хозяином разговорились. Потрясенный эффектом от его лекарства, я вспомнил, что у меня есть еще старенькая бабка и племянник, который курит, как паровоз:
— Проблем со здоровьем у него столько, что впору начинать лечение сейчас. Да и бабулька помирать собирается каждый день. Сколько будет стоить лечение, например, бабки?
Китаец назвал сумму, которою заплатил я.
— А племянника?
Снова названа та же сумма.
— И то, если они этого захотят, — произнес Лампочка.
— Неужели не захотят? — не поверил я.
— А ты вспомни, как себе могилку копал...
И тогда я понял, что он имел в виду. Китаец рассказал мне, что ему уже больше семидесяти лет (на вид — лет 45) и он давно уже пьет настойку, которой поставил меня на ноги.
— Здоровье, — сказал Лампочка, — это, прежде всего, молодость. А эта настойка не только восстанавливает организм, но и значительно, его омолаживает. Если ее принимать по определенному графику, то можно оставаться молодым очень долгое время.
Если бы я не видел этого всего наяву, конечно, я бы не поверил его словам. Но все зеркала раз за разом подтверждали (его правоту. Когда мне разрешили закопать мою «могилу», я понял, что еду домой. Уже дома я рассказал о настойке своей бабке и племяннику. Бабульке стало интересно, а племянник, увидев, как я изменился, и откровенно завидуя, послал меня в известном направлении... За три месяца, которые я давал бабушке настойку, она не только передумала умирать, но и снова стала интересоваться жизнью. А еще через полгода реально помолодела лет на двадцать!
Естественно, что все эти чудеса не могли не сказаться на моей жизни. Она тоже стала улучшаться с каждым днем. Я ловил на себе восхищенные взгляды женщин. А однажды столкнулся со своей женой, которая, не узнав меня в одном из баров, пыталась... познакомиться! А когда поняла, что я — это я, то устроила истерику, швыряя в меня посудой. Дескать, «ограбил» ее, и она вынуждена была все это время с бандитами спать. В общем, чудеса происходили каждый день.
Почти тогда же, снова съездив к китайцу, я узнал, что его настойка уже давно производится в больших количествах. Китайцы давно поняли, что людям это жизненно необходимо. Ведь она не только дает молодость, но и крепкое здоровье, практически на глазах поднимая на ноги тех, от кого отказываются даже «светила» медицины.
Слухами, как известно, земля полнится. И когда настал момент, то очередь из желающих исцеления стала очень большой, я узаконил это вещество в нашей стране и стал помогать людям. Только накрепко запомнил предупреждение китайца: «никогда не брать больше, чем положено, и всегда со всех одинаково.
— Тебе всегда хватит. А иначе из-за своей жадности проблем не оберешься...
К сожалению, человеческая натура по неизвестным никому причинам склонна к тому, чтобы усложнять любое, даже самое простое дело. Именно поэтому нам сложно порой поверить, что некоторые вещи давно существуют и их не требуется изобретать заново. Как, например, эта настойка, дающая людям железное здоровье и почти вечную молодость... Жаль только, что иногда в этом приходиться убеждаться чуть ли не в последние часы своей жизни. И мне повезло, что я смог задержаться в этом мире еще на некоторое время».
Вниманию читателей! Некоторые недобросовестные «целители» могут использовать данную статью без ведома ее автора для рекламы собственных препаратов, не имеющих никакого отношения к настойке, описываемой в нашей статье. Убедительная просьба: при общении с подобными людьми проявляйте благоразумие!
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments