marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Мне хочется кричать: «Остановитесь!»

Мне хочется кричать: «Остановитесь!»
Ребёнок выжил после аборта.


Косте пятнадцать лет. У подростка часто болят ноги. Будто кто-то с силой тянет за конечности. Он с детства жаловался маме: «Мои ноги рвут». Римма знала, что это не просто боль, это память тела. Мальчику, действительно, однажды оторвали ножки. В зародыше. А они чудесным образом выросли снова.
- Это был второй аборт, - вспоминает Римма. - У нас с супругом подрастал один сын. Больше детей я не хотела. Наш брак разрывали конфликты. И пока он был в отъезде, я договорилась на мини-регуляцию. Врач сказал, что операция прошла удачно. Я вернулась домой, но чувство, что я наполнена, во мне что-то осталось.
Павел, напротив, мечтал, чтобы супруга родила второго сына. Даже напророчил как-то Римме: «У нас появится мальчик, Стрелец». Мужчина в очередной раз «склеил» расклеившиеся отношения признанием в любви, букетом роз, а сам отправился в отпуск к родителям. Павел не знал, что Римма забеременела. Подумать не мог, что она снова решится на аборт. Москву от Одессы отделяет дорога в тысячи километров. На это не расстояние для ожидающих друг друга душ. Из залитого дождями «сердца» России еще не родившийся сын звал папу, который в ту ночь беспокойно спал в расцветающей Одессе. Кудрявый мальчик едва удерживал на воздушных крылышках тяжелый меч. Малыш молил о спасении. Павел разгадал свой сон позже, по возвращении домой, в Москву, когда спасать было уже некого.
Кризис - время разгула оккультных сил. В начале 90-ых годов экстрасенсы и гадатели опутали магическими сетями всю Россию. Заблудившиеся души сами прыгали в расставленные ловушки. Павел с Риммой тоже попались в колдовской капкан. Их семейное гнездышко в Москве превратилось в место отправления темных ритуалов. Магия белая, магия черная - «воронка» самых разных тайных знаний буквально засасывала сознание. Медиумы, астрологи, знахари стали едва ли не членами молодой семьи. Если Римма заняла позицию любопытного наблюдателя, то Павел активно выполнял все ритуалы и каждый вечер «путешествовал» в астрал.
- На стене висела мишень. Муж подолгу всматривался в «десяточку». Так он входил в измененное состояние сознания. Ему, якобы открывался коридор в потусторонний мир.
Так незаметно для себя Павел стал мишенью своей мишени. Оказался в прицеле черной силы, которая надолго оторвала его от реальности. В доме стало совсем холодно и голодно. Небо будило увязшую в грязи землю. У одного «друга» семьи отнялись ноги, другого - сбила машина. Дорогой болезней и лишений «потусторонняя» компания возвращалась в реальность. Семья Павла и Риммы раскалывалась. Темные силы разрывали их любовь на части. А выкупавшиеся в нечисти души уже не могли сами собрать осколки рассыпающегося чувства.
Вскоре после «удачной» операции Римму забрала «скорая». «Нитрит матки - последствие мини-аборта», - заключили медики. Состояние женщины ухудшалось.
- Крепитесь. Может произойти худшее. У вашей супруги осложнение после регуляции, - сообщил Павлу доктор.
Трагедия, предательство, смерть, которая замахнулась на жизнь любимой женщины, разом ворвались в сердце Павлика. «Как ты могла? Нельзя убивать Божье дитя!» - Не находил себе места мужчина. Он впервые за последнее время поднял глаза к небу.
Павел больше не читал оракул по звездам. Его глаза искали непознанную глубину. Свет в кромешной темноте личной жизни. Там виделось единственное спасение. «Господи, отдай хотя бы часть ее болезни мне». Павел свалился с температурой. Лихорадка не отпускала неделю.
- Меня держали в жизни усилия врачей и, теперь я это понимаю, молитва мужа, - вспоминает Римма. - Однажды Павел пришел ко мне и сказал: «Мы идем в храм».
Прямо в церкви начало рвать пеной. Подбежали женщины, чтобы помочь. Стало страшно стыдно. Было отвращение к самой себе. Я поняла, что натворила. Захотелось исповедаться, но священник увидел на мне католический крест, сказал, что нужно сначала принять православие. Он просто выслушал мою историю. Это был мой самый первый осознанный шаг навстречу Богу. Позже мы съездили к мощам преподобного Сергия Радонежского. И Господь нас услышал. Несколько недель спустя мне стало заметно лучше. Даже операция не понадобилась. Как-то всем в палате назначили УЗИ. Девочек повели, а обо мне просто забыли. Так и выписали с улучшением.
Тогда супруги оба по-настоящему повернулись к храму. Их сердца, которые долгое время были в шорах оккультизма, вдруг прозрели. Вскоре Римма приняла православие и стала прихожанкой. Павел вновь свернул с пути.
- Детоубийство убивает гармонию в семье. Муж полностью не раскаялся в грехе идолопоклонства. Здание наших отношений медленно падало. У меня постоянно держалась температура. Цикл не восстанавливался. Как-то сплю и чувствую, что в животе как-то не так. Поехали на УЗИ.
- Что со мной, доктор? - осторожно поинтересовалась Римма.
- Не что, а кто. У вас тут ребенок. Ноги, руки, сердцебиение прослушивается.
- Мой ребенок остался жить. Это было чудо. Уже после родов я встретила лечащего врача и поинтересовалась, почему он в больнице мне ничего не сказал. Доктор ответил: «Это исключено. Вам сделали тогда регуляцию. Потом был нитрит матки, столько антибиотиков!». Но по срокам получается, что ребенок выжил вопреки регуляции и сильнейшим медикаментам. Вот она - сила молитвы. Мы всем рассказывали, как Господь уберег наше дитя. Мама не верила, очень боялась, говорила, вызови искусственные роды, вдруг урод родится. Но я не послушала. Сын пришел в этот мир очень слабеньким, исстрадавшимся. Прямо мучеником. Ему до сих пор болят ноги, которые тащили. Горло - уязвимая часть его организма. Еще бы, ведь в утробе он готовился крикнуть нам: «Вот он я - пришел, встречайте». А ему «затыкали» ротик хирургическими инструментами. Я верю, что Господь не зря его уберег. Он еще послужит Ему. С пяти лет Костя посещает храм. Очень смиренный мальчик.
Римма вернулась на родину, в Беларусь, когда Косте было три годика. Павел и Римма так и не сумели склеить свою любовь. Ее осколки засыпали большие деньги. Павлик внезапно разбогател. Проза новой жизни стерла лирику былых чувств.
- Бизнес, высокая должность, власть его пленили. Он менялся на глазах. Мог легко оскорбить. Это были последствия наших совместных грехов. Я ушла. Некоторое время жила с детьми в Подмосковье. Играла в театре. Было очень трудно. Приезжали адвокаты. Чувствовала себя такой беззащитной. Вот тогда и уцепилась за Бога. Ножки Кости болят все это время и мне. Если бы все мои дети были сейчас со мной, их было бы четверо. Может, в первом аборте погибла девочка, о которой я всегда мечтала. Когда начинаешь об этом думать, становится жутко. Сначала я боялась, что Бог меня никогда не простит, потом мне было себя жаль от того, что так себя обделила. Приезжаю к друзьям, у них пять детей. Все возле мамы кружатся, как пчелки. (Римма не смогла сдержать слезы). Сегодня мне кричать хочется всем, кто надумал сделать аборт: «Остановитесь! Вы убиваете собственное счастье». Богатство женщины - детишки. А если Господь дает взрастить эти души для Царствия Божия, что может быть прекраснее? Я так и не испытала любви дочери. Во сне часто слышу голос: «Ты же убила свою девочку, чего же еще ты хочешь?».
В каждом слове Риммы звучит боль. Ее. Сына. Супруга. Их любви. Все и всё смешалось в боли материнского сердца. Душе не надо ада, чтобы окунуться в вечные страдания. Человек сам погружает свое сердце в муку уже здесь, на земле. Мы разговаривали с Риммой, и все это время мне казалось, что я смотрю мистический фильм, где она прекрасно исполняет главную роль. Да, Римма в прошлом актриса. Только весь ужас этого «кино» в том, что оно - сама жизнь Риммы. Женщина очень хотела бы сорвать с себя маску страдания, но не может. Эта маска - ее собственное лицо. Она давно уже не актриса, но продолжает играть роль, которую пишет сама. В этом смысле каждый в своей жизни актер и сам себе режиссер. Во многом от человека зависит, какую «ленту» он разыграет из собственной судьбы - трагедию или комедию...
Газета "Однако".
Tags: Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments