marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Мистика

Мистика

История, привезенная мне из России в письме. Рассказана она мужчиной лет тридцати, работающим в милиции.
«Всё, что я тут рассказываю, является абсолютной правдой. Поэтому прошу тех, кто будет читать мое письмо, отнестись к моим словам серьезно и с пониманием. Я психически здоровый человек и перед тем как писать данное письмо не принимал никаких алкогольных или наркотических средств.
Произошло это несколько лет назад, зимой. Для меня это было самое обыкновенное дежурство. Заступив на смену, мы с напарником периодически объезжали все «криминальные» районы города. В тот день, кроме нескольких пьяных, особых происшествий не было, и мы, отработав смену, направились в гараж. Тут метров за триста до заветного поворота снова затрещала рация. «Радостный» голос дежурного сообщил, что в двух кварталах от нас, в ночном баре, происходит сильная драка. При этом, как назло, мы оказались ближе всех к этому бару. И только прибыв на место, я понял, во что мы ввязались. При нашем появлении те, кто еще отдавал себе отчет в происходящем, предпочли тут же убежать. Остальные, находящиеся явно навеселе, от неизвестного мне вещества, не только оказали жесточайшее сопротивление, но и ухитрились завладеть автоматом напарника. Раздался выстрел. Мой напарник рухнул на землю, а стрелявший начал убегать. Мне пришлось дать очередь над оставшимися, чтобы я смог погнаться за убийцей. Догнал я его только в каком-то тупике между гаражами, довольно далеко от нашей машины. И тут произошло то, чего я не ожидал — преследуемый развернулся и, глядя прямо мне в глаза, навел на меня автомат! Он дал мне поднять наизготовку свое оружие... Выстрелы прозвучали одновременно. Я почувствовал, как мой нагрудный знак пробила пуля, которая прошла сквозь сердце, и, вылетев с другой стороны, ударилась в стену! Вдруг стало темно... Я был мертв!
Очнулся я от прикосновения чьих-то холодных ладоней к моей груди. Прямо перед собой я увидел человека лет пятидесяти, который продолжал водить своей ладонью над местом, куда попала пуля. Не знаю почему, но был этот человек чем-то похож на известного московского художника по имени Никас. Первым делом я схватил автомат, который лежал рядом со мной, впрочем, как и второй, из которого стреляли в меня. И тут, восстановив в памяти всю картину происшедшего, до меня дошло, что я жив! Живее всех живых! Хотя некоторое время назад пуля разорвала мое сердце... Внезапно Никас произнес, что ему пора. В тот момент я не нашел ничего лучшего, как просто приковать его к себе наручниками. Но мой пленник лишь улыбнулся и... превратился в туман, который вскоре рассеялся, оставив меня стоящим с поднятой рукой и открытым ртом. В такой позе меня и нашли мои коллеги.
Честно говоря, служебное расследование, которое началось вслед за этим, тянулось довольно нудно. Тем более что многие сразу обратили внимание на мою испорченную пулей одежду. Но медкомиссия, которая последовала вслед за этим, не нашла никаких повреждений на теле. В общем, мне удалось замять это дело. Хотя я еще долгое время не мог успокоиться. Будучи в армии, мне довелось изучать медицину, и я хорошо знал, что происходит, если в сердце попадает пуля. А те события, что я пережил в ту ночь, стали мне постоянно сниться, и я не раз просыпался с жуткой болью в области сердца...
Увидел я своего спасителя только через полгода, когда нас отправили обеспечивать безопасность жителей после взрыва газа в жилом доме. Я обратил внимание на странного человека, который подходил к пострадавшим и накладывал им на темя свою ладонь. А подойдя ближе, узнал своего старого знакомого. Не обращая на меня ни малейшего внимания, он продолжал свое дело. Самым удивительным было то, что многие, кто был без сознания, сразу открывали глаза. И тут я не выдержал.
— Да кто ты такой, черт возьми! Откуда ты взялся?
И моя рука потянулась к оружию. А когда он на меня посмотрел, я понял, что, даже при всем своем желании, не смогу с ним справиться. И не только я, но и вся моя бригада, вместе взятая. Во взгляде не было ни малейшей угрозы, но он выражал такую необыкновенную силу, что даже желание с ней состязаться разом пропадало! И тут незнакомец заговорил.
— Я творю то, что должно, а ты отойди!
От такой наглости я, честно говоря, опешил. Да и как может тут находиться посторонний? Что я начальству объясню? Но незнакомец словно прочел мои мысли.
— Не бойся, — говорит, — о том, что я тут был, никто и не вспомнит. Не видят они меня...
— Как это — не видят? — думаю. — Я-то тебя хорошо вижу...
А он опять, как мысли прочел, отвечает.
— Не всем дано меня видеть, да и тебе не следует. Да вот от бабки твоей дар остался.
Я, реалист и материалист до мозга костей, решив, надо мной просто издеваются, решил этого мужика отправить в камеру — посмотрим, что он расскажет после этого. И, взяв наручники, подошел поближе, прицелился к запястью незнакомца и, замахнувшись, рухнул рядом с носилками на землю. Тут же со всех сторон раздались крики, что работник милиции от напряжения потерял сознание и ему требуется помощь. И пока я отбивался от подоспевших ко мне людей, он стоял неподалеку и с насмешкой смотрел на происходящее... А когда я вскочил на ноги, он исчез.
Прошло почти полгода, прежде чем я снова его увидел. Честно говоря, за множеством проблем и событий я уже начал постепенно о нем забывать и только заштопанная дырка от пули на моей куртке нет-нет, да и напоминала мне о той странной ночи.
мы просто случайно оказались на месте автоаварии. Тогда столкнулось сразу семь или восемь автомобилей, были жертвы. Наскоро пробежав вдоль разбитых машин, в одной из них я обнаружил молодую девушку лет двадцати двух. Она была жива и даже без особенных травм, но орала от боли... И только посмотрев внимательнее, я понял, в чем дело. Ее левая нога была практически разорвана на куски и прижата к сиденью водительской дверью. Когда я позвал спасателей, их медик сказал, что с ногой, скорее всего, придется расстаться. Подергав дверь и убедившись, что ее так не сдвинешь, спасатели отправились за инструментом. Пострадавшая же от шока потеряла сознание...
И тут появился мой старый знакомый. С легкостью (как картонку!) он оторвал дверь и положил свою ладонь на темя девчонки. Та мгновенно пришла в себя. Под его ладонями прямо на моих глазах края страшной — сплошное кровавое месиво из мышц и костей — раны начали сходиться, пока на ноге не остался лишь грубый шрам, который спустя несколько секунд тоже «растаял», оставив небольшие царапины! От неожиданности я стал заикаться. Перед тем, как исчезнуть, мой, теперь уже знакомый, сказал, что мы завтра обязательно увидимся. У красной вывески.
Когда подоспели спасатели, они были шокированы не меньше меня, но кто-то высказал мысль, что у них конец смены и после таких тяжелых суток мерещиться всякое... На том они и порешили. Девушка, до этого времени испытывавшая неимоверную боль и шок, улыбнулась. Она тоже не поняла, что произошло на самом деле... Надо сказать, что назавтра у меня был выходной, и я не строил на него никаких планов.
Тем более, что красных вывесок по городу столько, что мне показалось, что наша встреча просто не состоится. Последующая ночь стала для меня настоящим кошмаром. Мне не толь ко снилось, как этот мужик ходит по кладбищу и оживляет всех покойников, причем, далеко не самых хороших, но и вспомнились все мои ощущения от той нашей первой встречи, которые за ту ночь я пережил раз десять, вскакивая в холодном поту, да так, что жена, напоив меня пустырником, выгнала спать в соседнюю комнату...
Уже утром, поднявшись полностью разбитым, я отправился в город по домашним делам. По дороге я всматривался в каждую вывеску, что мне попадалась. Красных было много, но ни у одной из них этого типа я так и не заметил... В общем, бросив эту затею, я погрузился в свои дела. Выходя из магазина, заметил, как кто-то резко толкнув дверь, разбил нос пятилетнему ребенку. На вопли сбежались все — персонал магазина и сам виновник, который долго извинялся. Кровь из разбитого носа никак не останавливалась, и вызвали «скорую». И вот пока я оглядывался по сторонам, гадая, с какой стороны будет машина, прямо перед ребенком появился мой знакомый. Из ниоткуда... Он погладил малыша по голове, а потом прикоснулся к его носу. Кровь остановилась мгновенно! Сделав знак мне двигаться к аллее, он снова исчез. А через минуту появилась «скорая».
Мне, естественно, там делать уже было нечего, и я отправился в конец аллеи, где находилось небольшое кафе под открытым небом. Как вы уже догадались, когда вывеска на кафе оказалась красной с желтыми буквами. И я, выбрав себе место поудобнее, стал ждать этого человека. Время тянулось довольно нудно и, просидев около часа, я уже собрался уходить, когда он появился из воздуха прямо напротив меня. Но на этот раз он был вполне осязаем — из живой плоти. Под его взглядом я почувствовал себя неуютно, и первой моей мыслью было уйти оттуда и поскорее.
— Куда так торопишься? — Спросил меня мой собеседник.
Он внимательно меня рассматривал, казалось, что видит насквозь. И тогда я у него спросил, что произошло в ту ночь, когда я его впервые увидел? Он мне ответил только, что я был мертв.
— Так что же это получается, если я был в самом деле убит, как же я тогда сижу перед тобой? Дышу, пью колу?
— Значит, еще не пришло твое время покинуть этот мир...
— Ты спас меня? — Я-то видел, какие чудеса мог творить мой собеседник.
— Возможно, и спас...
— Тогда, почему, ты не спас моего напарника? (Он был лет на десять моложе меня, и его смерть шокировала всю нашу бригаду.)
— А его время как раз таки и пришло... И я бы ничем ему помочь не смог...
— Да кто ты такой, черт возьми?! — меня уже начали порядком бесить его односложные ответы и мои необычные ощущения. — Откуда ты такой взялся?!
—Я пришел с тех мест, где восходит солнце.
Ответ окончательно меня запутал. А он, словно издеваясь надо мной, поднялся со стула и подошел к облезлой, больной дворняге, которую местные хулиганы когда-то облили водкой и подожгли. Вид у псины был настолько страшным, что без жалости и содрогания смотреть на нее было невозможно. Он взял ее на руки и стал гладить. Я чуть со стула не упал, когда прямо на моих глазах на собаке начала нарастать новая шкура! А вслед за этим еще и ухо новое выросло! Окружающие тоже видели это чудо, но, скорее всего, никто так и не понял происходящего.
— Как ты это делаешь? — выдохнул я.
— Что, сильно удивлен?
Он отпустил дворнягу и подошел к голубям, сидевшим на дорожке. Вся стайка тут же взвилась в воздух и... опустилась на его разведенные в стороны руки. Все присутствовавшие зааплодировали. Внезапно его внимание привлекла сгорбленная старушка, которая подходила к сидящим за столиками людям и просила у них пустые бутылки, то ли это была местная бомжиха, то ли просто бабка искала дополнительный доход к пенсии. Работники кафе стали ее прогонять. Как вдруг у них пропали голоса! А этот человек подошел к бабке и спросил, что ей нужно. Затем положил свои ладони ей на лицо и на мгновение замер. Когда он отнял ладони, бабка стояла ровно, как солдат, а по виду ей было лет на двадцать меньше! Затем он протянул ей свою ладонь, в которой я заметил сверток из крупных купюр. Когда бабка его взяла, она рухнула перед этим человеком на колени и заплакала. Меня же от волнения прошиб холодный пот...
Потом он обернулся ко мне и, прощаясь, произнес.
— Никто из этих людей не признается в том, что они сегодня видели. Ты будешь единственным, кто об этом расскажет. Ну, мне пора...
И исчез... А через мгновение все вели себя так, как будто ничего и не видели. Лишь только бабка бодрее обычного зашагала домой».
Ян Чёрный, "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments