marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Мистические истории.

Откуда приходят «голоса»?

Мы живем напряженной жизнью, в которой, казалось бы, нет места для галлюцинаций наяву. И все же что-то необъяснимое порой происходит с нашими близкими, и мы теряемся в догадках, что бы это значило? Однажды поздним вечером, когда я уже собиралась отходить ко сну, явилась моя школьная подруга. Буквально с порога огорошила сообщением, что недавно стала «слышать голоса». «Ты что придумываешь на ночь?» — пыталась я ее вразумить, поражаясь столь позднему визиту. Я твердо знала — ко мне пришла не психопатка, а человек сильного, решительного характера и абсолютно трезвого склада ума. Будучи специалистом-гидрографом, она провела годы, изучая жизнь многих известных рек, и подолгу жила в лесных чащобах. Она не из пугливых и к тому же реалист. Ее визит говорил о чем-то серьезном. О чем же? Я приготовилась к бессонной ночи. Так оно и вышло.
— Я сначала сама не поверила своим ушам, когда услышала, как меня отчитывает за неправильный образ жизни моя бабушка— рассказывала подруга. — Услышав ее нотации, я пришла в ужас, думая, что спятила, и сразу побежала к невропатологу. Он меня успокоил, сказал, что я, по-видимому, перенервничала, и выписал какие-то пилюли.
А вчера, продолжала неожиданная визитерша, она явственно услышала, как ее бывшая соседка по квартире громко обсуждала с какой-то неизвестной ей женщиной ее семейную проблему отношений с великовозрастным сыном!
«Объясни, каким образом, находясь у себя в квартире, а соседка живет теперь на другом конце Москвы, я ясно слышала их громкую беседу? И потом этот озабоченный бабушкин голос!»
И в самом-то деле — каким образом?
Марина у меня благополучно переночевала, услышав поутру лишь звуки рояля, что не было чудом. Соседка, которая живет надо мной, была профессором Московской консерватории. Эта история с подругой напомнила другую.
Девушка, живущая с матерью-стаушкой в двухстах километрах от Оренбурга, написала, что ее старший брат стал студентом в одном из вузов этого города, влюбился в сокурсницу, женился, и теперь они ждут появления малыша, который должен был вот-вот родиться.
Как-то поздним летним вечером она и мама коротали время у телеэкрана. Неожиданно мать вскочила со стула и заявила, что у них на крыльце надрывается плачем ребенок. «Пойди, посмотри, может, там лежит подкидыш?» Дочь ничего не слышала, но пошла на крыльцо и вернулась с сообщением, что крыльцо пусто. Но прошло меньше получаса, и мать опять услышала детский плач. Тогда она сама пошла, обшарила все кусты в поисках малыша, но никого не нашла. И тут раздался телефонный звонок из Оренбурга. Она взяла трубку и услышала горестные слова сына: «Мы потеряли дочку! Роды были неудачными, и малышка прожила всего полчаса!» Причем он назвал те самые полчаса, когда бабушка слышала плач своей внученьки, находясь от нее за двести километров!
Я тогда обратилась к одному известному психиатру, чтобы он объяснил этот невероятный факт. Он прочел мне короткую лекцию, суть которой — если человек «слышит голоса» (на языке психиатров это называется «акустические галлюцинации»), чаще всего это признак шизофрении!
Совсем недавно, разбирая свой архив, я наткнулась на переводную статью в немецком издании «Цайт». Она была посвящена проблеме «голосов, которые приходят ниоткуда». Один из немногих психиатров, изучавших этот феномен без предвзятого подхода, — нидерландский профессор Мариус Ромме из Лимбургского университета. Он вместе с одной пациенткой создали фонд «Отклик» — организацию помощи людям, слышащим «голоса». Тем же путем пошел и живущий в Англии Пол Бейкер, специалист-медик в сфере государственного здравоохранения, он также занимался проблемой «голосов» и столкнулся с тем, что не может помочь собственному брату, тоже страдающему от этого феномена. Бейкер основал «Общество слышащих голоса», собравшее тысячу человек, их родственников и профессиональных целителей. Эти две созданные организации помогают устанавливать контакты между слышащими «голоса» с целью обмена опытом и сотрудничают с психологами, психиатрами, которые ищут новое научное объяснение этого феномена.
Результаты исследований показывают: феномен «голосов» очень часто возникает в тесной связи с душевными травмами — в результате несчастных случаев, сексуального насилия, неожиданной смерти близкого человека — то есть ситуациями, перед которыми человек бессилен. Английское общество и нидерландский фонд заняты тем, чтобы оказывать слышащим «голоса» первую помощь. Ведь «голоса» порой действительно могут привести к психическому заболеванию. Но есть такие люди, которые научились жить с ними и не лишаются рассудка.
Гамбургский психолог Томас Бок, работающий в университетской психиатрической клинике в Эппендорфе, убежден в том, что «голоса» способны создавать и одновременно решать проблему. Они образуют определенную социальную среду, могут ослабить одиночество человека, но одновременно помешать ему установить контакт с окружающим миром. Поэтому очень важно создавать специальные центры, где такие люди могли бы поговорить о «голосах» и где их переживания уважают и принимают всерьез, а не проезжают по ним паровым катком профессиональных объяснений, из которых невозможно понять, что же со мной случилось? Как мне жить дальше?

Кража души.


Душа — это совокупность энергий человека, отвечающих за общий тонус жизни, умение любить и радоваться процессам бытия. Подобные тонкие энергии в индейской мифологии называются «хекура», в африканской — «лемби». Именно благодаря душе женщине удается поддерживать отношения, нравиться мужчинам и хранить тепло в домашнем очаге.
«Кража души» — похищение этих самых тонких энергий. Чаще всего речь идет о ситуации, когда происходит полное слияние с партнером, растворение в нем. Тогда говорят примерно так: «Он ушел и душу унес». Разрыв отношений воспринимается как конец всему, гибель. Да, в общем, так оно и есть. Ведь своих интересов у женщины не осталось — долгое время она жила жизнью партнера. Тому, у кого «украли душу», приходится заново привыкать к независимому I существованию, а это очень непросто. Трудно найти хобби, работу, учебу...
Муж Тани, студентки 23-х лет, учился в аспирантуре. Ему пророчили большое будущее, Таня мужа обожала, а денег молодой семье не хватало.
Таня бросила институт и устроилась работать официанткой, чтобы супруг мог закончить аспирантуру. Она верила, что это ненадолго: как только любимый начнет работать и получать деньги, она продолжит учебу. Когда муж защитил кандидатскую, даже оппоненты признали в нем блестящего ученого. Он стал работать над докторской. Таня была счастлива.
Она по-прежнему трудилась официанткой и мечтала о счастье мужа.
Защитив докторскую, любимый мужчина ушел к коллеге. Он объяснил Тане, что его новый статус обязывает: ему нужна соответствующая жена — кандидат наук.
Подросла дочь. Она стеснялась того, что мать занимается непрестижной работой, и, выйдя замуж, не сообщила ей о дне свадьбы. Не хотела, чтобы Таню — простоватую, полноватую, с потухшими глазами — видели друзья.
Теперь Таня совсем одна. Она так и не смогла забыть мужа и каждый день в течение двадцати лет ждет его возвращения.
В данном случае речь не идет о привороте — здесь можно говорить о «краже души». Таня хотела обрести цельность в безраздельной любви, но под ней понимала полное отречение от всякого развития. Сейчас этой женщине около пятидесяти. Еще не поздно взять себя в руки, устроить личную жизнь и стать хозяйкой своей судьбы.
Для этого нужно «вернуть душу назад».
Но Таня не хочет, она считает, что тогда у мужа будут проблемы. Ей легче ждать неизвестно чего.
В случае «потери души» счастливого итога не бывает: либо партеры расходятся, либо тот у кого «украли душу», тяжело заболевает...
Симптомы потери души:

ü резкое увеличение веса:
ü утрата привлекательности;
ü тусклый взгляд;
ü странности в поведении, нелепая одежда;
ü болезненная ревность: партнер пришел с работы на полчаса позже, а у человека «с украденной душой» — истерика;
ü невозможность существовать без партнера больше трех дней.
Кто подвержен «краже души»

Как правило, жертвами такой напасти становятся люди с ослабленным «я» или вялой энергией личности. Чаще всего это творческие личности — артисты, писатели, поэты, танцоры и все те, кто вынужден примерять на себя чужую жизнь. Неспроста именно среди них так часто случаются самоубийства на почве неразделенной любви. Люди творческие вкладывают «всю душу» в свои творения, а собственная сила личности угасает.
Еще такой беде подвержены подростки. Их личность еще слабая, незрелая, а страх смерти часто отсутствует.
Естественно, что люди, полностью растворяющиеся в партнере, тоже примеряют на себя чужую жизнь и от этого подвержены такой болезни, как «кража души».
Способ возвращения украденной души: «черно-белое кино»
Представьте, что сидите в зрительном зале и смотрите черно-белый фильм со своим участием. Вы и партнер в главных ролях, а в основе сюжета — ваша жизнь, вернее, ваши отношения с ним.
Вы смотрите фильм с самого начала.
Пускаете замедленную съемку, а потом и останавливаете отдельные кадры:
а) знакомство,
б) первые встречи...
и так далее до настоящего момента.
В процессе просмотра вы точно заметите время, когда ваша душа перекочевала в партнера. Это, как правило, случилось не одномоментно, а в течение длительного этапа. Посмотрите на свою жизнь со стороны, как бы из зрительного зала, зафиксируйте все ключевые точки «кражи души». Процесс такого воспоминания — очень долгий и трудоемкий, но энергию возвращает отлично.
Теперь можно вернуться к вопросу, который занимал Таню: если к жертве вернется «украденная энергия», будет ли партнеру хуже? Скорее всего. Ведь энергия-то не его, а «украденная», пусть в большинстве случаев женщины и отдают свою душу любимому вполне добровольно.

Мой дом – моя крепость?


Существуют сотни и тысячи странных домов, которые порой ведут себя почти как одушевленные существа. За время своей «жизни» они буквально впитывают определенные события, ощущения, модели поведения людей, которые жили в них. А затем начинают воспроизводить все это, пугая новых жильцов...

Тульский «фокус»

Купленный дом в деревне Малые Лукавицы под Тулой доставил семье Ступиных не радость, а одни огорчения. Началось с того, что в первый же день работы на участке новая хозяйка опоздала на автобус: в ее электронных часах разрядилась недавно поставленная батарейка, и табло погасло. В другой раз Ступины взяли на дачу механические часы, вместе с другими вещами положили их близ старого фундамента, стоявшего когда-то на участке дома. Когда же захотели посмотреть время, обнаружилось, что стрелки стоят. Потом один из соседей показал Ступиным «фокус»: около одного из углов фундамента секундная стрелка явно замедляла бег по циферблату...
В деревне рассказывают, что в войну в это место угодил снаряд. Дом не разрушило, но глинобитный пол «вспучился, будто кротами взрытый». С того дня в доме начали отказывать часы, останавливалась даже простенькая «кукушка» с гирьками. Нехорошо стали чувствовать себя и обитатели дома: у всех вдруг появились слабость, головные боли, ночные кошмары. Но все эти явления проходили, стоило только отойти от дома подальше. Потому-то и бросили старые хозяева свое жилище, оставив участок пустовать на долгие годы.
На «заколдованном месте» побывали специалисты Тульского уфологического центра. При обследовании старого фундамента биолокационную рамку «зашкалило», экстрасенсы «увидели» струящийся из-под одного угла дым с вплетением фиолетовых и черных нитей. В земле ни снаряда, ни чего-либо другого не обнаружено, но уфологи дружно отмечают, что место тут явно нездоровое и жить в этом доме нежелательно...

Лицо на кафельном полу

Супруги Фрэнк и Дженнифер Хау купили хороший дом с надеждой жить в нем долго и счастливо. Но судьба распорядилась иначе. «Впервые это произошло спустя две недели после нашего переезда в новое жилище,— вспоминает 28-летний Фрэнк Хау. Я услышал из кухни шум, напоминающий звук лью¬щейся из крана воды. Надо пойти и по¬смотреть, не сломался ли кран, подумал я. Проходя через гостиную, я увидел на сером ковре, лежащем посредине, странное темное пятно, по цвету напоминавшее кровь. С этого все и началось: то мы замечали неизвестно откуда взявшиеся красные лужицы на полу и подтеки на стенах, а однажды проснулись оттого, что с потолка на нас с Дженнифер падали красные капли».
Супруги обратились за помощью в полицию. Взяв образец жидкости на анализ, полицейские, к ужасу Фрэнка и Дженнифер, констатировали, что это действительно человеческая кровь!
Было проведено следствие, но результатов оно не дало. А где-то недели через две после описанных событий, в теплое августовское утро, когда мать Фрэнка, 50-летняя Элизабет, и ее внук Джозеф сидели на кухне дома, внезапно ребенок издал радостный крик. Но то, что восхитило его, насмерть перепугало женщину. Это было человеческое лицо, которое неожиданно явственно проступило на розовом кафеле, покрывавшем пол кухни, — мрачное лицо мужчины.
После обеда была сделана попытка стереть лицо с кафеля, но изображение не только не исчезало, а, наоборот, глаза мужчины раскрылись еще шире и черты приобрели выражение агонии. Фрэнк, придя с работы, уже не стал вызывать полицию, а сам сорвал кафель и зацементировал пол. Однако неделю спустя другое лицо, еще более явственное, появилось теперь уже на поверхности цемента.
Тогда в дело вступили власти. Цементные полы исследовали. Рабочие вырыли на кухне яму и обнаружили под домом останки средневековых захоронений. Кости вынимать не стали, яму просто вновь засыпали, а пол снова зацементировали. И уже через несколько дней на нем вновь начали проявляться таинственные человеческие лица.
Фрэнк Хау решил обратиться за помощью к парапсихологам .Нои они мало, чем помогли бедным жителям тайнственного дома. Лишь разместили в доме видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Сделанные записи обнаружили в доме неслышимые ухом голоса, говорящие на неизвестном языке. Несколько позже паранормальные явления в доме семьи Хау сами собой прекратились, изображения на полу растаяли, и домочадцы наконец-то зажили тихой спокойной жизнью.

Собственность призрака

А вот беспокойный призрак, живущий в старом пустующем доме, расположенном в штате Кентукки в США, пугает всех, кто пытается вселиться в него.
«Когда мне было двенадцать, — рассказывает Стив, музыкант по профессии, — мои родители и я поехали покупать новый дом. Риелтор показал нам большое строение, стоявшее на отшибе. Продавали его за смешную цену.
«Вот вам ключи, — сказал он, — посмотрите, пожалуйста, дом сами. Я подожду вас на лужайке».
Это нас немного удивило — обычно продавцы недвижимости стараются расписать продаваемый дом так, будто это настоящий дворец. Ну да ладно, открыли дверь... и тут же два наших спаниеля начали скулить и пятиться назад, ни за что не желая входить внутрь.
Мы все-таки заставили их войти в прихожую и приказали сидеть там, оставив входную дверь открытой. Прошли на кухню, и в этот миг, наверное, от сквозняка дверь захлопнулась. Собаки будто обезумели: с лаем и визгом они стали носиться по всему дому, причем их то рвало, то прошибал понос. Мы с мамой еле поймали животных и поспешили к выходу. В прихожей папу тоже вырвало.
«И вы тоже?» — спросил, риелтор, взглянув на бледное лицо отца и дрожащих собак. А потом признался, что не с нами первыми случается такая неприятность.
Оказывается, лет семьдесят назад бывшего хозяина дома отравила жена. Он умирал в муках, в ужасных приступах кровавой рвоты. С тех пор никто и не может жить в этом доме. Призрак погибшего отваживает от него любого, кто покушается на его бывшую собственность.

Колдовской мираж

Двухэтажный кирпичный особняк Николай Смолянинов приобрел у своего бывшего компаньона по бизнесу почти за бесценок. Тот как раз уезжал за границу и срочно продавал свою недвижимость. Дом располагался в 30 километрах от Челябинска, на окраине одного из сел, и смотрелся, как царский терем.
Все лето Николай вместе с семьей провел в своем новом загородном доме, занимаясь то охотой, то рыбалкой. Осенью переехал в город, а когда наступила зима, решил проведать свое загородное жилище — не залезли ли в него воры. Подъехав к дому, он буквально остолбенел — вместо высокого «терема» он увидел какую-то развалюху, мало чем отличающуюся от соседних домов. Похлопав от удивления глазами, Николай решил, что перепутал деревню. Но нет — вокруг все было знакомо, но вот что стало с его домом? Не мог же кто-то просто снести его дом и на этом месте построить какую-то хижину?
И вот что еще удивило Николая: на улице стоял ясный морозный день, а строение, возникшее на месте его особняка, почему-то окутывали сумерки. Удивительное видение не исчезало. Придя в себя и поняв, что все это не результат переутомления и не галлюцинация, он направился в один из соседних домов. Сосед сначала отмалчивался, а потом все же рассказал Николаю, что на месте его дома когда-то в действительности стояла ветхая лачуга, в которой жил старый деревенский колдун. Испокон веков считается, что колдун не умрет до тех пор, пока не передаст свое ремесло по наследству. Однако наследников у колдуна не было, поэтому смерть долго обходила его стороной. Однажды его жилище сгорело, и хотя останков старика на пепелище не обнаружили, в деревне его никто больше не видел.
Остался только странный мираж. Местные жители изредка наблюдали, как на месте этого пожарища из пепла «восставала» лачуга колдуна. Обычно это наблюдалось в течение 5—10 минут либо летом после грозы, либо зимой в ясный морозный день.
Несомненно, на месте своего особняка Николай в тот день увидел именно избу колдуна. Но, на его счастье, все вскоре встало на свои места — видение стало меркнуть, пока совсем не исчезло, а на его месте вновь появился красивый дом.
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments