marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Смешное и грустное

Чего не хватает конику?

Сын мой отличился. В день матери учительница велела нарисовать детям портреты своих матерей, ну, а мой в рисунок соседа по парте дорисовал сиськи. Дите балуется, что тут скажешь. Однако учительница решила проявить свой педагогический талант и вызвала меня в школу. Общими усилиями мы вымучили у моего пацана слезы раскаяния, а когда вышли из школы, я еще добавил подзатыльник. Так и возвращались домой, я впереди, сзади этот оболтус хныкает. По дороге нас догнал знакомый лесник на санях, подвез. В дороге разговорились.
- Че хнычем?
- Да вот, сиськи нарисовал.
- Кому?
- Да одной матери.
— Ха, нашли, о чем переживать. Моему сыну, когда в первом классе был, велели нарисовать лошадь.
Он и нарисовал, как мог. Учительница вернула рисунок с припиской «Дорисуй, чего не хватает!». Ну, пацан частенько в лесничестве бывал, там у нас лошади, жеребцы, с кобылами балуются, ну, недолго думая, решил, что не хватает «хозяйства». Ну, и нарисовал. Хорошо нарисовал, подлец, с чувством, видно, что со знанием предмета. Мне на следующий день учительница показала, когда меня в школу вызвали. На этом рисунке лошадь просто приложение к «детали». Оказывается, надо было дорисовать хвост. Не могла дурында очкастая просто написать, что не хватает хвоста. Орала на меня так, как будто я этот член нарисовал. А вы — сиськи! Но-о, милая!
Гляжу, пацан мой повеселел. Не дай Бог, теперь учительница заставит детей на 23 февраля отцов рисовать. Вот смеху будет!

Объявление

Просматривая местную газету, типа «купи-продай», натолкнулся на интересное объявление: «Продам щенка тойтерьера и лесного ежика».
Интересный зверь, должно быть, получился...


Сколько в имени твоем...

Когда я был школьником и учился в интернате (привет всем выпускникам тогда еще ФМШ № 45 при ЛГУ), бегали мы за едой (для поддержания молодых и растущих организмов) в ближайший гастроном. Директором там была Сытая Любовь Ивановна. Ну и правильно, не голодать же ей в продуктовом.
Хохма вторая.
Стал студентом и, как и многие во времена конца прошлого века, подрабатывал для пропитания на выборах. Большей частью мы занимались таким незаконным делом, как подделка подписей (тогда это еще прокатывало). Каждый день тысячи фамилий проходят перед глазами, приколов, естественно, много, но особенно запомнилась одна семейная пара: Джобадзе Карло Эдуардович и Злая Лиана Анатольевна.
Хохма третья. На химфаке были два студента: Пидора С. и С. Перминов. Писали они свои фамилии с инициалом только таким образом.
И на десерт.
Вечеринка. Приятель с видом заговорщика спрашивает:
— Хочешь посмотреть на хренову идею?
— Господи, — думаю, — неужели мне сейчас призрак коммунизма покажут?
В уголочке сидит девушка, мудрые родители осчастливили ее именем Идея. Потом она вышла замуж за человека с фамилией Хренов и стала Хренова Идея (то ли сама не сообразила, как это вместе звучать будет, то ли муж принципиальный — моя жена должна носить мою фамилию, а, может, у них просто чувство юмора такое специфическое).

Зато будет что вспомнить

Известно, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому все стараются провести праздник так, чтобы было что вспомнить, устроить нечто яркое и запоминающееся. Есть у меня друг. А у друга — папа, мама и старшая сестра. А у мамы — тоже мама, папа и младший брат. Лет двенадцать назад вся эта компания в количестве 7 человек собралась в маленькой двухкомнатной квартире с целью встречи очередного года.
Времена были... ну сами знаете. Бардак в стране царил масштабов почти вселенских. Подготовка к празднику была разделена между всеми членами семьи. Папа моего друга был озабочен закупкой и доставкой продуктов Супермаркетов тогда еще не было и в помине, зато было множество оптовых рынков, где можно было купить все, что мог вообразить бывший советский гражданин, и много такого, что он вообразить был не в состоянии. Причем все располагалось вперемешку, нижнее белье продавали рядом с рыбой, носки соседствовали с колбасой...
Папе повезло. Во время одного из рейсов за продуктами он увидел палатку с хлопушками, ракетами и прочей пиротехникой. «О! — щелкнуло в голове у папы. — Дети будут в восторге!» Подошел, начал рассматривать разложенный товар. Тут возникла проблема. Глаза разбежались и никак не собирались обратно в кучу. От ярких наклеек и китайского текста в разбежавшихся глазах рябило. Потоптавшись, папа решил, что нужно что-то особенное, и начал рассматривать по одному предмету за раз. Сканирование прилавка привело его к картонной коробке размером с хороший торт, на которую поверх веселых китайских надписей была наклеена бумага с русскими словами «Домашний фейерверк».
— Это что? — спросил он продавца.
— Домашний фейерверк.
— Ага, — размер слегка смущал папу. — Точно домашний?
-Да.
— Можно использовать дома?
— Можно.
Надо знать дотошность этого человека. Семь раз отмерь — это про него. Всеми возможными способами он выяснил у продавца, что аппарат совершенно безопасен в домашних условиях, и получил такие гарантии, какие не снились ни одной страховой компании. И только выяснив все, что считал нужным, приобрел замечательный фейерверк на радость семье.
Утро 31 декабря началось с приготовлений. Мама и ее мама варили, жарили и парили, а все остальные по мере сил мешали этому процессу. К девяти вечера началось сооружение монументального стола, в буквальном смысле ломящегося от разнообразных яств. Два с половиной часа мужская часть коллектива под руководством папы сновала из кухни в комнату и обратно. В центре стола папой был поставлена картонная коробка фейерверка, с которой была снята верхняя яркая упаковка. Выглядела она точно как торт.
За десять минут до полуночи, когда все празднично оделись и собрались около стола, папой было сделано заявление, что он приготовил всем сюрприз. Под заинтересованными взглядами верхняя крышка коробки была снята, под которой обнаружилась батарея круглых картонных стаканчиков калибра один дюйм и длиной в два. Расположены они были квадратом, и общее их количество было то ли 25, то ли 36, а может быть, и все 49. Каждый стаканчик сверху был заклеен бумажным кружком весе¬ленькой расцветки.
— А давайте, — сказал папа, — встретим Новый Год не только шампанским, но и красивым феерическим огненным фонтаном!
— Огненным? — встревожилась теща.
— Красивым, — сказал папа. — Не беспокойтесь, все учтено, это специальный домашний фейерверк. Зато будет что вспомнить. И вообще, можно завести хорошую традицию встречать каждый год фейерверком.
Тем временем Президент добрался до конца своей речи и пожелал всем счастья. Мамин папа хлопнул пробкой и разлил шампанское по бокалам. Все встали вокруг стола, а папа приготовил спички. С первыми переливами курантов он поджег фитиль. Маленький огонек бодро юркнул куда-то между стаканчиков. Все заворожено уставились на легкий дымок и забыли взять шампанское в руки. С первым ударом часов сработал первый стаканчик. Из него с оглушающим взрывом рванулась ракета и взорвалась, ударившись о потолок. Яркая вспышка осветила раскрытые глаза и разинутые рты. Комнату мгновенно заволокло густым дымом.
Далее двойные взрывы звучали с курантами в унисон и продолжались еще долго во время исполнения гимна без слов. Разноцветные вспышки красиво освещали дым изнутри, но видеть это могла только сестра моего друга, которая спряталась под стол. Остальных выдуло в коридор с первым же взрывом. Просто поразительно, как слаженно пятеро взрослых и ребенок покинули помещение в течение паузы до старта второй ракеты через одну узкую дверь и захлопнули ее! Впрочем, сестре было не до красот. Крепко зажмурившись, она звучала на ультразвуке во время всего действия. Когда канонада отгремела, семья обнаружила пропажу одного ребенка.
Папа рывком открыл дверь и обнаружил за ней дым. Он был плотный, серо-белый, слоистый и больше всего напоминал постельное белье, плотно уложенное в шкаф усердной хозяйкой после глажки. Потрогав дым руками, папа погрузился в него без всплеска и через минуту вынырнул обратно с живой и невредимой, но уже молчащей девочкой. Мамин брат набрал воздуху и нырнул туда же. Через некоторое время послышался звук открывающегося окна, и потянуло сквозняком. Мамин папа открыл дверь на лестницу. Все действовали молча и слаженно, как хорошая команда.
Проветривание заняло на удивление мало времени. Комната очистилась через минуту. Все молча вошли в комнату. Комната была страшна. Люстра была цела, но почти не светила из-под слоя копоти. В траурном багровом свете было видно, что все ровно покрыто пушистой матово-черной жирной копотью. Все — стены, потолок, пол, мебель и еда на столе. Особенно красиво смотрелись салаты — рельефные, каждая складочка четко очерчена, миллион оттенков черно-багрового цвета.
Обсуждений не было. Никаких вопросов папе не задавали. Никому и в голову не могло прийти, что папа так поступил со своей семьей намеренно. Он рассказал, как было, и ему поверили сразу и безоговорочно. Цель «зато будет что вспомнить» была достигнута на все сто процентов. Вспоминают эту историю каждый год, рассказывая всем гостям, приглашенным на очередной Новый Год, приукрашивая все новыми подробностями. Не знаю, как они прожили тот год, вроде бы, особых потрясений не испытали. А вот хорошая традиция как-то не задалась...


Настоящая дружба

На праздновании 30-летия моего сына вдруг вспомнилось... Когда ему было еще 7 лет мы, как и многие семьи того времени, жили в общежитии. Здоровое было здание, 12-тиэтажное, одно из немногих тогда в нашем городе. Контингент проживающих был разный: от вечно бухающих, неполных или относительно неполных (с приходящими родителями) до благополучных семей, у которых все было в порядке — и зарплата стабильна, и личная жизнь. Возвращаюсь как-то с работы и наблюдаю такую картину: стоит сын с товарищем возле парня, который что-то увлеченно лепит из пластилина. Видеть то я его видел изредка, а вот имя не знал, знал только что учился он, как и сын, в школе недалеко от нашего дома и был старше лет на 5. Меня они не видят, а я что то и не стал показывать свое присутствие — очень уж заворожила меня картина превращения бесформенного куска пластилина в произведение искусства, не побоюсь этого слова.
В конце концов, у него получился бравый красногвардеец на коне, в папахе, с шашкой наголо. И, значит, отдает он этого красногвардейца сыну и говорит:
— Ну, держи вот, как обещал. Сын смотрит с детским восторгом — он такого никогда не видел, и я, признаться, тоже. И тут мы с ним оба, наверное, в одну секунду, видим, с каким обожанием и как на чудо смотрит на эту игрушку товарищ сына. После некоторой паузы малый собирается уходить, и тут я слышу, как сын говорит:
— На, Витька, бери, дарю. Витька оборачивается и вся эта гамма чувств отчетливо видна на его лице, берет этого воина, как бы не веря еще в то, что это действительно его вещь теперь. В глазах немой вопрос: «За что мне?» Я вам не говорил, что бывают моменты, когда я понимаю сына с полуслова, и могу угадать, о чем он думает, даже если он ничего не говорит? Это был один из тех моментов... Я чувствовал, я знал, как сын может ответить на этот вопрос: «Потому что у тебя, Вить, отца нет, и живешь ты с матерью, которая видит только дно бутылки, а тебя в пьяном угаре как-то не узнала и выгнала из комнаты...» А может: «Потому что ты приходишь к нам, как бы невзначай, посмотреть телевизор, и когда мама предлагает покушать, ты всегда отказываешься, хотя видно, что ты голоден и приходится тебя заставлять». Сын просто ответил:
— Ну, мы же друзья!
Они до сих пор лучшие друзья. Сын работает на заводе, инженер, Витька — дальнобойщик. Я воспитал хорошего человека...

Дорожно-транспортное происшествие

Я был еще маловат для детсада, сестричка еще была маловата для разумных поступков, а лето уже наступило. Было мне тогда полтора годика, а сестричке — 12 лет. Маленькая она тогда ростом была. И вот как-то раз наша мамаша отправила «лапочку-дочку» прогуляться с младшим братиком в парк, что находится в 100 метрах от дома. В общем, это парк вперемешку с оврагом, вверх вниз, слева направо: буераки-реки-раки, сосны, лиственницы и прочая вековая поросль. И вот сестричка, дабы было не скучно гулять с несмышленым братиком по летнему парку, берет с собой свою лучшую подружку Ирину. И процессия из 2-х великовозрастных дурех, одной коляски-люльки и находившегося в ней меня (мне 1,5 года) отправляется в парк.
Когда мне надоело сидеть в коляске, я начал требовать пешей прогулки. Сестричка вытащила меня, и я потопал своими ножками, держась за руки двух подруг. А Ирина, лучшая подруга сестрицы моей, толкала свободной рукой коляску. И тут сестричке клюнул жареный петух в мягкое место. По ее тогдашнему, 12-летнему, мнению у нее возникла гениальная идея: самой залезть в коляску, раскрыть сверху капюшон (чтобы никто не видел ее) и прикинуться... грудным дитем! Естественно, лучшая подруга Ирина ее не остановила. И даже поддержала! Короче, сестричка влезает в коляску, сложившись в три погибели как робот-трансформер, раскрывает капюшон, накрывается одеялом (не без помощи Ирины) и начинает агукать. Картина со стороны: по дороге парка идет ма-а-а-аленькая девочка лет 12-ти, одной рукой впереди себя толкает грудничковую коляску-люльку, а другой рукой ведет годовалого ребенка. В общем, мирная картина.
Извините, но я сделаю небольшое отступление. Вы знаете, как растут сосны и лиственницы? Какие у них корни? У лиственниц корни поверхностные и тянутся по земле. Через некоторые приходится с трудом перешагивать — не корни, а целые бревна на дороге!
Ну, так вот, идет такая девочка с занятыми руками (в одной — коляска, в другой — я шагаю). Начинается отлогий спуск. Коляску уже не надо толкать, ее надо просто придерживать. И тут я спотыкаюсь о небольшой корешок на земле, падаю и начинаю плакать. Ирина, великовозрастная дылда, начинает меня поднимать с земли и отряхивать. Но делать все это одной рукой невозможно, и она отпускает коляску. Коляска стоит уперевшись колесом в маленький ухабчик. Ирина меня отряхивает, а из коляски, проявляя интерес, высовывает свой любопытнейший нос сестричка. Естественно, коляска от энергичных телодвижений пассажирки срывается с этого места и начинает катиться вниз с горки.
Сеструха замолкает и ждет, что же будет дальше, ну, не ждет, а просто тормозит. Ирина, отряхнув меня и поправив на мне одежду, поворачивается к месту бывшей парковки коляски, видит, что коляска с уже бешеной скоростью летит вниз! Народ вокруг просто замирает, у всех «отваливаются» челюсти, молодые отцы, гуляющие рядом, бросаются вдогонку за коляской, бабушки-старушки начинают орать что-то типа: «Ребенок в коляске!» и всякое тому подобное. Короче — ор жуткий. Молодые мамаши начинают падать в обморок, представляя картину: грудничок вылетает из разбитой коляски и повисает на дереве. Но тут под колесо коляски попадает один из корней лиственницы, высотой сантиметров 30, ну прям как хороший бордюр. Колесо стопорится, коляска переворачивается и последние 7 метров проползает по земле вверх тормашками на люльке, в которой якобы спит младенец. Отцы семейств, бегущие наперерез коляске, замирают, мамаши хлопаются в обморок, бабульки теряют вставные челюсти. Кто-то начинает орать: «Младенца убили!», — кто-то: «Какая же... нехорошая... мамаша доверила такой маленькой девочке двух (!) детей!»...
Пауза. Народ собирается звонить по 02 и 03. Люди медленно начинают смыкаться вокруг истерзанной коляски, кто-то отворачивается лица, боясь увидеть истерзанный труп младенца, кто-то просто убегает от этого ужаса... Тут коляска начинает шевелиться... Народ замирает... Кто-то в очередной раз падает в обморок... И тут...
Сначала одна нога, потом другая, потом рука и, наконец, вся оставшаяся часть 12 летней дылды вылезает из коляски. Народ в шоке. Потом отцы семейств заржали, бабки заорали: «Сволочи, что за молодежь растет?!», — мамаши заулыбались, а меня посадили в коляску, и мы поехали домой.
Вот такая правдивая история.

Секс есть?

Вчера заходили друзья на рюмочку чая. Ну, пока тихонечко сидим на кухне, ведем беседы, дети копошатся у себя в комнате. Тут подходит божий ангелочек Юлька (дочка друзей, 4 года) и, хлопая своими глазенками, спрашивает меня:
— Дядь Сереж, а у вас дома секс есть?
Я сначала впал в ступор, а потом, вспомнив знаменитую фразу, ей так мило отвечаю:
— Да нет, солнышко, секса у нас дома нет.
И добавляю:
— Давно уже весь закончился. Все остальные сидят, молчат. Ребенок немного постоял, подумал и выдает:
— Дядь Сереж, надо вам срочно купить секса, а то что же это вы без секса в доме живете...
Почему взрослые сползли от смеха со стульев, наверное, ребенок не понял, ведь она правильную вещь сказала, как же это жить без секса в доме?

Будущая блондинка

Вчера услышал от своей младшенькой (7 лет):
— Папа, а вот, когда я вырасту, ты купишь мне машину? Ну, такую, розовую. И чтобы, когда я ехала, у меня волосы на ветру развивались, и чтобы все на меня смотрели, какая я красивая!
P.S. Теперь коплю деньги.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕХ?

Однажды один профессор колледжа предложил своим студентам, занимавшимся в группе социологии, отправиться в трущобы Балтимора, чтобы собрать сведения о жизни 200 мальчиков. Он попросил их дать свою оценку будущего каждого из этих мальчиков. И во всех случаях студенты написали одно и то же: «У него нет никаких шансов».
Двадцать пять лет спустя другой профессор социологии случайно обнаружил результаты предыдущего исследования. Он поручил своим ученикам продолжить проект, чтобы узнать, что сталось с теми мальчиками. За исключением 20 опрошенных, которые переехали или умерли, студенты выяснили, что 176 из оставшихся 180 достигли успеха значительно выше среднего уровня в качестве юристов, врачей и бизнесменов.
Профессор был поражен и решил выяснить причину. К счастью, все эти люди по-прежнему проживали в районе Балтимора, и он имел возможность задать каждому из них вопрос: «Чем вы объясняете свой успех?» И во всех случаях получил схожий ответ: «Это все благодаря нашей учительнице».
Учительница, о которой шла речь, была еще жива, поэтому профессор разыскал ее и спросил эту пожилую, но по-прежнему энергичную женщину, с помощью какой магической формулы ей удалось вытащить своих учеников из городских трущоб и помочь им добиться жизненного успеха.
Глаза учительницы блеснули, и на губах появилась мягкая улыбка.
— Очень просто, — ответила она. — Я любила этих мальчиков.
"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments