marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония 7 апреля 2010 г.

Как и обещала, рассказываю, что видела и слышала на чудесном концерте «Весеннее музыкальное приношение» 7 апреля. В программе сегодня был Моцарт: увертюры к операм «Свадьба Фигаро», «Волшебная флейта» и «Дон Жуан»; концерт №23 ля мажор для фортепиано с оркестром в 3-х частях, фортепиано - лауреат международных конкурсов Ольга ЕФИМОВА, Рахманинов: кантата «Весна» для солистов хора и оркестра на стихотворение Некрасова «Зелёный шум», баритон - лауреат международных конкурсов Виталий ЗАПЁКИН, Государственная академическая ХОРОВАЯ КАПЕЛЛА им.Г.Ширмы; и «Итальянское каприччио» Чайковского.
Ведущий в этот раз был очень интересный – Олег Ойстарх, очень всё интересно рассказывал, что самое главное, что в нём восхищает – это артистизм, умение держать лицо и говорить с определёнными паузами для более понятного и правильного восприятия того, что он говорит. Вот у кого можно учиться и учиться манере разговаривать.
Ну и конечно же звезда классической музыки – дирижёр Андрей Галанов!!! Как говориться – «это наше всё». Публика по нём очень соскучилась, т.к. он долгое время был на гастролях, да и он по нам, наверное, тоже, т.к. в этот раз он превзошёл себя во всех смыслах этого слова – ТАКИМ я его ещё никогда не видела!!!
Публика восприняла его ОЧЕНЬ тепло, долго не отпускала, и он решил сделать нам на бис подарок - «Вакханалию» из оперы «Самсон и Далила» Сен-Санса. Я была в восторге!!! Очень люблю эту музыку и сами музыканты её очень любят (ну если композитор по-настоящему мастер своего дела, так его музыку и играть легко), а КАК дирижёр её дирижирует… это лучше 1 раз увидеть!!!
Все счастливы!!! 3-х часовой концерт пролетел, как 5 минут. Как говориться «счастливые часов не наблюдают». Большое спасибо филармонии за такой замечательный концерт :)

P.S. Следила за музыкантами, силилась увидеть и услышать, как они шипят и подвывают – не застукала. Вели они себя на редкость чинно и благородно, не матерились. Либо так и есть, либо у меня в натуре нет музыкального слуха…
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment