marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

C корабля на бал...

С утра сегодня (11 апреля 2010) штурмовала чупа-чупс (Национальную библиотеку), обременённая ксерокопиями и озадаченная тем, чего не нашла, ехала домой... хотя не домой. Как раз успевала на 15.00 в филармонию на концерт по абонементу, который покупала осенью. Успела туда вбежать буквально за 3 минуты до начала. И всё бы ничего, если бы у меня тормоз не сработал и я не проехала на метро нужную остановку :) Но всё равно успела.

Давали сегодня Чайковского, Вебера и Рахманинова (2-й концерт для фортепиано с оркестром в первоначальном варианте). Что конкретно, я пока сказать не могу, т.к. опоздавшим бесплатная программка не полагается, а на слух я ничего не записывала.
Дети играли замечательно!!! Ведущий очень смешно описывал контрабас "Этот окорок в оркестре", хотя нет на самом деле плохих инструментов, есть неумелые исполнители и безумные композиторы. Любопытно так же рассказывали про Рахманинова, что этот самый 1-й концерт, который при каждом удобном случае играют на фортепиано, он написал в 17 лет - вестч достаточно живая и весёлая, но потом, поучившись на композитора, кто-то его дёрнул всё переделать (читай - испортить) и сделать его очень академичным, в худшем понимании этого слова (в этом варианте его сейчас все и играют).
Хотя, что вы меня слушаете - это моё субъективное мнение - просто зрителя, человека без музыкального образования, который после филармонии обязательно восполнит неудовлетворённость "Королём и Шутом". Что я думаю про рояль - писать не буду, т.к. имею в друзьях 2-х пианистов - обидятся...
А сегодня дирижёром была женщина. Я впервые попадаю на такой концерт. Вообще, я так всегда себе представляла, что если дирижёр-женщина (насколько могу судить - это редко случается), то она должна быть в красном платье с голой спиной. Ан нет! Пиджак и брюки свободного покроя - всё это производило какое-то пессимистичное настроение, хотя дирижировала она очень красиво, нежно и чётко. И когда завершалось произведение, она описывала в воздухе красивую восьмёрочку палочкой. Хотя у музыкантов, наверняка, очень строгий дресс-код, поэтому одеваются они как-то мрачновато, на мой взгляд...

P.S. Хотя сама не могу понять, что меня так взбаламутило, концерт был очень хороший ;)
Tags: Досуг, Учёба, Филармония
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment