marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

"Отрабатывала" Цискаридзе - опера "Набукко"

Как я уже упоминала, в нагрузку к 1 билету на Цискаридзе мне втюхали 5 билетов на оперу "Набукко". Взяла Таню Боровину, с которой у меня в последнее время было очень много совместного досуга, её подружка, тётка Тамара со своей подружкой. Весело было!!! Что могу сказать? Люди получали удовольствие от оперы, а я "отрабатывала" уже полученное 15 апреля. Ну не тот у меня склад ума, чтобы понимать оперу. К сожалению :( Музыка понравилась, голоса нормальные, поют так эмоционально, сюжет, исходя из программки, интересный, но как-то меня это совсем не торкает, не будоражит, как балет. Если бы за Набукко был Владимир Петров, эффект был бы немного другим. Этот наш баритон вызывает мою благосклонность и уважение, но он, наверное, в отпуске. После спектакля подходили к служебному входу - любовались двумя скульптурными балеринами, отдыхающими после танца. Пожалели их!!!
Вообще говоря, относительно оперы меня мучает всё время только один вопрос: когда Анна Нетребка (ну или любая другая оперная певица) была беременна и пела, то у ребёночка внутри ушки закладывало или нет. Звук ведь из них выходит просто неимоверной силы!!!
Что касательно касузов и других впечатлений: пришли мы на свои места, а тёткин стульчик оказался сломанным, тётку пересадили на соседнее, а молодого человека с этого соседнего места вообще куда-то дели. Сидели мы на чердаке (первый ряд балкона), когда смотришь вниз - весь Большой театр, как на ладони. Я боюсь высоты, моё место определённо партер. Во время перекура ходила в туалет, который у нас рядом с гардеробом, то бишь "в подвале" по сравнению с балконом. Пока обратно на балкон вскарабкалась - запыхалась. Когда сидишь в первом ряду балконе - нужно наклоняться вперёд, чтобы видеть сцену из-за бортика - весь спектакль просидела на краешке стула, как воробей на жёрдочке, поэтому неудивительно, что соседний стул сломали. Бортик был обшит красной бархатной тканью с поролоновой прослойкой - я пришла к выводу, что если положить на него голову, то можно хорошо поспать. Девушка-администратор проходила мимо, остановилась возле нас и сказала, указав на бархатный бортик: "Сюда ничего не ставить", почему она это сказала именно нам - не ясно. А было бы прикольно взять с собой выпивку-закуску, разложить её на этом бортике и зохавать, а потом положить голову на мягкую ткать и вздремнуть :)
Так, всё, заканчиваю!!! Сейчас меня ногами запинают за антикультурные мысли о поведении в театре.
P.S. Себе в опревдание могу сказать, что стараюсь полюбить оперу, да что-то пока всё никак...
24.04.2009
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments