marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Для поднятия настроения (из почтовой рассылки)

Смотрел как-то по немецкому каналу аналог нашей скрытой камеры, и там показали забавный прикол... Окраина города, стоит пятиэтажный дом, перед ним пустырь, по пустырю метрах в 100 от дома проходит тропинка. На тропинке прямо напротив этого дома вкопан столбик, а на нем прикреплена коробка с большой красной кнопкой и чуть ниже надпись: "Ни в коем случае не нажимать"... Ну и проходят, значит, изредка людишки, на надпись посмотрят и идут дальше, но вот одному мужичку не стерпеть было. Остановился он, посмотрел внимательно по сторонам, чтобы никто не заметил того, что он сейчас кнопочку нажмет, и нажал... В этот момент раздается мощный взрыв и дом начинает этаж за этажом оседать, пока не превращается в кучу кирпичной крошки... В этот момент камера показала крупным планом его лицо, ну вы представляете эту физиономию, да? А как он бежал... Съемочная группа неслась за ним метров 600, чтобы сказать "улыбнитесь, вас снимала скрытая камера"... Оказывается, этот дом решили сносить, всех выселили и заложили динамит, после чего отдали его на растерзание телевизионщикам, а те уж постарались на славу...

Рыбачили на одном из притоков Енисея. В процессе рыбалки решили попить пива. Одна целая банка падает за борт лодки. В тайге это большая потеря, ведь магазина поблизости нет. Ладно, померла, так померла. как говорится. Через два года приехали опять на тоже место. Вываживаем щуку кг на 10. О! В её пузе чётко просматривается форма пивной банки. Пузо вскрыли - банка целёхонька! Прекрасный довесок получился к шашлыку из щуки, пиво-то в этот раз не брали с собой, хоть всего по паре глотков вышло, а хорошо!

Ехал в автобусе. На одной остановке в переднюю дверь
зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем. Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди. Люди в автобусе стали переговариваться: "Какая умная собачка..." На что кондуктор ответила: "Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой, по пятницам остатки выкидывают."

Это было, когда я училась на первом курсе истфака. Сдавали самую первую сессию, самый первый зачёт - по истории Древнего Востока. Ну, естественно, списывали. А учебник был толстенный, еле-еле в столе умещался... Одна девочка его кое-как спрятала, сдула всё, что надо было, пошла отвечать. Ответила. Преподаватель говорит: "Ну, теперь давайте вашу книгу...". Она, бедная, в шоке. Вытаскивает учебник, с обречённым видом подаёт преподу... Тот так на неё смотрит с недоумением и говорит:
"Но я же просил зачётную книгу...". Немая сцена!

После долгих лет учёбы уже третий год идет становление, как врача, нашей племяшки Леры. Естественно, разговоры ее только о работе. 10 июля едем по трассе Ялта-Севастополь, а так как готовится байк-шоу, то нам все время по дороге встречаются эти ребята. Лера - отцу:
- Пап, а можно и я на байк-шоу съезжу, тут всего километров 10?
Мой муж:
- Лер, ну на фиг они тебе нужны, эти байкеры?
Волна возмущения в глазах Леры:
- Сань, ты чё? Это же - байкеры! (и добавляет мечтательно) Золотой фонд травмотологии!..

Зашел сегодня ко мне знакомый в гости, а я разбирала свою сумочку, выбрасывала лишний хлам. Он смотрит и задумчиво говорит:
- Да, чего только у женщин в сумках не бывает!
И тут я достаю оттуда... Песочные часы... Случайно там оказались!

Сегодня на общем собрании один из руководителей отжёг:
- Я тут недавно, краем уха услышал фразу: "90% сотрудников компании недовольны сложившейся ситуацией". Мне, как человеку из этих 90%, очень хотелось бы увидеть кого-нибудь из оставшихся 10%. Посмотреть на его счастливое лицо и спросить, чем он доволен?..

Работаю на данный момент в женском коллективе, они глумятся над моей кружкой, типа грязная. Они просто не видели, когда кружка начинает считаться грязной в сугубо мужском коллективе...

А у нас на работе произошел смешной случай. Дали нашим "лучшим работникам" задание в стене шахты лифта сделать небольшие выбоины для кабелей. Мы задание дали и сели дальше работать. Прошло где-то 30 минут - звонок... "Алло... Задание выполнить не можем, ЧП". Справшиваем: "Какое ЧП?". Отвечают: "Стали сверлить и попали в квартиру, а там мат-перемат идет." Мы: "Устраняйте ЧП". Ну сидим, ждем что дальше. Прикалываемся, мол небось стену в туалете пробили, а там кто-то на горшке сидел, расслаблялся, газетку читал. А тут сюрприз! Прошло время - опять звонят и говорят - "Караул, попали в туалет..." В офисе обхохотались.

Офис. Сидим в кабинете, работаем. Заходит незнакомая женщина, видимо совсем замотанная жизнью и работой, и говорит:
- Алло, здравствуйте, а есть Александр Петрович? (это наш директор).
Моя коллега, не меняя выражения лица, говорит:
- Перезвоните попозже, его сейчас нет.
Эта женщина так наверное и не поняла, почему мы "легли" на столы.

Смотрим с дочкой (3 года) кино "Василиса Прекрасная". Там Баба Яга говорит Василисе:
- Смотри, девка, вот выйдешь замуж за Змея Горыныча, какая жизнь тебя ждет!
И далее показываются ларцы с драгоценностями, дворцы и прочая, прочая...
Дочка меня спрашивает:
- Мама, а у тебя была такая жизнь?
- Нет, - говорю, - я ж не вышла замуж за Змея Горыныча (пошутила, значит)
- А я бы вышла... - сказала мне трехлетняя дочь.

Про аптеку. Заходит мадам и просит - тест на беременность и настойку пустырника. На недоуменный взгляд провизора поясняет:
- Тест дочери, пустырник мне...


Оформляя документы на фирму при покупке фотоаппарата девушке - старшему менеджеру, как сейчас они себя называют, диктую адрес: переулок Краснофлотский... Девушка уточняет написание названия переулка. Удивляюсь, вроде бы простое слово, но чётко произношу: "КрАснОфлОтскИй..." Получив накладную, рассмеялся от неожиданности, прочитав: "переулок КраснофлоЦкий". Не мог предположить возможности сделать такую ошибку.
Но это всего лишь поколение Pepsi, а на подходе уже поколение Next...

У моей подруги есть сынок 10 лет отроду. И вот он завел себе такую тетрадочку - анкету, где имеется различные вопросы, на которые его близкие и друзья должны отвечать (например, твоя любимая дикая змея, любимый фильм и так далее). Один из вопросов был - твой любимый день недели. Его мама ответила на этот вопрос так: "Мой любимый день недели - понедельник, потому что в этот день родился мой родненький сынок Олежка". На что сынок заметил радостно:
- Мама, так тебе повезло, что ты меня родила в понедельник! Тебе ведь не надо было идти на работу в этот день!

Дело было, когда мне было 7 лет. Папка меня отправил в магазин, написал на бумаге "рыба свежемороженная" - это для кота было. Я бумажку не взял, думал, запомню, а прочитал бегло и не вник в суть дела. Пришёл в магазин, попросил рыбы, а вот какой - я не сказал, купил сельдь матье (солёная). У другого прилавка попросил свежего мороженного - купил самое дорогое, решив, что оно самое свежее. В тот вечер мне "влетело".

На дворе вторая половина 90-х годов, еще живы пельменные, в одну из которых мы с братом завернули пообедать. Сидим, вкушаем. Заходит в пельменную мужичок, видимо с хорошего бодуна. Берет пельмени, садится за стол, озирается и тянется во внутренний карман куртейки за чекушкой, достав которую, чтоб никто не заметил, резким движением руки опускает под стол. Одного он не учел - тарелка с пельменями стояла на самом краю стола. Дальше, как вы уже поняли, тарелка вместе с бульоном и пельменями взлетает в воздух и обрушивается на бедолагу. От неожиданности (или от горячих пельмешек с бульоном) он резко вскакивает, роняя при этом чекушку, которая тоже вдребезги. Немая сцена. Сам Станиславский наверняка прослезился бы, увидев лицо этого горемыки. Стряхнув с себя остатки обеда мужик понуро поплелся на выход.

Однажды мы с родителями поехали на кладбище перед троицей на могилу дедушки, порядок навести. И взяли с собой моего сына, ему тогда года 4 было. Ну и по дороге заговорили про потустороннюю жизнь. Вот папа говорит: "Все мы когда-нибудь там будем... Вот помру я, встречусь там с дедом, поговорим, выпьем по рюмочке водки..." А мой сын послушал и с хитрецой в голосе ответил: "Не-ет! Водка не умрет!"
Мы еле успокоились до кладбища.

Сестрёнка рассказывает мне сказку про Золушку. Она доходит до момента, когда приходит приглашение на бал, но вместо этого говорит:
- И вот пришла повестка...

Едем как-то с другом на мотоцикле, впереди нас едет девченка на велосипеде зигзагообразно и не дает проехать. Дружище ей в истошный голос:
- Куда прёшь?!
Девченка, спокойно:
- Купаться...

Посещали мы с женой родственника в больнице. У входа - стрелки: на той, что налево, написано "роддом - 100 метров", на той, что направо: "морг - 200 метров".
- Вся жизнь укладывается в 300 метров, - сосчитала жена.

Из анкеты программистки, заполняемой на вакансию в ИТ-отдел крупного предприятия:
- Чем бы хотели заниматься больше всего ?
- Сопровождать бухгалтерию, так как бухгалтерский учет сейчас очень интересен и непредсказуем!

На днях принимал экзамен по химии у будущих светил медицины. Среди множества интересных и познавательных мыслей добила одна фраза: "Пищеварение - это обратимый процесс!"
Как принято писать: я плакаль.

Работала в хозяйственно-строительном магазине, и был там случай. Заходит мужик, спрашивает:
- У Вас туалетная бумага есть?
- Нет, не торгуем - отвечаю я.
- Жаль, ладно, тогда мне 2 метра наждачной бумаги, кисточку и белую краску.
Все ржут...

Хату недавно снял. На лестничной площадке по вечерам прямо напротив квартиры регулярно тусуются малолетки - шумят, матом ругаются, курят, в общем, все как обычно. Мне им замечания делать как-то не с руки, они-то местные, а я пришлый. Терпел неделю, другую. Потом придумал. Повесил в подъезде объявление: "Внимание! Вчера на площадке третьего этажа была разлита ртуть! Виновные привлечены к ответственности. Мероприятия по дезактивации проведены. Настоятельно рекомендуем жильцам во избежание вдыхания остаточных паров ртути не задерживаться при прохождении данного этажа. Приносим извинения за неудобства. Санэпидемстанция такого-то района."
Подростки про ртуть, все-таки, в курсе, что она ядовита. Пятый день в подъезде тишина...

Хорошая знакомая рассказала. Дочь на День Рождения решила сделать себе подарок. Купить велосипед. Хороший. Взяла с собой пару ребят понимающих в этом вопросе для надежности. Вечером звонит мне и рассказывает:
- Мам, мы 2 часа выбирали мне велик. Консультантам весь мозг съели. Но зато велик - не велик, а мечта!
- Вот и хорошо, а какой хоть взяла-то?
- Зеленый!
Брюнетка. Красный диплом. Работы в научном журнале. Может, ей перекраситься в блондинку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments