marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Нужно помочь детям!

Перепостила по просьбе kusha_malusha, используя Оригинальный пост без изменений. Буду рада, если смогу помочь!!!

Дорогие мои друзья и читатели!

Пожалуй, я в первый раз обращаюсь к вам через свой журнал – к вам всем и к каждому лично. И именно потому, что вас у меня так мало, мне нужно понимание и поддержка каждого из вас – не отмахнитесь и не подумайте, что это может сделать кто-то другой.

Я прошу вас помочь деткам и их родителям. Правда, не ново для ЖЖ? Но, разве, так важно быть оригинальным и новым, когда речь идет о доброте?

На этот раз в вашей помощи нуждается Благотворительный Фонд помощи детям с аутизмом и расстройствами речи «Цветы жизни» в г. Харьков.
Я долго готовилась, долго думала, как написать это обращение (просьбу), что сказать, а о чем лучше умолчать, какие подобрать слова. Всё казалось, что у меня неподходящее настроение. А сегодня решила, что для таких вещей настроения не бывает. Надо просто сесть и писать. Тем более, все те слова, которые могут помочь понять суть проблемы – уже написаны. Я просто буду цитировать отрывки с сайта.

«Благотворительный Фонд «Цветы Жизни» был основан группой родителей, чьим детям был поставлен диагноз аутизм, и медиков-специалистов, работающих с «проблемными» детьми. Главной причиной основания Фонда явилось отсутствие в нашем городе учреждений, специализирующихся на проблемах детей исключительно с заболеваниями аутистического спектра.» (с)

Мне сложно писать, потому что люди, которых коснулась эта проблема и которые организовали Фонд – мои очень близкие друзья. Я знаю, как им трудно. Знаю, через что они прошли, сколько уже преодолели и сколько еще предстоит. Но главное – что они боролись и будут бороться! И всё потому, что есть вера в успех и есть надежда.

«Если человек страдает аутизмом, это не означает, что он перестает быть человеком. Но при аутизме он становится чужим для остальных людей. Что нормально для других, для меня не нормально, а что нормально для меня — не нормально для других. В каком-то смысле я очень плохо подготовлен к выживанию в этом мире, как инопланетянин, оказавшийся на планете без инструкций по ориентации в пространстве.
Но я продолжаю оставаться человеком. Моё «я» не нарушено. Я нахожу ценность и смысл в жизни, и я не испытываю желания, чтобы меня вылечили от меня самого... Подарите мне чувство собственного достоинства, воспринимая меня таким, какой я есть... Признайте, что мы с вами одинаково чужие друг другу, что моя жизнь не просто бракованная копия вашей. Поставьте под сомнение ваши прежние предположения. Определите ваши условия. Давайте вместе возводить между нами мосты." (с) (из книги бельгийского ученого Тео Питерса "Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию").

Главная проблема – отсутствие необходимых знаний в этой области. В Харькове, в частности, мало кто занимался этим вопросом на профессиональном уровне до тех пор, пока за дело не взялись обычные люди – родители заболевших детей. Мало кто знает (и для меня в своё время это тоже стало открытием), что «Еще 10 лет назад аутизм считался неизлечимым заболеванием, сейчас «истории успеха» уже появляются время от времени. Но до сих пор каждая такая победа - сенсация и каждый раз эта победа даётся очень и очень нелегко.»

Сейчас Фонд существует практически за счет самих организаторов и людей, которых эта проблема затронула. Возможно, есть люди, которые смогли бы помочь, которых заинтересует Фонд, но они, к сожалению, еще не знают об этом Фонде. Я ОЧЕНЬ прошу вас всех поддержать меня в этом начинании и разместить у себя в журналах эту информацию. Просто поймите, что у меня сейчас – первый пост. Без вашей поддержки ничего не выйдет из этой затеи. А помощь нужна!

Фонду, помимо материальной помощи, еще очень нужна информационная поддержка. Возможно, среди людей, читающих это, найдутся специалисты в этой области, люди, знающие о похожих организациях. Возможно, людям, попавшим в такую же беду, будет полезно общение с Фондом.

Просто расскажите у себя в ЖЖ о Благотворительном Фонде помощи детям с аутизмом и расстройствами речи «Цветы жизни». Пожалуйста.

Алина.

Сайт: http://fl-life.com.ua/
Украина, г.Харьков
тел.: +38 057 764 68 86
моб.тел.+38 068 919 28 56

E-mail: contacts@fl-life.com.ua

Р/с № 26008830000001(гривневый счёт)
МФО 351016
в ХОФ АКБ "Укрсоцбанк"
ид.код 36226100
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments