marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Смешное (почтовая рассылка)

Да уж, пятилетние девочки - удивительный народ. Нам кажется, что они еще детеныши, а они такое выдают...
Муж в дурном настроении, замороченный на работе, рявкнул на дочку за шумное поведение за столом. Она тут же из кривляющейся и плюющейся малышки преобразилась в обиженную леди: выпрямилась, сжала губки, прищурилась, вскинула брови и надменным голосом произнесла: "Вот не люблю я таких мужчин - грубых и крикливых!".

Служил мой муж как-то замполитом. И все к нам почтальон приходил, почту приносил. Муж его именовал Шурпетом. Почему так - сам не может вспомнить. Мне он представил почтальона так: "В миру его Витя зовут". Ну, Витя - так Витя. Дразнилки ротные мне ни к чему. И вот пришла пора Шурпету демобилизоваться. Приходит с почтой в последний раз, прощается, уезжает домой в Новосибирск.
- Удачной дороги тебе, Витек, - говорю на прощанье.
Он как-то мнется, будто сказать чего хочет. Наконец решился.
- Вообще-то я Игорь, - говорит.
Для меня осталось загадкой, чего он полгода молчал, не признавался...

Это было в 80-е. Шурую мимо телефонной будки, подзывает пацан, просит позвонить (женский голос приветствуется, мужской не очень). Называет первые 2 цифры номера телефона. И тут мне почему-то на ум приходит номер телефона моей знакомой, на редкость красивой девчонки, и я автоматом выдаю следующие 4 цифры. Реакцию пацана надо было видеть!..

Был у нас один препод, не помню имени, - у которого глаза косят. Причем так, что не поймешь - куда он смотрит! Ну, следит он, как-то на экзамене, чтобы никто там со шпоры не писал. Сидит, в какой-то текст уткнулся... вдруг резко поднимает голову:
- Молодой человек... Да-да, именно вы. Встаньте и положите шпаргалку мне на стол.
Со всех концов аудитории встает человек десять и кладут шпоры...

Дочка учится в первом классе, сын во втором. Идем вместе по улице. Дочка, смущаясь, рассказывает, что в школе один мальчик написал ей письмо с признанием в любви. Но написал не только ей, но и еще одной девочке... Активный такой мальчик, рыженький... Сын, который надо сказать, весьма увлечен биологией в целом и животным миром в частности, невозмутимо добавляет:
- Он все правильно сделал! Для разведения вполне достаточно одного-двух самцов, а остальные должны быть самочки... Так что он молодец, что двум сразу написал!
Дочка - в ауте. Нам с женой возразить было нечего...

Реальный диалог нашего менеджера и бухгалтера заказчика:
МЫ: "Вы не оплатили 2 месяца наших работ, мы не будем делать перенос данных в новую базу!"
ОНА: "Так что, если мы вам не будем платить, так вы вообще работать не будете?"

Сдуру решил воспользоваться терминалом Киви, чтобы пополнить свой счет. Терминал денежки-то естественно сожрал, а квитанцию - не выдал. Я, как бывалый программист, сразу предположил: раз он квитанцию не дал, то наверняка и платеж не отправил. Позвонил им в техподдержку, и услышал шикарный перл:
- Здравствуйте, я сделал платеж, а ваш терминал мне не выдал квитанцию, это нормально?
- Сообщите номер терминала - он написан у вас на на квитанции!

Наша дочка - это воплощенная женственность и здравый смысл пяти лет от роду. И в силу её замечательной уравновешенности и неослабевающего интереса к миру и людям нам доступно довольно много удовольствий. На этот раз это был балет "Золушка". И снова Вероничка поразила меня живой и непосредственной реакцией на красоту и волшебство происходящего. Она тихонько ахала, и замирала, и молитвенно складывала ладошки, и распахивала свои и без того огромные глаза. В антракте она аккуратнейшим образом убирала в свою театральную сумочку бинокль и ела мороженое, купленное ею самой со словами: "Ванильное, пожалуйста!" - и милой улыбкой. Да что там говорить - силу моего восхищения вы сможете понять, только если тоже являетесь мамой двух мальчишек. На пути домой моя малышка сосредоточенно молчала.
- Да, мамочка, - произнесла она наконец, - балет - это чудо.
Тут она легонько вздохнула и добавила:
- И всё-таки немного жаль, что принц был в колготках...

Илья Михалыч - молодой человек, учитель химии, постоянно давал нам понять, кто он и кто мы. Перл у него был такой: "Дважды я повторять ничего и никому не буду. Если, кто не запомнит или не поймет с первого раза, то он либо не слушает, либо дурак. Так что можете готовить дневники для "двойки", в любом случае." Я тогда понял, что скатываюсь именно к ней в полугодии. Родители срочно решили нанять мне репетитора, какую-то женщину. Особого энтузиазма по этому поводу у меня не было, т.к. прощай вечера, да и трястись нужно было на трамвае через весь город. Но другого выхода не нашлось... Дверь открыла молодая девушка невероятной красоты. Ее звали Алла Черная. Я нырнул в химию с головой. Однажды упомянул имя своего учителя. Она расхохоталась и поведала мне, что Илья Михалыч был влюблен в нее всю студенческую жизнь и ежедневно засыпал ее безответными письмами, просила передать привет. Когда я это сделал, учитель покраснел, задал кучу вопросов про нее и с той поры стал вырисовывать мне в журнале жирные "четверки". Но, так как методам своего преподавания он не изменил, то постигнуть химию, в конечном итоге, мне не удалось. Получается, что с женщиной можно и не быть в интимных отношениях, а достаточно ее всего лишь знать, чтобы жизнь повернулась к тебе своей лучшей стороной.

У меня есть подруга. У её мужа своего рожа условный рефлекс, защитная реакция: когда она начинает ворчать, ругаться, он сразу засыпает. По настоящему, без шуток. Как-то ночью муж не может уснуть: лежит, ворочается... В 2 часа ночи будит жену и говорит: "Галь, поори на меня, уснуть не могу!.." Естественно, жена в крик - "Такой-сякой, разбудил меня среди ночи!!!"
Итог: мужчина сладко засыпает, а подруга до утра ворочается...

Вчера жена, готовя ребенка (возраст - меньше месяца) ко сну, приговаривает:
- Вот сейчас оденемся, покушаешь и будешь спать как младенец.
И, немного подумав, уточняет:
- Нет, лучше спи как папа!

Еду вчера в машине, слушаю радио. Ди-джей одной станции весело вещает: "В Москве сегодня 6-е мая! Сегодня празднуют именины..." Невольно задумался - а что, 6-е мая только в Москве, или в каком-то городе сегодня другое число?

Саратовская область. 90-е годы. Пашет фермер в поле. Вдруг приземляется вертолет. Из вертолета выбегают люди с автоматами. Какой-то толстый мужик в костюме подходит к фермеру и спрашивает: "Дашь 10 центнеров с гектара?". Мужик завопил: "10 дам, 20 дам, трактор дам, дом, ферму, все забирайте, только не губите". Как потом выяснилось, это губернатор Аяцков совершал облет владений. Ну и решил, так сказать, выяснить, насколько фермеры готовы повысить производительность труда.

У нас на работе один менеджер много раз бегал с документами для подписи к куче начальников, с его слов - практически всё руководство при подписании документа его никогда не перечитывало. Как-то он решил приколотmся - составил заявление примерно следующего содержания: "Так как я очень часто бываю в командировках в других городах, мне приходится пользоваться личным автотранспортом. Три дня назад при поездке по рабочим делам автотранспорт был разбит. В связи с этим прошу купить мне автомобиль Porshw Carrera, либо Lamborgini Diablo для поездок по рабочим делам". Поставил дату, подпись и пошел подписывать документы. И что бы вы думали - глав.бух., коммерческий директор, зам.генерального, генеральный - это всё подписали, даже не просматривая! Так как у нас группа компаний, осталась подпись руководителя группой компаний, но этот тип почему-то к нему не пошел (я думаю, наш главный, если бы вник в суть дела, всё наше руководство по головке бы не погладил), а этот документ до сих пор у него дома в рамке висит!

Была у меня очень умная кошка Мурка. Ела она очень необычно. Когда все садились кушать, она садилась рядом на стульчик на задние лапки, а передние аккуратно клала на стол и ждала, когда ей положат колбаски или ветчинки. Когда вожделенный кусочек оказывался рядом с ней, она не бросалась на него, а осторожно цепляла когтями и ела с лапки, почти как человек.

Ночью прошел сильный дождь. Утром тороплюсь по служебным делам, иду по улице. Передо мной на тротуаре огромная лужа, один край лужи упирается в стену дома, другой заканчивается на проезжей части. По стенам ходить не умею, летать - тоже, под машину не хочется. Стою у лужи в раздумьях, так как ботинки новые, жалко, да и ноги мочить - удовольствие ниже среднего. На тротуре около меня стоит девчушка лет 10-ти, на другой стороне лужи, я бы даже сказал - на другом берегу, ее подружка, обе выжидательно на меня смотрят. Я тороплюсь, возвращаться назад к перекрестку и перейти на противоположную сторону улицы времени нет, да и лень. Ладно, была не была, перебегаю через лужу, матерно вспомнив местных коммунальщиков, иду дальше. И тут сзади раздается голос одной из девчушек:
- Лена, я же говорила, что тут мелко, а ты все "проверим, проверим"...

Как мы все любим отмечать выходные напоминать не надо. А если у друга 25-тилетие, да еще и в кабаке, то можете представить себе, как мы собирались "погудеть" в этот день всей компанией. Только мы расселись за столы, как кто-то из музыкантов говорит в микрофон: "Мы рады сегодня приветствовать в нашем зале дорогого юбиляра..." и называет фамилию одного известного детского поэта-песенника. Все еще с детства знают его мультяшные песенки про зайчиков и прочую живность. Дедушка пришел отметить юбилей или какое-то другое семейное торжество. Мы всей компанией скисли - неудобно куролесить как-то, когда такой человек в зале. Каково же было наше удивление, когда через полчаса пьяный седой юбиляр вышел на сцену, стоя "ласточкой" выпил рюмку водки, поставив ее на локоть, а затем половину вечера прыгал по сцене и дирижировал музыкантами, фальшиво играющими для него его же песни.

Едем в машине, я впереди. Сзади сидят директор и его зам. Проезжаем по кольцу - рядом по тротуару катаются роллеры.
Директор (ностальгически почему-то вспоминает о зиме):
- Вот и я по молодости зимой с коньков не слазил (вздыхает).
Водила:
- А я с девок.
Все ржут. Занавес.

Ищу в торговом центре нужную точку, внимательно читаю все вывески. Из-за угла видна часть надписи: "..жда", следующая строка - "...менных", (нижнюю часть надписи загораживает другая вывеска). Так, думаю, тут одежда для беременных. Через несколько шагов становится видна самая нижняя строка (левая половина таблички по-прежнему за углом) - "...ЖЧИН"! Еще несколько секунд пытаюсь понять, куда же меня занесло, затем предстает надпись полностью: "Одежда для современных мужчин". Вздох облегчения...

У нас соседка три года назад родила долгожданную дочку. Сейчас это прелестный кудрявый ангелочек с бантиками. Каждый день она водит ее гулять во двор дома, который находится от нас в 10 минутах ходьбы. Там малютка катается на качелях-каруселях и возится в песочке. В нашем дворе ребенок не выгуливается, хотя оборудован он не хуже. Аргумент - "здесь одни дебилы и хулиганы". После того, как мама выводит дочку на прогулку из нашего же подьезда шумной стайкой под присмотром бабушки гулять в наш двор выбегают "дебилы и хулиганы" - три мальчугана 7,9,11 лет - старшие дети заботливой мамы.

Надо было мне только что распечатать один лист. Смело отправляю файл на печать, потом иду в соседнюю комнату, где стоит принтер - странное дело, ничего не напечатано. Принтер в нормальном состоянии, бумага есть - но результат нулевой. Отправляю еще раз, смотрю на менеджер задач принтера: все пучком. Но ни черта не напечатано. Пробую из Word-а: результат тот же. Где-то на 7-8-ом листе причина обнаружилась: кондиционер включили слишком сильно, и за то время, что мне требовалось чтобы дойти от своей комнаты до принтерной, он успешно сдувал очередной листок в дальний угол под стол...
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments