marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Слава Богу я пережила эту неделю!!!

Эта учебная неделя - с 26 по 30 апреля была очень напряжённой: контрольная по праву, которое у нас ведёт декан (очень строгая дама), защита рефератов зав.кафедрой по мировым гуманитарным ресурсам, экзамен по английскому языку, зачёт по географии + ещё практические занятия по экономике (по этой дисциплине у нас экзамен в следующую пятницу - в последний день занятий) на которых я толкала речь у доски и решала задачи. Дело в том, что в нашей группе я единственный экономист по первому образованию, и я единственная кто может хоть что-то внятное изобразить по этой экономике. Учила я её давно - на первых двух курсах института, то бишь 9 лет назад, но вспоминать куда проще, чем учить заново. К тому же экономика тут читается "по факту", то бишь в лекциях какие-то определённые темы, но чтобы их понять, нужно начинать изучение предмета с экономической теории, каких-то определений. Ну в общем, я решала задачи у доски, преподша сидела на задней парте, изредка что-то комментируя, сказала, что очень счастлива, что может посидеть, пока за неё кто-то распрягается. Народ в группе (всего осталось 5 человек, включая меня - ушло несколько человек) меня конкретно так зауважал.
Контрольную по праву мы написали хорошо, оценок пока точно не знаю, но декан нашу группу хвалила, аж просияла вся. Но мандража было много!!!
Экзамен по английскому сдала на 8 баллов. Что, в принципе, неплохо для человека, который его не знает - в школе и первом институте учила немецкий. Могла бы и лучше поучить, только процесс обучения выжал с меня все соки - не было сил (или старания) на заучивание слов. Но зато пока я с преподом общалась (я шла отвечать первая, без предварительной подготовки), народ успел всё списать со шпор, которые я им по электронке скинула и они сдали очень даже хорошо. А я закрывала их от перпода своим большим телом, специально старалась потянуть время и "расслабить" препода, создать неформальную обстановку. Группа была мне благодарна.
По реферату, который вышел очень большим и красивым, отвечать не пришлось. Мы если рефераты и пишем, то нам паталогически лень их защищать, поэтому мы все 2 практических занятия, которые у нас отводились на их защиту, просто разговорили преподшу на туристические темы, тут ещё первый выпуск (ГОСы) факультета переподготовки, поэтому все преподы просто на ушах стоят. Поговорили и разошлись! Но зав.кафедрой осталась в восторге от моего реферата, от 50 фоток церквей, которые к нему прилагались и которые я сама фоткала. Даже, когда у нас было практическое по менеджменту, то уже другая преподавательница говорила, что зав. кафедрой показывала ей мой реферат и они обе его рассматривали. Мне было очень приятно!!! Ещё раз большое спасибо моей френдессе montwolinskaja за помощь с переводом.
По географии вообще казус вышел - к зачёту не готовилась. После ангельского в четверг я была просто телом, которое едва-едва передвигалось в пространстве, а в пятницу с утра я поехала в библиотеку за дополнительной информацией на семинар, который будет у меня на следующей неделе (как я могу предполагать, национальная библиотека 1-2 мая может не работать). Когда пошла отвечать, то воспользовалась той информацией, которую мне дали viktoriya_khv, alinary и ich_komme_27 (большое им человеческое спасибо за помощь!!!). Сказала преподу, что начну с домашних заготовок (у него это ассоциировалось с закатками, соленьями, вареньями, сушёными грибами и пр.). Начала рассказывать про Дальний восток, потом про Германию. Препод наш много где бывал за границей, даже жил в Сахаре и на Кубе, но некоторым вещам он сильно удивился. Потом не дослушав до конца, поставил зачёт и сказал, что я свободна. Сказал, что про меня есть анекдот (я выпала в осадок, неужели в деканате про меня уже анекдоты ходят). Анекдот следующий: Идёт экзамен по истории КПСС. Заходит студент и говорит комиссии: "Основателем марксизма-ленинизма был Карл Маркс, давайте почтим минутой молчания его память", комиссия встала, помолчала. Потом через какое-то время студент выдаёт "..... давайте почтим память минутой молчания...", комиссия снова встала, помолчала. А потом сидит и совещается "Надо ставить ему экзамен, а то он сейчас скажет "Интернационал" петь, а мы слов не знаем"."
Ну в общем со мной всё ясно!!! Я вроде что-то учу, что-то готовлю, но не там, где надо...
Ещё хочу поблагодарить всех, кто участвовал в моём маркетинговом опросе по туризму и путешествиям. Преподше очень понравился мои подход в выполнении задания.
Теперь у меня комплекс - мне кажется, что вы за меня учитесь :)
А ещё в деканате у меня казус вышел. Люди сдавали ГОСы (те, кто в этом году заканчивал переподготовку), а людям в моей группе стало интересно, что там за вопросы. Пошла я в деканат (они бояться туда ходить, поэтому посылаюсь "пушечное мясо" - старосту) с желанием получить вопросы к ГОСам для предварительного ознакомления. Методистка мне сказала, что они каждый год меняются и давать их сейчас бесполезно. На шум из кабинета вышла деканша и повозила меня мордой по столу: "Тут вулкан взорвался, неблагоприятная космическая обстановка - на Беларусь может упасть метеорит, да вас вообще могут всех отчислить за неуспеваемость и до ГОСов вы не доживёте - ну и зачем вас сейчас эти вопросы!!!". В общем ЖЕСТЬ!!! Передала её слова группе - группа плакаль :) Зав.кафедрой пришла к нам на занятия (Это когда мы должны были рефераты защищать) так ей уже тоже передали, что 24 группа уже приходила за вопросами к ГОСам. Так что про нас там уже легенды ходят...
Tags: Учёба
Subscribe

  • Битва экстрасенсов-22, 5-й выпуск, 23.10.2021

    Интересный выпуск "Битвы экстрасенсов" вышел вчера. Первым заданием было найти мешок советских денег, несколько тысяч, "шесть однокомнатных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Сайт "Анкетолог"

    Сегодня хочу рассказать об одном интересном сайте, где можно заработать денег, заполняя опросы. Этот сайт - "Анкетолог". На сайте я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments