marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Закон жизни

Закон жизни.

Эту историю я услышал в Чернигове от женщины по имени Ирина.
«Началось это все около десяти лет назад, когда я познакомилась с одним молодым человеком, жившим неподалеку. Был он, что называется, не от мира сего. Не очень крепкий по здоровью, но всегда вызывающий интерес у девушек своими задумками, резьбой по дереву и широкими познаниями практически во всем. Девчонкам с ним было на самом деле интересно. А я, будучи человеком хоть и неглупым, но жестоким, просто издевалась за его спиной, рассказывая о нем небылицы или поднимая на смех очередную идею. Местные пацаны, с которыми я часто прово¬дила время, откровенно ему завидовали и полностью поддерживали мои выходки, иногда даже подзадоривая меня придумать что-то еще. Как-то мы придумали, как у этого парня выудить деньги на очередную выпивку. Ему очень нравилась одна из наших девчонок, и кто-то предложил разыграть ситуацию: мы как бы уговорим эту девушку дать ему свое согласие выйти за него замуж, а он даст деньги на спиртное. Сказано — сделано. И вот уже вся наша «делегация» топает к этому человеку...
При виде своего предмета вожделений этот парень заметно повеселел. И тогда мы сказали ему, что его подружка готова сейчас при свидетелях дать согласие выйти за него замуж. Что, собственно, и произошло. Затем парни потребовали, чтобы он «оплатил наши услуги» и, получив деньги, мы пошли в магазин, не забыв прихватить с собой и его девушку, которая с нами весело провела вечер... Надо сказать, что после этого у него появилась другая подружка, честно говоря, намного лучше нашей девчонки. И я не придумала ничего лучше, как посоветовать его бывшей сходить к бабке и заказать им «на разлуку», что она и сделала.
Еще довольно долго мы общались с ним, изображая дружбу. А за его спиной поливали в очередной раз грязью. Но он был далеко не так глуп. И несколько раз, заметив прореху в нашем вранье, выставлял меня идиоткой перед всеми. Естественно, в ответ я начинала ему мстить. Теперь я понимаю, что это была просто зависть: он имел многое из того, о чем нормальные парни могли только мечтать. А после того, как он принял участие в местной выставке резных изделий да еще и занял там какое-то место, и его показали по-городскому кабельному, так у всех нас он и вовсе стал вызывать раздражение.
Но со временем все как-то поутихло. А этот парень на некоторое время выпал из нашего поля зрения. Как мы позднее узнали, он ездил в Витебск, где познакомился с очередной подружкой. Вскоре я ее сама увидела. Но обида за его предыдущие выпады против меня не позволила мне заявиться к нему в гости, и я уговорила его соседей сходить к нему на разведку. Поговорили они очень быстро. Парень, сославшись на занятость, ушел. Одно время я часто видела эту парочку вместе. А потом они снова как-то пропали...
Несколько лет спустя я случайно увидела их вместе, когда они заходили в банк. При этом выглядели они счастливыми и мало обращали внимания на окружающих. Девушка выглядела счастливой и беззаботной. В растерянности я посмотрела на себя. Несмотря на то, что я была хорошо одета, а со мной был довольно крутой мужик, счастливой я себя не ощущала. Да, денег было в достатке, «муж» выполнял все мои прихоти, я не работала. Но эмоций, которые я увидела, у меня не было! Честно говоря, я жила хоть и с богатым, но примитивным тупым алкоголиком, который уделял мне внимание только по ночам и то, если это надо было ему. Ребенка этот козел не хотел, а у этой парочки, судя по всему, скоро должно было быть прибавление... Мне не понравился этот контраст, и я решила подпортить им жизнь. Я подговорила своих меньших сестер, чтобы они звонили этому парню домой и пугали его беременную жену. Я знала, что днем она часто остается одна. А чтобы не вызвать подозрений, звонили мы от одной из одноклассниц моей малой. Когда несколько раз по знакомому адресу приезжала «скорая», о чем мне сообщали соседи, меня охватывала радость. Однако, как говорилось, этот человек не так прост — он быстро узнал, кто за этим всем стоит, и поговорил с родителями этой девчонки. Никогда не забуду, сколько пришлось мне выслушать нотаций от ее матери! Впрочем вскоре эта пара опять уехала в Витебск.
Когда я их увидела снова, прошло почти два года. Я тогда уже была замужем за другим мужиком. Этот хоть и был таким же примитивным и злым, но по крайней » мере не пил и относился ко мне нормально. Да и за ребенком смотрел. Я уже и думать забыла об этой парочке. Но однажды моя подруга принесла российскую газету со статьей об этом парне. Как оказалось, он был неплохим ученым-самоучкой и придумал, как лечить некоторые трудно поддающиеся лечению заболевания. Я вспомнила тот момент, когда он просил меня помочь с информацией по этой теме — просил книги. Я еще тогда с издевкой «подкинула» ему пару идей из своих скудных знаний, которые он идеально применил. И хотя мне самой было все равно, Татьяна не успокаивалась и каждую нашу встречу все больше и больше подзадоривала меня, говоря, что он должен заплатить за то, что мы для него «столько сделали»: «А то он будет богатым и известным, а нам ничего...» Его бывшая девушка, прознав о том, что этот парень прославился, и, наверное, расстроившись, что упустила такую удачу, наговорила всякой ерунды мужу, и тот пришел на разборки. Дело закончилось дракой, и всем острых ощущений хватило надолго. У милиции тоже были больные родственники, которым этот человек помог.
Естественно, что все надолго притихли. Иметь проблемы с пустого места не захотели даже самые «отмороженные» из нас. Да только моя подруга все не унималась. Каждый раз, как мы встречались, она заводила разговор о том, что этот неглупый человек хорошо помнит мои выходки и, не ровен час, задумал жестокую месть. Тем более что связи он имеет теперь большие. Доводила она меня так около месяца, параллельно распуская грязные слухи про этого человека по городу. Хотя, что греха таить, в каждом ее слове сквозила неимоверная зависть и презрение. Как уже говорилось, мы считали этого человека намного ниже себя и обида на «несправедливую» жизнь была глубокой. Наконец, не выдержав всех этих разговоров, и поверив, что мои выходки точно не останутся безнаказанными, я пожаловалась на этого человека своему мужу, добавив многое от себя. Эффект был потрясающий! Муж пришел в ярость, поломал некоторую мебель, достал из антресоли старенький немецкий (трофейный, что ли) пистолет и хотел было идти убивать «обидчика». Я испугалась, и поскольку неприятности уже были, то мне пришлось снова проявить свою дьявольскую изворотливость и даже звонить бывшей девушке «обидчика», чтобы убедить мужа, что мы имеем дело с очень опасным человеком...
Спустя несколько дней жену и ребенка этого парня, возвращавшихся из города домой, в подворотне убили малолетки, нанятые моим мужем. На похороны приехало столько людей, в том числе и из соседних стран, что мне было страшно выходить на улицу. Мне казалось, что кто-нибудь из них, увидев меня, начнет показывать пальцем и кричать: «Вот убийца маленького ребенка!» Страх мести достиг своих неимоверных пределов. Через несколько дней муж Татьяны разбился на собственной машине. Поскольку это было последней каплей, после которой у меня с головой могло стать совсем плохо, мы с подругой, снова подговорив соседских пацанов, которые к тому времени так и остались примитивными типами, несмотря на возраст, зайти в гости к этому человеку и позвонить мне на домашний. Расчет был таков: сообщить моему мужу, что мне звонят и угрожают убийством. Естественно, помощников в свои планы я не посвятила.
Однако я просчиталась. Этот человек уже месяц как отсутствовал, он приехал только на похороны. И те звонки, которые были сделаны в присутствии его родителей, толку не дали. Но об этом я не знала и, взяв распечатки на АТС, показала их своему мужу, дескать, ты мне не веришь, а вот и звонки. Тот, снова придя в ярость, отправился к своим знакомым в милицию, которая быстренько взялась за родителей, а затем и за тех, кто звонил. И поскольку звонившие тут же указали на меня, а об угрозах и речи не было, мне пришлось снова выдумать историю о том, что все они сговорились против меня.
Вскоре, возвращаясь вечером домой, попал под машину мой муж. Угодив в реанимацию, он вообще перестал обращать внимание на меня с моими проблемами, да еще пообещал, когда вернется, подать на развод, что в мои планы не входило. Он хоть и был человеком туповатым, но и жадным до ужаса. Перед росписью мы подписали жесткий брачный контракт, согласно которому в случае развода я получаю только по тысяче долларов за каждый прожитый с ним год. И все... Да еще и ребенка у меня тоже отберут. Такая перспектива меня не устраивала, и я на всякий случай сходила к юристу. Без толку, впрочем.
Ни через месяц, ни еще через несколько моего мужа так и не выписали — только перевели в палату терапии. Сломанные кости никак не срастались, даже после укрепления их штифтами, а ткани вокруг переломов, будучи постоянно вос¬паленными, вот-вот грозили нагноением. Вскоре так и произошло. Но, как это бывает, никакие препараты и светила медицины помочь не могли. Как кто сглазил!
И мы начали лихорадочно искать новые способы и средства, пока наконец кто-то из врачей не подсказал нам один из методов, разработанный моим врагом. Узнав, с кем придется иметь дело, я стала отговаривать мужа от встречи с ним — этот человек мог припомнить нам, что мы сделали с его семьей — а у меня самой был ребенок. И тут я впервые получила сильную затрещину, затем меня просто выкинули из палаты! Когда через несколько дней этот парень встретился с моим мужем, он отказал ему в помощи, ответив, что помочь не сможет ничем. Меня тоже после их встречи перестали пускать в палату, а вскоре пришла повестка в суд о разводе...
Развод не состоялся. Муж просто не дожил до момента, когда надо было подписать необходимые бумаги. Спустя несколько лет у моего тогда уже восьмилетнего ребенка врачи обнаружили онкологию — белокровие. Вылечить которое они так и не смогли, зато здорово отравили весь его организм различными лекарствами. Мой малыш, до того радовавшийся жизни и всегда улыбающийся, сильно изменился: стал более замкнутым, а цвет его лица приобрел землистый оттенок. С каждым прожитым днем он начал угасать. Я потеряла покой и сон, пытаясь вернуть своему ребенку прежнее здоровье. Когда он перестал вставать с постели, я объездила всех ученых, знахарей, которые только головами кивали: смирись — назад пути нет...
Наконец, кто-то из медиков снова рассказал мне о моем бывшем знакомом и о его методиках. Мне не хотелось обращаться к нему за помощью, но спустя еще две недели, когда мой малыш почти перестал разговаривать — только спал, я была вынуждена отправиться по указанному адресу. В одном из кабинетов меня встретил молодой человек, который молча указал мне на кресло. Я сходу предложила ему тысячу долларов за лечение ребенка. Он мягко отказал. Когда сумма достигла десяти тысяч, я не выдержала и бросилась на него с кулаками. Я готова была задушить его на месте! Но в кабинет практически сразу ворвалось несколько посетителей, которые оттянули меня от него и вызвали милицию. Пока мы боролись, я успела покусать и посетителей, и подоспевших милиционеров, в результате угодив в «обезьянник», где провела почти сутки. Когда я вернулась домой, мой ребенок был мертв...
Жизнь — штука сложная. Верим мы в это или не верим, но она всегда рано или поздно дает нам то, что мы заслуживаем...»
Ян Чёрный, "Однако,жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments