marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония 21 апреля 2009г.

Филармония 21 апреля 2009 года

Кролики – это не только ценный мех,
А филармония – это не только Андрей Галанов.


Вчера со своей знакомой Таней Боровиной ходила в филармонию. Прельстила нас «Кармина бурана». У Тани дома она есть в компьютере, на балет, который у нас в Большом театре танцуется под эту музыку и песни, она ходит при каждом удобном случае. Я, конечно, не такая фанатка, но тем не менее решила сходить. Балета в филармонии не было – только хор и оркестр, но тем не менее удовольствие было получено. Таня сказала, что при прослушивании этого произведения у неё весь балет стоит перед глазами – в общем, её хорошо торкнуло. То, что всё это будет происходить, я совершенно случайно узнала на сайте филармонии. Меня прельстила возможность послушать баритона – народного артиста Беларуси Владимира Петрова. Который был указан на сайте (заодно потом ещё взять автограф на диск с ариями в его исполнении, который я купала в филармонии ещё 6 марта), только вот информация на сайте была указана неверная: вместо народного артиста Владимира Петрова был обычный лауреат Национального и международных конкурсов Владимир Громов, а вместо обещанной сопрано Татьяны Третьяк – Татьяна Гаврилова. Имена одинаковые, фамилии разные – думали, что люди не разберут. Я расстроилась! Из оперных Владимир Петров первый, кто вызывает у меня какой-то зрительский интерес. "Кармины бураны", как оказалось, существует 2 версии, котоые различаются некоторым убыстрением (в оперном варианте) или замедлением ( - в балетном) темпа в части "О,Fortuna". Я это услышала и таня подтвердила мои догадки. Она её слушала такое большое количество раз, так что тоже заметила разницу.
Про кроликов и Галанова я вначале лихо завернула и не случайно. Дирижёр был другой – поляк Вальдемар Сутрик. Андрея Галанова в апреле после 3-го числа я больше нигде в афише не видела, в мае тоже. Зато сегодня я смогла придти в филармонию и в полной мере насладиться музыкой, а не фантазировать на светлый образ дирижёра. Хотя по-прежнему придерживаюсь мнения, что более зрелищной дирижёрской работы, чем у Андрея Галанова, ни у кого другого больше не видела.
Пианист Дмитрий Власюк оказался двоюродным братом Юрия Булат – мужа моей двоюродной сестры Тани lazarevatatyana. Во время перекура решила сходить в туалет, стала в очередь за женщиной, а она меня увидела, заохала, приобняла меня на радостях. Я сначала выпучилась на неё с перепугу, а потом постепенно до меня дошло, что это мама Юрия Булат. Она рассказала, что пианист её племянник. Про балет ещё что-то расспрашивала, правда я толком не поняла, что именно она хотела от меня услышать… Шопен понравился, очень так лирично.
В филармонию в следующий раз попаду 5 мая на пианиста Виталия Стахиевича. Наконец-то у меня будет возможность лично познакомиться с ЖЖ-френдом и послушать, как он играет.



Дирижёр – Вальдемар СУТРИК (Польша)
В программе:

С.Монюшко – Увертюра из оперы “Галька”
Ф.Шопен – Концерт № 1 ми минор для фортепиано с оркестром
– Allegro maestoso
– Romanse (Larghetto)
– Rondo (vivace )
Солист лауреат международных конкурсов, стипендиат Специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи - Дмитрий ВЛАСЮК (класс профессора Л.С.Шеломенцевой)

К.Орф – Сценическая кантата «Кармина Бурана»
Татьяна Гаврилова сопрано
Виктор СТРЕЛЬЧЕНЯ тенор
Лауреат Национального и международного конкурса
Владимир Громов баритон
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • Карта боли в животе

    Не могу с точностью утверждать насколько достоверно здесь указана информация, но не могу не поделиться полезной инфой. #здоровье #боль

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments