marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Ужасы вуду

Ужасы вуду.

Эту историю прислал мне из России молодой человек, представившийся Виталием.
«Началась эта история, когда мне было пять лет, и я только-только научился читать. Чтение увлекло меня настолько, что я читал все, что мне попадало на глаза, и уже к шести годам прочел все детские книги, которые имелись в нашем доме. А потом и вовсе стал читать все, что было: газеты, журналы, технические книги родителей и остальную ерунду. Так как я был еще ребенком, то не мог отличить вымысел от реальности: я верил в сказочных персонажей и мечтал о великих путешествиях. Я уже тогда начал думать о том, чтобы найти такую волшебную силу, которая бы дала мне эти возможности. Но любые разговоры с взрослыми на эту тему жестко пресекались. Может, оно и правильно — столкнувшись с реальной жизнью, я мог попасть в страшные неприятности. Но и поверить в то, что волшебства нет вовсе, я не хотел.
Однажды, мне тогда было семь лет, я наткнулся на статью в «Комсомольской правде» о только вышедших из подполья колдунах и целителях. Но больше всего в тот момент меня поразила та ее часть, в которой говорилось о магии африканских колдунов — Буду, при помощи которой возможно было добиться всего желаемого. И я «заболел» идеей овладеть этим ремеслом. Однако информации о том, что это вообще такое, на тот момент нигде не было, а любые попытки найти ее в детской библиотеке, конечно, же ни к чему не привели. Попасть же во взрослую я пока не мог. Но я не отчаивался и надеялся со временем разгадать эту тайну.
Продолжилась эта история, только когда мне исполнилось пятнадцать лет. В то время информация о целителях, колдунах и различных методиках с избытком хлынула в СМИ и воспользоваться ей не мог только дурак или ленивый. Тогда же книги по магии появились в свободной продаже чуть ли не на каждом углу.
В то же время родители подарили мне небольшую сумму денег, которую планировалось обратить в доллары, и я решил ей воспользоваться. Отправившись на рынок, я долго и придирчиво присматривался к выложенным на прилавок книгам с целью найти то, что мне было необходимо. Хотя многие продавцы откровенно мне пытались всучить всякую ерунду. Хорошо, до очередного повышения цен родители успели купить мне велосипед, и я, вместо того чтобы проводить время, как все нормальные подростки, в видеосалоне или в подвале с тренажерами, стал объезжать все рынки города и лотки, с целью найти то, что мне было необходимо. Пока наконец не натолкнулся на какого-то деда, продающего свою библиотеку, включая никому не нужный «Капитал» Маркса и прочую советскую публицистику. Именно у него я и купил книгу, изданную в каком-то самиздате — «Вуду. Азы и секреты». На мой вопрос, где он ее взял, дед ответил уклончиво, что, мол, студенты баловались, а он и отобрал...
Уже дома я быстро просмотрел всю книгу. Она была довольно толстой — в восемьсот страниц — и щедро украшена огромным количеством непонятных знаков и рисунков. Вторая ее половина была написана на непонятном языке, алфавит которого находился тут же. В первой главе книги было написано о подготовке необходимых атрибутов. Причем «рецепты» вызывали такое отвращение, что к следующему чтению я смог приступить только недели через две, с трудом подавляя подступавшую к горлу тошноту.
Наконец, когда через полтора месяца все атрибуты были приготовлены, настал второй этап приготовления — вызов и подчинение духов-помощников, которые собственно и должны были выполнять мои прихоти. Я отправился на кладбище: мне с трудом удавалось тогда сдерживаться, чтобы не оторвать взгляд от земли — вокруг меня творился такой ужас, наверное, выдержать это во второй раз я бы не смог... Очнулся я только утром между могилами. Увидев, во что превратилось вчера еще ухоженное и аккуратное кладбище, я быстренько оттуда ретировался. А на следующий день в местной газете появилась статья о том, что хулиганы осквернили кладбище, начисто свернув все (!) надгробия, в том числе и те, которые весили по нескольку тонн. Увидев эту заметку, я от души посмеялся: чтобы это сделать, все вандалы должны, по крайней мере, быть чемпионами по штанге, а их в таком количестве в нашем городе никогда не наблюдалось.
Первым моим серьезным применением этих знаний стало устранение конкурента. Я тогда учился в выпускном классе и пытался встречаться с девушкой из младшего на год класса, Таней, которая встречалась не только со мной. Мой конкурент, естественно, был немного старше меня, всегда имел деньги и... много других подружек. Да еще и учился в школе милиции, что давало ему возможность издеваться над остальными Таниными поклонниками. После того как он меня избил в очередной раз, я решил, что пора бы от него избавиться. Для этого я изготовил неплохой охотничий нож, затем, покрывшись потом от сумасшедшего напряжения, заговорил его на убийство... Остальное, как говорится, было делом техники. Найдя во дворе играющих племянников этого типа, я просто «показал» им одну игру «с ножиком» и подарил этот самый нож. Вечером, когда мой конкурент вернулся с учебы, он, естественно, этот нож отобрал, а еще через некоторое время, к нему пришла Татьяна. Вскоре все их семейство село за стол... И тут началось «представление». Милиционер вынул нож и начал выяснять у племянников, откуда они его взяли? При этом вел он себя очень странно и агрессивно. Затем он стал размахивать им перед носом детей, а потом и вовсе сошел с ума. Он не только зацепил ножом несколько своих родственников, но и на их глазах буквально вывернул себе кишки! И на последнем дыхании перерезал себе горло! Такого ужаса я никак не предполагал...
После всех этих событий я окончательно поверил в то, что моя сила работает. А девушка как-то сама по себе, немного успокоившись, стала встречаться со мной. Острых ощущений ей хватило очень надолго...
Я же стал обращаться к книге чуть ли не ежедневно, практически полностью решая с ее помощью все свои проблемы. При этом я стал избегать яркого света, хорошо видеть в темноте и очень мало спать. Мое же физическое развитие остановилось на возрасте 17-18 лет, я не старел. Что, может, и было хорошо, но сильно мешало в отношениях с женским полом. С малолетками мне уже было неинтересно, а девушки лет двадцати и старше всерьез меня не воспринимали. Сию проблему я исправил достаточно быстро, сделав себя привлекательным в глазах противоположного пола. Причем, у всех подряд, что породило новые неприятности. Ко мне начали приставать не только молодые девушки и женщины, но и самые настоящие бабки лет семидесяти, от которых я с трудом отбивался. Закончилось это тем, что, оказавшись в компании из нескольких одиноких женщин, я был просто изнасилован и избит! В милицию я не пошел — мыслимое ли дело — избили женщины! Но вот с тех пор предпочитаю обращаться только к дамам легкого поведения, а старое заклинание я предпочел нейтрализовать... Все эти приключения стоили мне нескольких выбитых «в порыве страсти» зубов и сломанной руки. Татьяна же от меня сбежала, как только почувствовала, что я встречаюсь с другими.
Вообще все мои действия с этой книгой стоили мне душевного равновесия. Мне постоянно казалось, что мне что-то надо делать. Я почти не спал по ночам. И хотя я чувствовал себя достаточно бодро, состояние угнетенности меня не покидало ни на миг. К тому же меня сильно раздражал обыкновенный человеческий смех, а уж шумящих во дворе детей я и вовсе не переносил.
Зато во время похорон или на кладбище мои ощущения становились великолепными!
Конец данной истории начался тогда, когда в соседнюю квартиру переехали новые жильцы — молодая пара без детей. Поскольку они постоянно были дома, у них всегда собиралась достаточно большая компания, которая, хоть и не беспокоила соседей, вела себя достаточно шумно. Что и привело меня в странное состояние. Когда я оказался дома во время очередного их сборища, ничего необычного не намечалось. Но после того как они включили музыку и начали громко смеяться, меня стало «ломать» так, что я думал, что сойду с ума! Поскольку от соседей я свое ремесло тщательно скрывал и отношения старался поддерживать, то мысль о том, чтобы ворваться в ту квартиру и хорошенько всех избить, я отмел сразу. Вместо этого мне пришлось выпить бутылку водки... Однако ожидаемого результата не последовало, и меня вскоре начали мучить голоса в голове, которые наперебой требовали прекратить безобразие за стенкой. Их было так много, что казалось, лопнет моя голова! Затем я увидел, как по квартире со всех углов разбегаются маленькие ужасные твари, одна страшнее другой, которые стали меня кусать! При этом мое тело покрывалось не следами от укусов, как должно быть, а волдырями, словно меня поливали кипятком! С трудом сдерживаясь, чтобы не заорать, я взял в руки книгу, кусок мела и отправился к соседской двери. Едва я прочел заклинание на сильный разлад и нарисовал знак на двери, как мое состояние мгновенно улучшилось, как будто ничего и не было. А вот за дверью началась сильная ругань, которая продолжалась до поздней ночи, пока молодой человек не ушел, хлопнув дверью...
Ругалась эта парочка постоянно еще около недели. Конечно, они не замедлили сходить к бабкам за помощью. Но толку от нее было, если я щелчком пальцев возвращал все на свои места. А ту бабку, что сильно пыталась упорствовать, мне пришлось отправить на кладбище. Шутки со мной, как вы поняли, были плохи. К тому времени мне исполнилось двадцать три года, и овладел я этим ремеслом достаточно хорошо.
Развязка последовала неожиданно. В один из дней эта парочка во время очередного праздника подралась с гостями, несколько человек оказались серьезно порезанными. Я реально ощутил, как за стеной пляшут и радуются черти! Далее последовали вызовы «скорой», милиции, опрос соседей и так далее, еще через несколько дней кто-то полил мою дверь святой водой. Да так, что я не мог подойти к ней ни снаружи, ни изнутри. С огромным трудом, почти теряя сознание, я вернул все на свои места. Но ночь после этого у меня выдалась по-настоящему страшной. У меня в квартире появились все мои умершие родственники, некоторых я никогда не знал, они всю ночь они ругались между собой, кто же заберет меня на тот свет! И где-то очень далеко я услышал красивый женский голос, который плакал обо мне...
Утром, посмотрев на себя в зеркало, я испугался — я был полностью седой! Я твердо знал, что не доживу до конца этой недели. Мне стоило огромных трудов за столь короткий срок найти мастера, который бы смог освободить меня от этой чудовищной зависимости. После неимоверного количества мытарств я превратился в инвалида первой группы. И мне, по словам человека, который мне помог, еще очень повезло, поскольку я не преследовал целей что-то получить за счет других... Остальные же в подобных случаях заканчивают очень плохо и страшно, подробности подобных финалов, по понятным причинам, я предпочту опустить...
Для тех, кто еще не понял, хочу сказать, что используя подобную силу, вы, может, и достигните своих целей. Но вот заплатить за это вам придется очень дорого. Если не жизнью и своей бессмертной душой, то своим будущим, которое не сможет присниться даже в самом чудовищном и ужасном сне...»
Ян Чёрный "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments