marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Опять мой путь пролёг через филармонию :) 05.05.2009г.

Культурный отдых в филармонии 05.05.2009г.

Снова филармония!!! Только вечер очень необычный – без лишней суеты, без оркестра, без дирижёра и это так замечательно (прям не верю, что Я это говорю – мне сегодня было хорошо без дирижёра!!!). Радовал нас сегодня мой ЖЖ-френд stachv, пианист, лауреат международных конкурсов Виталий Стахиевич. Оркестра сегодня не было – рояль очень как-то одиноко смотрелся на кажущейся вдруг большой сцене, которая была украшена белыми шторами. Всё это вызывало стойкие ассоциации с тем, что рояль стоит в пустыне с белыми волнистыми дюнами.
Народу в зале было немного, поэтому пересела поближе – в первый ряд партера, чтобы лучше видеть и слышать игру пианиста. Меня просто завораживает то настроение, с которым играют все пианисты, каждый передаёт его по-своему, у каждого какие-то свои картинки перед глазами мелькают. Жаль, что я не ясновидящая и не могу подсмотреть эти образы.
Поначалу показалось, что Виталий чем-то сильно расстроен, но потом музыкальный процесс его увлёк и он стал очень задумчиво-мечтательным. Мне безумно понравилась его игра, это просто мечтательный грустный Ангел, играющий на фортепиано. Меня сильно торкнуло!!!
Программку концерта передрала с сайта филармонии, сорри, что на белорусском:
У праграме:

І аддзяленне
І.Брамс – Чатыры балады, сач.10
рэ мінор
Рэ мажор
сі мінор
Сі мажор
С.Пракоф'еў – Саната №4 до мінор, сач.29
ПЕРЕКУР

ІІ аддзяленне
С.Рахманінаў – Прэлюдыі
до-дыез мінор, сач. 3
Соль-бемоль мажор, сач. 23№10
соль мінор, сач. 23№5
Соль мажор, сач. 32№5
соль-дыез мінор, сач. 32№12
сі мінор, сач. 32№10
Сі-бемоль мажор, сач. 23№2

Понравилось всё!!! Жаль, что никого не уговорила с собой пойти – у людей либо какие-то проблемы были (бассейн, летняя сессия, ещё у одной знакомой украли кошелёк с банковской карточкой и она посещала милицию и банк, чтобы снять деньги со счёта), либо они просто не считают филармонию интересным заведением. К сожалению… Концерт был замечательным!!! Наконец-то я чувствую себя удовлетворённой в морально-эстетическом плане.
Сегодня самой первой успела прощемиться на сцену, и подарить нашему молодому дарованию большую белую розу. Когда вернулась на своё место в первый ряд, то со мной случился казус, без которых я никак не могу обойтись – я промахнулась мимо стула, чем насмешила тех, кто сидел рядом и увидел. Я опустила откидное сиденье вниз, а когда отпустила и повернулась спиной, чтобы сесть, то оно поднялось обратно вверх, равновесие сохранить успела, но всё равно вышло прикольно.
Цветов было море и не заросла народная тропа в гримёрку к Виталию. Объятия, поцелуи, вручение цветов и плиток шоколада были засняты на видеокамеру. Не знала, что Виталий любит шоколад – тоже бы подарила. Пофоткала Виталия с его друзьями на их цифровик, сама один раз стала в кадр – фотку обещали переслать по е-мейлу. Потом похвастаюсь!!!
Взяла автограф на программку, попрощалась и ушла. Выход в зал уже закрыли, хорошо, что я во время перекура забрала куртку из гардероба. Одной девушке гардеробщица принесла куртку в гримёрку и сильно на неё ругалась. Уходила я, как «свой человек» через служебный выход. Эх-х!!! Мне бы ещё научиться и входить в филармонию через служебный, тогда я буду по-настоящему белым человеком, а не негром, как сейчас.
Вечер замечательный, спасибо Виталию за приглашение.
Вообще в последнее время я как в тумане от счастья – столько всего интересного в моей жизни происходит, часто возникает ощущение, что всё это не со мной и я проживаю чью-то чужую жизнь… Но зато как всё приятно и позитивно.
Только один вопрос у меня остался без ответа – кому Виталий всё время кивал на поклонах??? Раньше ни за кем такого не замечала…
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Прошу проголосовать.

    Группа ВК Почтальон Печкин проводит конкурс среди подписчиков на лучшее фото, выложенное в комментах группы. Сейчас идут отборочные…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Флешмоб #коллажличности

    Меня пригласили великолепная Книжная полочка/ Лара Джейн и Liter-B.E.G, за что душевно благодарю. Каковы же правила? - не менять правила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments