marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

О национальной библиотеке и предстоящей сессии.

Завтра иду в национальную библиотеку. Нужно найти информацию по реферату на следующий семестр и к тем дисциплинам, которые у меня будут. Меня ждёт довольно суровое испытание (кроме экзамена по английскому) - это экзамен по экономике туризма - 58 вопросов - это вам не фиги воробьям показывать. Вообще говоря, сессия предстоит довольно тяжёлая: 4 зачёта и 3 экзамена. Хотя кому сейчас легко? Я ведь знала, на что шла :) У меня есть 4 месяца на подготовку.

Я пришла к выводу, что английский язык обладает замечательным снотворным эффектом: в течении этих 5-ти рабочих дней, которые у меня были после сессии, я честно пыталась в метро учить английские слова, которые нам нужно знать по туристической тематике, но через несколько минут благополучно засыпаю, пытаюсь ложиться спать раньше, но на сон у меня теперь какой-то условный рефлекс - как только выдаётся свободная минута - я тут же впадаю в некое сонливое состояние. Как я буду 12 туристических тем учить - это будет тема отдельного спектакля :)

Что касательно посещения национальной библиотеки, в которую я очень полюбила ходить, когда открылось новое здание (хоть мне и очень долго к нему ехать - 50 минут, вместо 30 - к старому зданию) - из-за повысившегося уровня обслуживания и быстроты получения книг, да что там говорить - просто красивая она - эта наша библиотека. Тем не менее в пользовании библиотекой я обнаружила некоторые раздражающие моменты:
1) не все двери на боковые лестницы между этажами открыты, часто приходиться пользоваться центральной лестницей, которая у меня вызывает неописуемый ужас, да и круги к ней приходиться нарезать;
2) так же не все двери открыты, ведущие из круглого коридора в центральную часть этажа - держа в руках стопку книг, приходиться щемиться в несколько дверей, чтобы найти открытую - это тяжело и неприятно :(
3) в буфете продают чёрствые булочки
4) в туалетах нет полочек для вещей (из того, что можно проносить с собой в библиотеку - паспорт, кошелёк, ручка, блокнотик, те же книги, которые нет резона сдавать, уже сделанные в библиотеке ксерокопии)
5) в ксерокс всегда очередь :(
6) ксерокс и касса в разных местах
7) и самый прикольный прикол: сажусь я за столик, раскладываю на нём книжки, хочу включить лампу, а она не включается. Сначала я подумала, что она перегорела, проверила горит ли за соседним столиком и тихо матерясь, перебираюсь с книжками туда. Потом я обратила внимание, как таким же образом мучаются с лампами другие пользователи библиотеки и поняла, что лампы на самом деле не перегорели, а банально выключены из розетки, которая находиться под столом. Под каждым столом есть розетка, в которую включается лампа, чаще всего розетка одна, реже - 2. А если пользователь пришёл в библиотеку с ноутбуком (а таких в последнее время всё больше и больше), то он хочет и ноутбук включить и настольную лампу, но у него под столом только одна розетка. Что он делает? Включает лампу, а ноутбук втыкает в розетку соседнего столика и человек, который сядет за этот столик реально останется без света. А когда человек с ноутбуком уходит, то он, СВОЛОЧЬ И ПАДЛА, выдернет свой ноутбук из розетки, а лампу обратно полениться включить. А когда за этот столик приходит кто-то другой (читай: тормоз вроде меня), то он либо за другой столик перейдёт, либо раздвинет стулья, полезет под стол и станет на четвереньках будет втыкать вилку лампы в розетку. И материться он уже будет не тихо, а громко. Вот как!!!


Во, блин, отругала я библиотеку... зато мне полегчало!!!
Tags: Учёба
Subscribe

  • Памятник "Гравитация слона"

    Памятник "Гравитация слона" Автор скульптуры — французский художник Даниэль Фирман, а ее полное название — «Особенности гравитации для слона»…

  • Памятник Марату Казею в Минске

    В Минске рядом с Большим театром оперы и балета есть парк имени Марата Казея. В центре - памятник пионеру-герою. Помню, как ходила смотреть на…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments