marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Балет № 4-5 июль-октябрь 2009






































Последняя фотография с концерта в честь Петра Анатольевича Пестова. Николай Цискаридзе об этом мероприятии сказал следующее:
"Вот как рассказывает об этом торжественном событии его участник - премьер Большого театра Николай Цискаридзе:

«Этот гала-концерт был организован моим одноклассником Геннадием Савельевым и его супругой Ларисой. Его название - «Петр Великий» - точно определяет то место, которое занимает Петр Антонович Пестов в балетной педагогике.

На юбилей приехало много учеников и почитателей педагогического таланта Петра Антоновича, и он был очень рад этой встрече.

Но самое ценное и самое прекрасное заключалось в том, что Пестов привез из Штутгарта свой интернациональный класс и представил на суд зрителей фрагмент своего урока - середину и прыжки. Это был совсем не бравурный показ, что обычно делается в таких случаях, а очень тонкое и эстетическое зрелище, чем отличается Пестов, возможно, единственный в мире, кто по сей день несет в себе эту культуру. Петр Антонович беспокоился о том, как воспримет такое выступление зритель, поймет ли он. Но каждая комбинация, показанная на сцене, получала триумфальный прием. Мы с Владимиром Малаховым, как и все участники концерта, стояли в кулисах и очень волновались. Конечно, старались танцевать безумно аккуратно и чисто - ведь за 23 года со дня выпуска Малахова и 17 моего мы не встречали судьи строже, чем Петр Антонович. В его присутствии тебе внезапно становится страшно, ты весь подтягиваешься, и внутри все напрягается. Мы стояли и шутили, а вдруг он сейчас подойдет, потрогает лоб и скажет: «Ну что, опять не вспотели, опять не старались?»"

Tags: Балетное, Фото, Цискаридзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment