marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Колдовство (из серии "странные истории")

Колдовство.

История, записанная в Гродненской области. Рассказана молодой женщиной по имени Наталья.
Началось все, когда мне исполнилось лет десять. Я была обыкновенной школьницей, ничем не отличавшейся от остальных. Мать с отцом развелись, когда мне не исполнилось еще и года, и я большую часть времени воспитывалась бабушкой, которая меня очень любила. По отношению же к остальным людям она была человеком злопамятным и не всегда справедливым. К тому же бабушка обладала кое-какими навыками колдовства. В разводе родителей была виновата моя мать, которая постоянно искала «лучшей доли» и фактически не любила моего отца. А после развода меняла мужчин практически каждую неделю. Я едва успевала познакомиться с одним, как появлялся новый. Но бабушка считала что это отец навлек позор на нашу семью. К тому же соседи (а жили мы тогда в деревне), вовсю перемывали нам кости. И тогда она своим черным ремеслом почти загнала отца в могилу. Молодой здоровый мужчина практически стал инвалидом, хорошо, хоть жив остался.
Однажды, возвращаясь домой из школы, я подралась с мальчишкой из параллельного класса. Он был лопоухий, и я не удержалась и подразнила его. Хотя особой драки и не было — он просто толкнул меня, и я упала на траву. Я не могла дать ему сдачи, так как была слабее. Поэтому, придя домой, нажаловалась на него родителям. А так как я была очень зла на «обидчика», то очень многое придумала: и про грязь, в которую меня толкнули, и про порванную школьную форму, и еще много чего. Мама хотела сходить к его родителям, чтобы во всем разобраться. Но бабушка запретила это делать, сказав, что сами разберемся. Подняв меня среди ночи, она потянула меня в сарай, где на табурете стоял таз с водой и горело много свечей. Она заставила найти в школьном альбоме, где на линейке была вся наша школа, фото «виновника» и вырезать его. А затем со словами: «Он свое получит», она показала мне, что надо делать дальше.
Не появился этот паренек в школе ни на следующий день, ни через месяц. Мне было любопытно, что же с ним все-таки произошло, и я разговорилась с ребятами из его класса. Как выяснилось, в ту самую ночь, когда я стояла над тазом с его фотографией, он в страшных мучениях умер от... инфаркта. Это в одиннадцать-то лет! Несмотря на то, что я еще была маленькой, я поняла, что это произошло оттого, что мы что-то делали с его фото...
Когда мне исполнилось четырнадцать лет, к нам в деревню на лето приехало несколько пареньков 15—17 лет, один из которых мне очень понравился. Но он не обращал на меня внимания, предпочитая проводить время с приезжей девочкой, которая, хоть и была старше его на год, выглядела намного красивее меня. Честно говоря, отношения этой парочки меня жутко выводили из себя. И если они попадались мне на глаза, я начинала кидаться в них камнями, а затем убегала на сеновал и ревела. Так продолжалось до тех пор, пока однажды меня на сеновале в таком состоянии не обнаружила моя бабка. Но вместо того чтобы успокоить, она начала меня ругать:
— Ты, такая бестолковая дура, не можешь такую мелочь решить? Чему я тебя только учила? А ну, вон отсюда! И чтобы вечером разобралась совсем! Ясно тебе?!
Поздно вечером того же дня я сделала один из сильнейших обрядов «на разлуку». А чтобы это сработало наверняка, я навела физическое устранение соперницы. Фотографий у меня не было, поэтому я представляла парочку мысленно. Это стоило мне больших усилий. С меня градом катился пот, а до постели я добиралась почти на четвереньках. Утром же, едва выйдя из дому, я сразу увидела предмет своих вожделений, который ходил по деревне с опущенным видом. Увидев это, я несказанно обрадовалась: еще немного — и этот паренек будет моим! Здорово! Тут выяснилось, радовалась я рано. Уже на следующий вечер у меня поднялась высокая температура, губы и язык высохли так, что потрескались и постоянно кровоточили. А кожа моя приобрела коричневый оттенок. Как объяснила мне бабка, у той девочки кто-то начал работать против меня. (На самом деле никто не «работал» — это был обратный удар, который получает наводивший порчу. — Авт.) И если я не хочу отправиться на кладбище, то мне пора принимать меры. С огромным трудом, почти ползком, я добралась до сарая, где бабка уже подготовила все необходимое. Там я выполнила все заново, только на этот раз вложила в обряд всю свою злость и ненависть. И потеряла сознание.
Очнулась я утром дома в своей постели. Чувствовала себя намного лучше, но поднялась с большим трудом. Я пролежала в кровати несколько дней, прежде чем снова смогла выйти на улицу. Тогда же знакомые рассказали мне, что моя конкурентка снова угодила в больницу, на этот раз — в реанимацию. Но врачи говорили, что она, скорее всего, не выживет: они не могли поставить диагноз, поэтому не знали, как ее лечить. У меня от таких новостей внутри все ликовало! Мне оставалось только привязать к себе паренька — и дело сделано. Но и в этот раз радовалась я недолго. Через пару дней мы пошли с мамой на рынок. Все было как обычно, и вдруг мне стало плохо. Я упала на землю, мое тело обдавало то жаром, то холодом, а в солнечное сплетение как будто кто-то засунул ледяной кол! Сердце стало работать с такими перебоями, что я начала задыхаться, а моя кожа стала иссиня-коричневого цвета! Как вызывали «скорую» и как я угодила в реанимацию, я не помню. Когда в больнице я на мгновение пришла в себя, услышала страшный мат моей бабки. Она требовала пустить ее ко мне. Однако никого не впускали, и я вскоре снова отключилась...
Я не знаю, сколько прошло времени, но едва я открыла глаза, как ко мне подошел врач и посоветовал отправляться домой. Мое здоровье и самочувствие были идеальными! Ничего не понимая, я вернулась в деревню, где меня ждал новый сюрприз. Девочка, которую я с таким трудом устраняла, вчера умерла в больнице. Причем, по слухам, перед этим она практически вся высохла, как старуха. Ее парня несколько недель подряд вообще не было видно, и я уже начала было беспокоиться, как бы он куда не уехал. Однако вскоре я его увидела пьяным на лавочке возле своего дома. Добавить в спиртное соответствующий «ингредиент» и дать ему выпить оказалось легче легкого, и уже через пару дней он не мог прожить без меня ни одной минуты.
И провели вместе несколько чудесных недель, а потом он начал меня раздражать. Дошло до того, что я стала от него прятаться, а потом и вовсе встречаться с другими ребятами. Прознав об этом, он сначала устраивал мне дичайшие сцены ревности, а потом стал избивать. Не выдержав очередных побоев, я снова обратилась «за помощью» в своем заветном сарае. На этот раз решила сделать отворот и отправить его куда подальше. А утром меня ждал «сюрприз»: прямо перед окном моей комнаты, на яблоне, я увидела этого человека повешенным! На мои вопли прибежали мать и бабушка! А затем начались нудные выяснения с милицией, которая сильно потрепала нам нервы. Дело готово было превратиться в очередную «тянучку», но моя бабулька была настороже — она быстренько «подправила» ситуацию. В итоге, этого паренька признали психически здоровым и списали все на самоубийство. Мы вздохнули спокойно...
Время шло. Мне исполнилось двадцать лет, а я так и оставалась одна, без молодого человека, завидуя счастливым парочкам, которых встречала на улице. К тому времени бабушка моя уже умерла, и посоветоваться мне было не с кем. Нормальные молодые люди, которые мне нравились, старались держаться от меня подальше, хотя я выглядела достаточно привлекательно и одевалась очень модно. А силой привязать к себе понравившегося молодого человека у меня не получалось. Мужчина один раз провожал меня домой, а затем исчезал навсегда, и никакие воздействия на него не помогали. Меня, естественно, это жутко бесило. Бабка-то моя, вместо того чтобы в свое время меня всему научить, дала мне какие-то отрывочные знания, хотя, наверное, она сама толком ничего не знала. В итоге я начала искать себе мужчину везде, где только можно. Закончилось это тем, что меня в гостях у случайных знакомых изнасиловал один бывший зек. Спустя несколько месяцев я поняла, что жду от него ребенка. Но «папашу», как оказалось, найти нигде нельзя было. Он исчез бесследно, к тому же я даже не знала его имени. Ругая себя на чем свет стоит, я приняла решение оставить ребенка. Но мой малыш погиб во время родов, задушившись собственной пуповиной! Это должен был быть мальчик.
Примерно через год, уговорив на работе командированного из России и даже заплатив ему, я решила сделать вторую попытку завести ребенка. У нас тогда все получилось, и я положенное время спустя стала готовиться к родам. Все проходило идеально, и у меня должен был появиться здоровый малыш. Каково же было мое удивление и ужас, когда акушер мне сообщил, что девочка родилась мертвой! Со мной тогда случилась истерика, и врачи, наколов успокоительным привязали меня к кровати.
После всех этих событий я сильно осунулась. Теперь из зеркала на меня смотрит не красивая, молодая, цветущая женщина, а какое-то существо неопределенного возраста. Да и спиртным балуюсь все чаще...
Однажды моя подруга еще по ВУЗу пришла ко мне в гости со странной просьбой. Она просила меня сопровождать ее к одной гадалке, куда она шла впервые. Я согласилась. Мы пришли в одну из квартир в городе, где нас встретила немолодая женщина. Посмотрев на нас, она сказала, что гадать будет первой мне. Раскинув карты, женщина от волнения стала заикаться.
— Ты, — говорит, — всю жизнь себе колдовством сломала. И на тебе ваш род и прекратится.
Я тогда стала возражать, что могу родить ребенка.
— Не будет, девка, ты уже пыталась рожать, да не дает тебе Бог детей. Не будут они жить на этом свете, раз ты сама детей убивала!
— Это когда?! — бабка начинала меня раздражать.
— А ты вспомни, как несколько лет назад две невинные души загубила. Да не просто сгубила, а забрала ту, которая не тебе предназначалась. Что, не помнишь уже, как привороты делала? А если бы он твой был, то и был бы тогда с тобой без колдовства. Да и не злил бы тебя своим присутствием. Что, теперь вспомнила? И поделом тебе! Давно пора своей головой думать, а не других слушать. Впрочем, что тебе говорить? Твое будущее останется без изменений. Смирись, девка. А лучше ступай в монастырь, может, еще успеешь добро сделать.
Смахнув карты со стола, я опрометью выскочила от этой тетки на улицу и отправилась домой. В тот момент мне хотелось эту бабку вместе с подругой придушить. Они что, специально меня туда привели, чтобы поиздеваться? Не бывать этому!
Со всеми своими знакомыми я прекратила всякое общение, а по вечерам, после работы, уже который раз я прихожу в местный бар, где все еще надеюсь познакомиться с хорошим молодым человеком...»
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments