marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Филармония 3 апреля 2009г.

Культдосуг в филармонии 3 апреля 2009г.

«Сокол не вышел на связь,
Что-то с тобой приключилось.
Может ты просто меня разлюбила…»
«Би-2» «Сокол»

«И сердце биться
Не перестанет.
Может случиться,
Враг мой отстанет»
«Король и Шут» «Мой характер»


Сегодня была в филармонии. Так расстроилась, что не купила билет на Цискаридзе, что могла забыть придти, как нефиг делать!!! Дирижировал Андрей Галанов, об этом можно и не говорить – вещь очевидная.
Программа сегодня была просто суперская:
Л.ван Бетховен (1770–1827)
I отделение:

Увертюра «Эгмонг»
– Концерт № 1 До мажор для фортепиано с оркестром, соч. 15 (1796-1797)
Allegro con brio
Adagio
Rondo. Molto allegro
Allegro con brio
Largo
Rondo. Allegro scherzando
Солист –
Габриелиус Алекна фортепиано
(США)

ПЕРЕКУР
II отделение:

– Симфония №7 Ля мажор, соч. 92 (1811 – 1812)
Poco sostenuto. Vivace
Allegretto
Presto. Allegro con brio

Очень довольна, что пришла. Бетховен – композитор от Бога, будоражит, пробирает до костей. Спасибо!!! Вызвала любопытство манера игры пианиста. Поначалу казалось, что он «понты кидает», но потом музыка его как-то увлекла и захватила, что создалось впечатление, что он вот-вот разрыдается. Играет, как мне показалось, очень душевно. Андрей Галанов в очередной раз порвал оркестр, как Тузик грелку, где-то местами даже «йа монстро». Его работа не может не вызывать восхищения и зрительного оргазма, а игра оркестра под его управлением – слухового. Долго думала писать об этом или постесняться, но потом решила всё-таки написать: когда он дирижирует, а я любуюсь им из первого ряда (стараюсь сесть по центру), то всё время представляю его голым. Ну и пошлятина у меня в голове, стараюсь с собой бороться, но безрезультатно пока.
Подарила розу на поклонах. Подходить и брать автограф сегодня не стала. В филармонию сегодня со мной «напросился» один мой знакомый – большой любитель Бетховена (у него любимый прикол: «Марина, Бетховен – это не только сенбернар из американского фильма, это величайший композитор всех времён и народов»). Мужчина очень культурный, театрал, ценитель прекрасного, но склонен к занудству, выяснению отношений и немотивированной ревности. Не знаю, почему так происходит, но он мне больше друг, чем что-то большее, слишком уж мы разные (ну, по крайней мере, я так думаю)… А ещё мне кажется, что я маэстро уже до чёртиков надоела своим вниманием.
P.S. Но всё равно он не перестаёт быть моей Музой. Естественно, что я сегодня ушла под впечатлением, внутри начинает что-то зреть, роиться, скорее всего в ближайшее время выродиться в новый стишок, а может и зачахнет не родившись. И всё-таки я так люблю этого небольшого, но очень значимого человечка.

Я обычно езжу на метро, а мой сегодняшний спутник предпочитает автобус. Постояла с ним немного на автобусной остановке, поболтала, давно не виделись. По проспекту проехало несколько байкеров, причём один из них ехал на заднем колесе байка, а переднее было приподнято в воздух. Это вызвало у меня весьма бурную реакцию, кореш аж подпрыгнул, когда я вдруг издала радостный вопль и замахала руками. Я так мечтаю о мотоцикле!!! Так же, как и о ньюфаундленде!!! Он потом долго удивлялся противоречивости моего характера: я вроде бы такая степенная, солидная дамочка, хожу на балет, в филармонию, что-то где-то фотографирую, но при этом слушаю «Короля и Шута» (давала сегодня ему слушать «A.M.T.V.» с последнего альбома «КиШа»), тусуюсь с панками на концертах этой же группы, люблю мотоциклы, ещё там какие-то безумные идеи меня посещают. Я – разная!!!
Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments